快訊

竹市一口氣+4!三民國小學童一家四口皆染疫 感染源不明

台北也能選!1922平台10時起開放第三劑分流預約 8大QA一次看懂

印度神童又說中了?Omicron變異株出現 12月恐有3大危機

印度神童阿南德。圖/取自Youtube Conscience
印度神童阿南德。圖/取自Youtube Conscience

印度神童阿南德於2021年預言中指出,9月至11月全球災難會加劇,而近期全球新冠疫情反覆,近日更出現「B.1.1.529」的變種病毒株,有科學家形容帶「極高數量突變」,且能「逃避身體免疫」,可能會導致新一波疾病浪潮。

有專家警告這種新變種病毒可能「比其他幾乎任何病毒都要糟糕」,包括現時廣泛傳播的Delta病毒,現已引起全球關注。有網友聯想到新病毒株出現時機,形容「印度神童又說中了」。

除了9月至11月災難,印度神童阿南德於上月曾預言,今年大約12月第2周世界會有很大波動,將會同時湧現能源危機、電力短缺、供應鏈中斷等危機,情況更會在12月10日後加劇,並提出5大解決方法。

什麼是B.1.1.529?

「B.1.1.529」在刺突蛋白中擁有32個突變,刺突蛋白的突變會影響病毒感染細胞和傳播能力,也會使免疫細胞更難攻擊病原體。《衛報》報導,變種病毒「B.1.1.529」目前在全球多國發現確診病例,而該變種已引起研究人員關注。

據了解,該病毒株最早在非洲波札那(Botswana)發現,而香港的2宗病例均是入住富豪機場酒店的住客,屬境外傳入個案,並且是鄰房傳播。衞生防護中心指2名患者帶有新出現的病毒株譜系B.1.1.529,源頭個案是由南非抵港的印度籍男子,他已接種2針復必泰,在南非逗留2周後抵港,至第3天確診,並懷疑因開房門時不戴口罩或戴氣閥口罩而傳染對面房的另1名住客。

威力強過Delta?

綜合報導,倫敦帝國學院病毒學家皮科克(Tom Peacock)指出,「(B.1.1.529)令人難以置信的大量刺突蛋白突變表明這可能會是一個真正的問題」,又說這種病毒可能「比其他幾乎任何病毒都要糟糕」,包括目前在世界佔主導地位的Delta病毒。

劍橋大學臨床微生物學教授古普塔(Ravi Gupta)亦說,「病毒最大的一個未知關鍵特性便是它的傳染性,因為這似乎是主要由Delta病種病毒驅動」。

不過也有專家指出,病毒大量突變可能反而對自身不利,因會使其變得不穩定,阻止傳播。倫敦大學學院遺傳學家巴盧(Francois Balloux)就指出,B.1.1.529可能比Delta病毒更能躲避抗體,應被密切監控,但沒有必要過度擔心,除非病例開始上升。

疫苗沒有用?

華威醫學院病毒學家勞倫斯(Lawrence Young)指,B.1.1.529看起來可能比其他變異株更能躲避疫苗產生的抗體,惟仍取決於免疫系統面對這些突變時的反應,目前難下定論。

東英吉利大學微生物學家利弗莫爾(David Livermore)亦說,B.1.1.529有「非常廣泛」的突變組合,增加逃脫疫苗風險,但不能證明會發生這種情況,現時也未知B.1.1.529傳染性。

印度神童又說中?預言12月爆3大危機

由於B.1.1.529現蹤時間與印度神童阿南德預言9月至11月災難的時間相近,以及阿南德多次明言疫苗無用,網友認為阿南德的預言已經應驗,形容「印度神童又說中」。

除了9月至11月災難預言,阿南德更預言12月會爆發全球危機。阿南德表示,大約12月第2個星期世界將會同時湧現能源、電力短缺、供應鏈中斷等危機,情況更會在12月10日後加劇。

印度神童提5大解決方法

印度神童阿南德預言12月全球可能爆發危機後,同時提出5招解決方法,包括建立好自己的備用或替代能源;可以投資黃金和白銀,加密貨幣則只能長線投資;自己種食物、購買有機農地,亦不應擠在狹小空間裏;要順應自然,照顧好大自然提供給人類的東西;以及需要對神有信心。

阿南德呼籲要提高警惕,又預言情況直至2022年5月才好轉。

印度神童預言亦受質疑

不過,阿南德預言亦非全部成真,部份受到質疑,例如他預測2020年會發生第3次世界大戰,並指出參與國家為美國、伊朗、印度及巴基斯坦,但綜觀2020年未有發生相關事件。另外,阿南德曾預測2021年2月或發生經濟崩盤等大災難,惟雖然全球股市有大幅波動,但仍然處於高位,所以預言這回事,只供參考。

延伸閱讀:

印度神童命中了?網友盤點5大預言成真 新預言12月X日爆3災難

印度神童又中!中國限制尿素出口 全球供應鏈現威脅隨時大停擺

文章授權轉載自《香港01》

印度 Omicron變異株

延伸閱讀

爽缺來了?凶宅試住員一晚收5300元 實測有沒「好兄弟」

第二胎不是女生太失望?陸男酒駕後自首:想進看守所靜一靜

包裹上有手機號碼…鄰居狂來訊騷擾女學生 還「舔窗」求關注

泰國推出大麻Pizza 店家強調有大麻味、不會有亢奮效果

相關新聞

咬人魔出沒!嗜血松鼠闖小鎮48小時狂咬18人 遭捕後人道處理

英國威爾斯小鎮中一隻人見人愛的松鼠,突然變成嗜血的咬人魔,見人就咬,48小時內不僅造成18人身體不同部位受傷流血,多數居民避免受傷也選擇留在家中,最後這隻亂咬人的松鼠落入陷阱被捕獲後,交由當地的動物保護組織RSPCA人道處理。

在家上班從床走到辦公桌時跌倒 德法院判決算「職災」

因應新冠肺炎大流行,許多公司行號讓職員改採在家上班,卻也引發「通勤職災」適用範圍的爭議。德國監督社保議題的聯邦最高社會法...

東京旅館住1晚僅375元 房間沒提供這物網驚呼「好可愛」

年尾將近,民眾開始規劃出遊活動,旅館住宿也趨近客滿。無論是自助旅行或洽公,只要超過一天以上的行程,多數人會挑選距離近或交通便利的旅館住宿,以方便接續隔日的行程規劃,而在日本東京這個寸土寸金的地方,一般旅館住宿費也相對不便宜。不過有一間距離東京車站5分鐘路程的旅館,推出住宿一晚只要1500日幣含稅(約375台幣)的低價方案,只不過飯店房間不提供這物品,讓網友驚呼「好可愛」喔!

真的「被嚇死」!馬來西亞男孩闖鬼屋竟突發心臟病猝死

馬來西亞近日傳出一名男孩在與朋友參觀當地著名的「鬼屋」時,竟意外引發心臟病、當場死亡。

打電玩影響孩子專注力?科學研究這麼說

2002年韓國一名24歲男子因連續打電玩86小時,命喪網咖,被認為是全球首位因線上遊戲成癮而死亡的案例。

近2公里高空熱氣球之間「走鋼索」!巴西男破世界紀錄

巴西一名極限運動家選擇在離地面超過一英里(約1.6公里)的兩個熱氣球之間「走鋼索」,打破世界紀錄。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。