快訊

本土+23又創新高! 境外45例 經貿公司6人確診

頂標恐創新低!補教怒批數A難爆 籲考生「忘掉今天」

開棺進行最後旅行?機車「人夾屍」影片瘋傳 好友曝原因

厄瓜多日前瘋傳葬禮影片,多名朋友打開死者棺木,將遺體放在機車上奔馳,事件引起爭議。圖/Twitter影片截圖
厄瓜多日前瘋傳葬禮影片,多名朋友打開死者棺木,將遺體放在機車上奔馳,事件引起爭議。圖/Twitter影片截圖

這種道別方式是否太可怕?南美州厄瓜多瘋1則葬禮影片,多名男子在朋友的棺木上灑酒,甚至打開朋友棺木,將朋友遺體抬出放在機車上,2人前後夾著遺體在街上奔馳。「人夾屍」影片令部分網友不安,有人批評他們在褻瀆遺體,像搞「恐怖儀式」。當地傳媒指,該名死者只有21歲,開棺的人是他生前好友,說要帶他多騎一次機車,「是對死者最後的致敬」,強調他們有得到家屬同意才這樣做。當地警員透露,他們都是第一次見人這樣做,雖然感覺反常,但葬禮屬私人活動,也沒人投訴,所以現時無展開調查。

最近網上流傳1則開棺抬屍影片,多名男子在棺木上灑酒精飲料,約7人圍著1輛機車,然後從棺木中抬出遺體,然後將遺體安放在機車乘客位上,屍體伏在司機背上,另1名赤膊男子則坐在屍體背後,變成「人夾屍」三明治式坐在機車上,一行人邊歡呼一邊興奮揮舞雙手。司機開著機車在街上駛過,沿途有數十人圍觀。

影片在網上引起爭議,有人認為他們的舉動太可怕,是在褻瀆屍體、不尊重死者,形容是恐怖儀式,影片見到有些人身上有武器,甚至將手槍放在死者胸前。當地傳媒指,事件發生於厄瓜多西部波托維耶霍市,El Florón區內的小社區,人口約3.6萬。

事件發生於11月29日,該21歲死者叫文迪斯(Erick Cedeño Méndez),他早前去親友葬體的路上被人槍殺。據悉文迪斯曾因販毒入獄,最近才出獄。對於載屍體在街上巡遊,朋友們解釋,這是在用他們的方式和摯友道別,要帶他多騎一次機車,「是對死者最後的致敬」、帶他走「最後一躺旅程」,而且有關行動是得到文迪斯的家人同意。

這班人從棺木取出屍體,並沒有被執法部門拘捕或提告,是因為抬棺的舉動有親屬授權。警方消息人士指,該市第一次出現這情況,形容行為「反常和不健康」,由於葬禮屬私人活動,沒有人作出投訴,所以未有展開調查。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

厄瓜多日前瘋傳葬禮影片,多名朋友打開死者棺木,將遺體放在機車上奔馳,事件引起爭議。圖/Twitter影片截圖
厄瓜多日前瘋傳葬禮影片,多名朋友打開死者棺木,將遺體放在機車上奔馳,事件引起爭議。圖/Twitter影片截圖

延伸閱讀:

喪禮變詭異鬧劇!朋友撬開棺材搬屍體坐機車兜風 氣氛極歡樂

厄瓜多監獄暴亂116死 5人被斬首 幫派掀槍戰擲手榴彈決鬥

文章授權轉載自《香港01》

厄瓜多 葬禮 棺材

延伸閱讀

整理收藏滑一跤!二戰時期未爆彈卡直腸 英男痛苦急送醫

北韓餐廳美女服務員悲歌!衝業績被逼「與人連結」還強脫口罩

女中學生遭69名留學生性侵百次…南韓民眾大怒 議員籲「物理閹割」

用煙燻法驅蛇…美屋主一個失手「烈焰沖天」 5千萬豪宅變成灰

相關新聞

咬人魔出沒!嗜血松鼠闖小鎮48小時狂咬18人 遭捕後人道處理

英國威爾斯小鎮中一隻人見人愛的松鼠,突然變成嗜血的咬人魔,見人就咬,48小時內不僅造成18人身體不同部位受傷流血,多數居民避免受傷也選擇留在家中,最後這隻亂咬人的松鼠落入陷阱被捕獲後,交由當地的動物保護組織RSPCA人道處理。

在家上班從床走到辦公桌時跌倒 德法院判決算「職災」

因應新冠肺炎大流行,許多公司行號讓職員改採在家上班,卻也引發「通勤職災」適用範圍的爭議。德國監督社保議題的聯邦最高社會法...

東京旅館住1晚僅375元 房間沒提供這物網驚呼「好可愛」

年尾將近,民眾開始規劃出遊活動,旅館住宿也趨近客滿。無論是自助旅行或洽公,只要超過一天以上的行程,多數人會挑選距離近或交通便利的旅館住宿,以方便接續隔日的行程規劃,而在日本東京這個寸土寸金的地方,一般旅館住宿費也相對不便宜。不過有一間距離東京車站5分鐘路程的旅館,推出住宿一晚只要1500日幣含稅(約375台幣)的低價方案,只不過飯店房間不提供這物品,讓網友驚呼「好可愛」喔!

真的「被嚇死」!馬來西亞男孩闖鬼屋竟突發心臟病猝死

馬來西亞近日傳出一名男孩在與朋友參觀當地著名的「鬼屋」時,竟意外引發心臟病、當場死亡。

離開地球的代價之一 太空人紅血球破壞量比常人高54%

很顯然,人類還未進化至可以適應太空環境。過去,在太空站值完勤回到地球的太空人常得到「太空貧血」這種症狀,原本一些專家認為這只是人體應對微重力的短暫現象,然而最新研究表明,太空人的體內血球每秒破壞 300 萬個,比一般人高出 54%,且就算回到地球一陣子仍會比常人損失更多血球。

打電玩影響孩子專注力?科學研究這麼說

2002年韓國一名24歲男子因連續打電玩86小時,命喪網咖,被認為是全球首位因線上遊戲成癮而死亡的案例。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。