快訊

中小學停課兩周聲浪四起 教育部:目前無規畫

隔壁辦婚禮太熱鬧 養殖場63隻雞心臟病發「活活嚇死」

印度日前發生一起雞隻集體暴斃事件,起因疑似為婚禮聲響太大,導致63隻雞活活被嚇死。 示意圖/ingimage
印度日前發生一起雞隻集體暴斃事件,起因疑似為婚禮聲響太大,導致63隻雞活活被嚇死。 示意圖/ingimage

印度的婚慶習俗中,經常會舉辦熱鬧的婚禮遊行,請來樂隊、舞團一同演出,場面盛大華麗。然而,印度奧里薩邦(Odisha)日前一對新人舉辦婚禮活動時,遊行隊伍行經一家雞隻養殖場,隨後養殖場內的雞隻集體暴斃,並判定死於心臟病,讓農場主人相當不滿,認為雞隻是聽見婚禮遊行的巨大聲響,才會「活活嚇死」。

根據《印度時報》(The Times of India)報導,奧里薩邦巴拉索爾區(Balasore)的一位雞農帕里達(Ranjit Kumar Parida)控訴,在本月21日晚間,當地有戶人家舉行婚禮遊行,期間除了敲鑼打鼓高調慶祝之外,還放起鞭炮,發出震耳欲聾的聲響。

帕里達指出,當時他發現養殖場內的雞隻因噪音影響,全身被嚇得不斷發抖,便馬上要求隊伍降低音量,卻隨即遭新郎的友人嗆聲,對方還指示樂隊加大音量,並刻意在他的養殖場前停留15分鐘。直到隊伍終於離去時,帕里達發現許多雞隻當下已經失去知覺,隔天請來獸醫檢查,獸醫指出雞隻並無明顯外傷或疾病,研判是因心臟病而死。

帕里達表示,養殖場總共有2000多隻雞,當晚一共有63隻死亡,粗估損失約2.5萬盧比(約新台幣9320元),經過獸醫判定後,帕里達懷疑雞隻是被婚禮遊行的聲音活活嚇死,因而向舉辦婚禮的人求償,對方卻拒絕賠款,最後他只好選擇報警處理。

根據報導,目前當地警方已著手展開調查,並要求帕里達在調查結束前,先不要處理雞隻屍體;另外,報導也提及,動物學教授米時拉(Suryakanta Mishra)對此指出,基本上大多動物和禽類都害怕在高分貝的吵雜環境,若雞隻暴露在極度吵雜的環境中,確實可能在幾分鐘內死於心臟病。

婚禮 心臟病 印度 獸醫

延伸閱讀

妙齡女患關節炎「跟伴侶牽手都會痛」坐博愛座被盯很崩潰

女屍突復活!太平間大體「睜眼起身」往外走 全場嚇壞逃離

影/身體無法儲存脂肪 18歲少年罹罕病成「超級紙片人」

男以為房仲稱「搖滾巨星住過這」只是唬爛 沒想到粉絲一直上門朝聖

相關新聞

印度4男被控輪流性侵巨蜥後殺死煮了吃掉 過程全存手機

印度教徒報(The Hindu)與VICE世界新聞報導,印度有4名男子被控輪流性侵、殺死、烹煮後吃掉一隻孟加拉巨蜥(Be...

哪招?買威而鋼還送入珠 巴西總統出手協助軍隊「重振雄風」

巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)為軍方購買3萬5千顆威而鋼以及「入珠」所需的植入物,協助官兵「重振雄風」...

超驚悚!伊朗男殺害17歲妻還「手提頭顱微笑逛街」

伊朗西部庫茲斯坦省(Khuzestan)上周驚傳一名17歲女孩妻莫娜(Mona Heydari)被其丈夫斬首,後者更「手...

馬斯克出14萬刪追蹤航班帳號 19歲大學生提「一條件」

美國19歲大學生史威尼(Jack Sweeney)在推特經營15個航班追蹤的帳號,方法是利用他打造的機器人(Bot)自動...

咬人魔出沒!嗜血松鼠闖小鎮48小時狂咬18人 遭捕後人道處理

英國威爾斯小鎮中一隻人見人愛的松鼠,突然變成嗜血的咬人魔,見人就咬,48小時內不僅造成18人身體不同部位受傷流血,多數居民避免受傷也選擇留在家中,最後這隻亂咬人的松鼠落入陷阱被捕獲後,交由當地的動物保護組織RSPCA人道處理。

在家上班從床走到辦公桌時跌倒 德法院判決算「職災」

因應新冠肺炎大流行,許多公司行號讓職員改採在家上班,卻也引發「通勤職災」適用範圍的爭議。德國監督社保議題的聯邦最高社會法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。