快訊

「堵得住郭彥均,堵不住我的嘴」聲援潮洗版蔡總統臉書

板橋東門地下道工安意外 包商父子檔失聯3小時送醫雙亡

只想拿接種證明 義大利男出奇招帶假手打疫苗

義大利官員今天說, 一名男子想要取得疫苗接種證明,卻不想實際接種疫苗,竟突發奇想帶了一隻假手去打疫苗,試圖騙過醫護人員。圖/歐新社
義大利官員今天說, 一名男子想要取得疫苗接種證明,卻不想實際接種疫苗,竟突發奇想帶了一隻假手去打疫苗,試圖騙過醫護人員。圖/歐新社

義大利官員今天說, 一名男子想要取得疫苗接種證明,卻不想實際接種疫苗,竟突發奇想帶了一隻假手去打疫苗,試圖騙過醫護人員

法新社報導,這起怪誕事件昨晚發生在義大利西北部城市比耶拉(Biella),這名50多歲男子帶著假手想要魚目混珠。儘管假手的皮膚顏色維妙維肖,醫護人員並沒有被這隻矽膠製假肢騙倒,隨後通報當地警方。

比第蒙省(Piedmont)政府首長奇里奧(AlbertCirio)在臉書發表聲明表示,「如果忽略事件的嚴重性,這真的很荒謬」。

他說,考量到整個社會在疫情期間的犧牲,包括人命和社會及經濟損失,這種行為真的很不可取。

義大利6日即將對沒打疫苗的民眾嚴加限制。義大利從8月起實施「綠色通行證」(Green Pass)制度,進出戲院、博物館和室內體育館或餐廳內用等,必須出示健康通行證,這一證明可顯示COVID-19疫苗接種狀況、是否已染疫康復,或採檢是否呈陰性。

不過,從12月6日起,想要進出這些場所必須要出示「超級綠色通行證」(Super Green Pass),只有完整接種疫苗,或最近染疫痊癒才能持有,採檢陰性已不符合條件。

舊的綠色通行證在10月已經擴大適用至全部工作場所,未來也會繼續適用,意味沒有接種疫苗的民眾,只要有近期採檢陰性證明,依舊可以去上班。

義大利確診個案數攀升後,政府宣布採取新防疫限制,引發各城市幾乎每個週末都會有小規模示威抗議。近來Omicron變異株的出現,令人憂心確診數恐再度竄升。

2020年初時,義大利是歐洲最先爆發疫情的國家,但目前狀況相較大多數鄰國相對平穩。

根據2日數據,義大利過去24小時新增1萬6800例確診,72人病歿。

義大利可接種疫苗人口(12歲以上)當中,目前幾乎 85%已完整接種,本週開放所有成人接種追加劑。

義大利 疫苗 醫護人員

延伸閱讀

英國研究:加強劑打BNT或莫德納疫苗的效果最好

男大生撞球猝死今解剖 是否與疫苗有關待衛福部認定

曾打2劑疫苗!男大生打撞球昏迷死亡 解剖採檢體釐清死因

家樂福打疫苗!南區已有七分店施行 新北設點正在討論

相關新聞

印度4男被控輪流性侵巨蜥後殺死煮了吃掉 過程全存手機

印度教徒報(The Hindu)與VICE世界新聞報導,印度有4名男子被控輪流性侵、殺死、烹煮後吃掉一隻孟加拉巨蜥(Be...

哪招?買威而鋼還送入珠 巴西總統出手協助軍隊「重振雄風」

巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)為軍方購買3萬5千顆威而鋼以及「入珠」所需的植入物,協助官兵「重振雄風」...

超驚悚!伊朗男殺害17歲妻還「手提頭顱微笑逛街」

伊朗西部庫茲斯坦省(Khuzestan)上周驚傳一名17歲女孩妻莫娜(Mona Heydari)被其丈夫斬首,後者更「手...

馬斯克出14萬刪追蹤航班帳號 19歲大學生提「一條件」

美國19歲大學生史威尼(Jack Sweeney)在推特經營15個航班追蹤的帳號,方法是利用他打造的機器人(Bot)自動...

咬人魔出沒!嗜血松鼠闖小鎮48小時狂咬18人 遭捕後人道處理

英國威爾斯小鎮中一隻人見人愛的松鼠,突然變成嗜血的咬人魔,見人就咬,48小時內不僅造成18人身體不同部位受傷流血,多數居民避免受傷也選擇留在家中,最後這隻亂咬人的松鼠落入陷阱被捕獲後,交由當地的動物保護組織RSPCA人道處理。

在家上班從床走到辦公桌時跌倒 德法院判決算「職災」

因應新冠肺炎大流行,許多公司行號讓職員改採在家上班,卻也引發「通勤職災」適用範圍的爭議。德國監督社保議題的聯邦最高社會法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。