快訊

3歲童染疫高燒四肢狂抖急救60小時不治 醫:疑急性腦炎

清冠一號全台大缺貨 這裡看得到全國診所庫存數量

阿嬤傳錯訊息「約錯孫」成跨代友誼 第6年共度感恩節感動網友

辛頓(中)已經第6年和丹奇感恩節聚餐,他還帶上女朋友(左)一起去。(「Jamal Hinton」Twitter圖片)
辛頓(中)已經第6年和丹奇感恩節聚餐,他還帶上女朋友(左)一起去。(「Jamal Hinton」Twitter圖片)

傳錯1個訊息,竟然造就一段誇世代友誼!美國家庭都會在感恩節共聚一起用餐,6年前身為阿嬤的丹奇(Wanda Dench)向孫子發訊息邀約感恩節聚餐,卻誤傳給高中生辛頓(Jamal Hinton),雙方還要互發自拍照「確認」真的傳錯訊息。未料辛頓打趣問一句可否照去吃飯,奇妙的友誼就此展開!今年他們已第6度一起在感恩節聚餐,美媒更當成「地方傳統」年年跟進報導。去年丹奇的丈夫因不敵新冠肺炎病故,他們仍如期聚餐,辛頓亦每年都會分享聚餐照片,這段奇妙友誼已變成網友熱話。

丹奇與辛頓現年分別是64歲及22歲,這段跨世代友誼始於2016年,當時丹奇發訊息給孫子,叫他感恩節時一起來聚餐,但她不知道孫兒剛好換了手機號碼,訊息錯誤傳了給辛頓。那時候辛頓仍是高中生,上課時收到訊息,奇怪有個陌生人叫他孫子,錯亂之際2人還互傳自拍照,確認真的是傳錯訊息。

原本事件應該完結,但辛頓打趣問丹奇可否照去吃飯,未料丹奇一口答應:「當然可以,所有阿嬤都會這樣做…會餵飽所有人。」辛頓當時大感吃驚,「這太出人意料了,但她如此友好」,還將交談內容放到Twitter分享,無血緣關係的「嫲孫聚餐」就此展開。

丹奇不知孫子換了電話號碼,結果找了另一名「孫子」,還要互發自拍照確認傳錯。(「Jamal Hinton」Twitter圖片)
丹奇不知孫子換了電話號碼,結果找了另一名「孫子」,還要互發自拍照確認傳錯。(「Jamal Hinton」Twitter圖片)

日前,辛頓帶上女友與丹奇一起吃飯,並上載照片,標上「感恩節2021」(Thanksgiving 2021),已經是他第6次到丹奇位於亞利桑那的家進行感恩節聚餐。丹奇的丈夫朗尼(Lonnie )去年因為染上新冠肺炎死亡,他們還特地舉起丹奇亡夫的畫作及肖像合照。

事實上,感恩節聚餐去年幾乎要暫停。去年4月,丹奇的丈夫朗尼染上新冠肺炎,不幸離世。丹奇原本不期待感恩節聚餐,覺得疫情下的7個月以來大家都過得很艱難,但最後他們還是如常聚餐。一開始時氣氛奇怪,但只是過了5分鐘,大家開始說笑及講故事,分享關於朗尼的回憶,「每一刻都很棒」。

丹奇的丈夫朗尼去年不敵新冠肺炎離世,他們如常聚會,兼帶上朗尼畫像,分享關於他的回憶。(「Jamal Hinton」Twitter圖片)
丹奇的丈夫朗尼去年不敵新冠肺炎離世,他們如常聚會,兼帶上朗尼畫像,分享關於他的回憶。(「Jamal Hinton」Twitter圖片)

丹奇過去受訪時透露,自己在軍事基地長大,經常到處搬家,所以不怕陌生人,從小家人就會接待基地附近的鄰居,「家庭不僅僅在於血統,而是那些是你想要與他們融洽相處的人」。

每年感恩節,許多網友都會到辛頓的Twitter點讚,期待跨世代友誼得以維持,更被當地傳媒視作「傳統」,每年都跟進報道。辛頓覺得和丹奇吃飯像在提醒大家,世上還有許多好人,大讚丹奇很可愛,和她待在一起有賓至如歸的感覺。丹奇對辛頓印象深刻,認為第一次見面時,2人好像已經有「化學反應」,改變了她對年輕一代的看法,甚至改變了她的生活。

辛頓已經第6年和丹奇感恩節聚餐。(「Jamal Hinton」Twitter圖片)
辛頓已經第6年和丹奇感恩節聚餐。(「Jamal Hinton」Twitter圖片)

延伸閱讀:

胡杏兒產後5個月成功修身 貼身裙騷完美曲線:這個Body還可以嗎

人妻遭家暴3年拒離婚 哭訴因:老公太帥 網民見真身:眼睛壞了

文章授權轉載自《香港01》

感恩節

延伸閱讀

本尊何在?正妹幫宜蘭名產賣廣告逾10年 網友:已是人妻

訂外送備註「不要加哈姆」 多數人沒聽過:老一輩才知道

地震發生爸爸丟下兒子先落跑 影片瘋傳網傻眼:是親生的嗎?

他養大丹犬才七個月長得「比飼主還高」 網友驚呼:變帥了!

相關新聞

印度4男被控輪流性侵巨蜥後殺死煮了吃掉 過程全存手機

印度教徒報(The Hindu)與VICE世界新聞報導,印度有4名男子被控輪流性侵、殺死、烹煮後吃掉一隻孟加拉巨蜥(Be...

哪招?買威而鋼還送入珠 巴西總統出手協助軍隊「重振雄風」

巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)為軍方購買3萬5千顆威而鋼以及「入珠」所需的植入物,協助官兵「重振雄風」...

超驚悚!伊朗男殺害17歲妻還「手提頭顱微笑逛街」

伊朗西部庫茲斯坦省(Khuzestan)上周驚傳一名17歲女孩妻莫娜(Mona Heydari)被其丈夫斬首,後者更「手...

馬斯克出14萬刪追蹤航班帳號 19歲大學生提「一條件」

美國19歲大學生史威尼(Jack Sweeney)在推特經營15個航班追蹤的帳號,方法是利用他打造的機器人(Bot)自動...

咬人魔出沒!嗜血松鼠闖小鎮48小時狂咬18人 遭捕後人道處理

英國威爾斯小鎮中一隻人見人愛的松鼠,突然變成嗜血的咬人魔,見人就咬,48小時內不僅造成18人身體不同部位受傷流血,多數居民避免受傷也選擇留在家中,最後這隻亂咬人的松鼠落入陷阱被捕獲後,交由當地的動物保護組織RSPCA人道處理。

在家上班從床走到辦公桌時跌倒 德法院判決算「職災」

因應新冠肺炎大流行,許多公司行號讓職員改採在家上班,卻也引發「通勤職災」適用範圍的爭議。德國監督社保議題的聯邦最高社會法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。