快訊

周子瑜確診!TWICE一口氣爆三名成員染疫

快篩陽拍影片報平安 柯文哲自爆最驚訝的是這件事

高峰估單日達10萬 莊人祥:疫情應會延續到7月

包裹上有手機號碼…鄰居狂來訊騷擾女學生 還「舔窗」求關注

英國1名女學生因為包裹上印有她的手機號碼,資料外泄後一直被人騷擾。示意圖/Ingimage
英國1名女學生因為包裹上印有她的手機號碼,資料外泄後一直被人騷擾。示意圖/Ingimage

包裹上面印有手機號碼可以方便派遞,但竟然也成為暴露個人資料被人騷擾的原因!英國1名女護士學生的鄰居早前從她的包裹上取得其電話號碼後,竟然不斷發訊息騷擾對方,更稱可以給錢她與她發生性行為。女學生多次拒絕不果,直至對方趁她不在時舔她的門窗後,女學生終於忍受不住搬家換電話。

23歲的英國女學護麥迪森(Eleanor Maddison)於今年1月左右網購書本作學習之用,由於當時她不在家,送貨員就將包裹交給她的46歲鄰居卡漢(Jehad Khan)。卡漢當時在包裹上找到麥迪森的電話,並相約交收時間。麥迪森表示,她一直沒見過卡漢,多謝他代收包裹,後來想起自己的電話號碼被印了在包裹標籤上面。

當晚,麥迪森與室友看電視時,卡漢傳了訊息給她,說「晚安我的愛人,我要去工作了」,但她沒有理會。翌日下午1時許,卡漢傳來多個心心表情符號,然後又道歉。麥迪森未有想到事情會惡化,所以沒有認真對待。麥迪森後來被卡漢邀約出街,又指可以給她200英鎊(約新台幣7400元),希望可以與她發生性行為。卡漢在隨後的3天內傳送了多達50多條訊息,之後才暫時停了下來,但到2月卡漢就再次向麥迪森發騷擾訊息。

麥迪森指卡漢的行為令她感到不安,感到自己被侮辱。她一度把家中的窗簾全部都拉了下來,「這樣我就看不到他坐在床上凝視我」。後來,麥迪森得知她離家的時候,卡漢都會去舔她的門窗,令她覺得更加恐懼。麥迪森表示,作為護士她知道不應該判斷別人的行為,自己也見過很多不同種類的人,也處理過很多有精神問題的人士,但從來沒有想像過這樣的事會發生在她身上。她最後只能搬家及更換手機號碼,以避開卡漢的騷擾。

至上月,卡漢因為騷擾及發送惡意訊息而上庭,被判12個月的社區命令、12個月的限制命令、需前往康復中心20天及進行240小時的社區服務令。麥迪森認為,在包裹上面的個人資料雖然很細微,但最後引發的後果卻可以很嚴重,「這像是入侵私隱的行為,而且不是必須的」。她現時正推動聯署,支持立法禁止速遷公司將電話號碼印在包裹外,以免再有人因而被騷擾。

延伸閱讀:

一天之內給自己派超過300個包裹?安徽快遞員溫暖舉動幫助全村

女生狂收陌生語音留言!以為是騷擾電話 好奇打開聽秒心痛流淚

文章授權轉載自《香港01》

英國 送貨員 性騷擾

相關新聞

印度4男被控輪流性侵巨蜥後殺死煮了吃掉 過程全存手機

印度教徒報(The Hindu)與VICE世界新聞報導,印度有4名男子被控輪流性侵、殺死、烹煮後吃掉一隻孟加拉巨蜥(Be...

哪招?買威而鋼還送入珠 巴西總統出手協助軍隊「重振雄風」

巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)為軍方購買3萬5千顆威而鋼以及「入珠」所需的植入物,協助官兵「重振雄風」...

超驚悚!伊朗男殺害17歲妻還「手提頭顱微笑逛街」

伊朗西部庫茲斯坦省(Khuzestan)上周驚傳一名17歲女孩妻莫娜(Mona Heydari)被其丈夫斬首,後者更「手...

馬斯克出14萬刪追蹤航班帳號 19歲大學生提「一條件」

美國19歲大學生史威尼(Jack Sweeney)在推特經營15個航班追蹤的帳號,方法是利用他打造的機器人(Bot)自動...

咬人魔出沒!嗜血松鼠闖小鎮48小時狂咬18人 遭捕後人道處理

英國威爾斯小鎮中一隻人見人愛的松鼠,突然變成嗜血的咬人魔,見人就咬,48小時內不僅造成18人身體不同部位受傷流血,多數居民避免受傷也選擇留在家中,最後這隻亂咬人的松鼠落入陷阱被捕獲後,交由當地的動物保護組織RSPCA人道處理。

在家上班從床走到辦公桌時跌倒 德法院判決算「職災」

因應新冠肺炎大流行,許多公司行號讓職員改採在家上班,卻也引發「通勤職災」適用範圍的爭議。德國監督社保議題的聯邦最高社會法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。