結婚隊伍深夜狂歡被投訴 雞場外瘋狂打鑼打鼓嚇死63隻雞

印度有村莊的結婚隊伍狂歡到深夜,經過雞場播放嘈吵音樂,63隻雞嚇到心臟病發死亡。(網上圖片)
印度有村莊的結婚隊伍狂歡到深夜,經過雞場播放嘈吵音樂,63隻雞嚇到心臟病發死亡。(網上圖片)

一場婚禮竟然奪去63隻雞的性命,不是被吃,而是嚇死!印度奧里薩邦1條村有雞農投訴,日前鄰居辦婚禮搞到深夜時分,結婚隊伍大聲打鑼打鼓,樂隊播放嘈吵音樂,令雞場內雞隻非常不安,發出奇怪聲音。雞農要求婚禮樂隊調低音量時,新郎的朋友大鬧大吵,更留在雞場外調高音量吵了15分鐘,許多雞隻失去知覺。事後農場內有63隻雞死亡,獸醫檢查後,認為牠們因巨大噪音嚇到心臟病發死亡,雞農忿而報警。當地警方指,現時主人家和雞農已達成和解。

事發於11月21日,奧里薩邦的村莊舉辦1場傳統婚禮,整晚都伴隨敲擊音樂、放煙花、舞蹈及樂隊表演。22歲家禽養殖場老闆帕里達(Ranjit Kumar Parida)稱,晚上11時40分左右,結婚隊伍在農場外經過,雞隻顯得焦躁不安,有些跳了起來,發出特殊的聲音。

帕里達要求婚禮樂手調低音量,因為現場實在太嘈,怕嚇壞雞隻,但樂手們沒有理會。新郎的朋友朝他大喊大叫,甚至叫樂隊調高音量。他稱隊伍故意在農場外再停留了約15分鐘,播放嘈吵音樂,這時農場內許多雞隻已失去知覺,事後多達63隻雞死亡。

結婚隊伍經過嚇得雞場內的雞非常不安,深晚還跳來跳去,雞農說牠們發出奇怪聲音。(Ommcom News截圖)
結婚隊伍經過嚇得雞場內的雞非常不安,深晚還跳來跳去,雞農說牠們發出奇怪聲音。(Ommcom News截圖)

帕里達事後請獸醫驗屍,醫生稱這些雞死於心臟病,相信是聽到巨大噪音令牠們過度受驚所致。帕里達是名工程學畢業生,因遲遲找不到工作,他向當地銀行借了20萬盧比(新台幣約7.4萬元)開設養雞場。現時農場養了約2000隻雞,死了的63隻雞每隻重逾3公斤,估計損失2.5萬盧比(新台幣約9300元)。他私下向鄰居、亦即婚禮主人家索償,未料被一口拒絕,對方認為噪音會嚇死雞的講法荒謬,認為平日雞隻運輸都要用大貨車,那應該一響按全部雞會死掉。帕里達忿而報案,警方一度要求他將死雞留在農場,調查結束前不要處理掉雞屍。

多隻雞嚇到失去意識,有63隻事後死亡,雞農引述獸醫,稱牠們因噪音嚇到心臟病發。(Ommcom News截圖)
多隻雞嚇到失去意識,有63隻事後死亡,雞農引述獸醫,稱牠們因噪音嚇到心臟病發。(Ommcom News截圖)

當地動物學者Suryakanta Mishra向《印度時報》解釋,過大噪音會增加動物心血管壓力,雞隻很受日夜節奏影響,夜晚忽然有嘈雜音樂,會令牠們興奮或感到壓力,擾亂生物時鐘。另有獸醫指,雞隻暴露在高分貝環境或聽到極其嘈吵的音樂、炮仗聲,都有可能會心臟病發死亡。

警方要求新郎和家屬協助調查,又尋求獸醫意見。不過,在警方介入下,雞農和主人家已達成和解,雞農撤回了指控。

延伸閱讀:

印度養殖場63隻雞集體暴斃 鄰居搞婚禮是元兇?

屋苑溫馨告示籲深夜製「噪音」請關窗 特別註明「叫床聲」惹熱議

文章授權轉載自《香港01》

婚禮 噪音 獸醫 心臟病 印度

延伸閱讀

7-11招牌上糖果圖案是什麼? 網友:新型態服務!

訂外送備註「不要加哈姆」 多數人沒聽過:老一輩才知道

火鍋肉驚見「密麻孔洞」 她憂「注脂肉」釣出專業解答

Omicron來勢洶洶!專家曝一張圖分析 秒懂與Delta差異

相關新聞

咬人魔出沒!嗜血松鼠闖小鎮48小時狂咬18人 遭捕後人道處理

英國威爾斯小鎮中一隻人見人愛的松鼠,突然變成嗜血的咬人魔,見人就咬,48小時內不僅造成18人身體不同部位受傷流血,多數居民避免受傷也選擇留在家中,最後這隻亂咬人的松鼠落入陷阱被捕獲後,交由當地的動物保護組織RSPCA人道處理。

在家上班從床走到辦公桌時跌倒 德法院判決算「職災」

因應新冠肺炎大流行,許多公司行號讓職員改採在家上班,卻也引發「通勤職災」適用範圍的爭議。德國監督社保議題的聯邦最高社會法...

東京旅館住1晚僅375元 房間沒提供這物網驚呼「好可愛」

年尾將近,民眾開始規劃出遊活動,旅館住宿也趨近客滿。無論是自助旅行或洽公,只要超過一天以上的行程,多數人會挑選距離近或交通便利的旅館住宿,以方便接續隔日的行程規劃,而在日本東京這個寸土寸金的地方,一般旅館住宿費也相對不便宜。不過有一間距離東京車站5分鐘路程的旅館,推出住宿一晚只要1500日幣含稅(約375台幣)的低價方案,只不過飯店房間不提供這物品,讓網友驚呼「好可愛」喔!

真的「被嚇死」!馬來西亞男孩闖鬼屋竟突發心臟病猝死

馬來西亞近日傳出一名男孩在與朋友參觀當地著名的「鬼屋」時,竟意外引發心臟病、當場死亡。

打電玩影響孩子專注力?科學研究這麼說

2002年韓國一名24歲男子因連續打電玩86小時,命喪網咖,被認為是全球首位因線上遊戲成癮而死亡的案例。

近2公里高空熱氣球之間「走鋼索」!巴西男破世界紀錄

巴西一名極限運動家選擇在離地面超過一英里(約1.6公里)的兩個熱氣球之間「走鋼索」,打破世界紀錄。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。