快訊

疑男友移情別戀 高雄女子旅店內持20公分水果刀刺傷他

烏俄要開戰了?彭博:美國考慮將外交官家屬撤離烏克蘭

北韓高麗航空餐點是「漢堡」 空姐穿深藍制服網友喊:素顏都很美

北韓國內唯一一個航空公司──高麗航空(Air Koryo)。圖擷自The JoongAng
北韓國內唯一一個航空公司──高麗航空(Air Koryo)。圖擷自The JoongAng

北韓是一個保守的極權國家,許多人聯想到的通常是常有間諜活動、跟美國結仇恨。不過,北韓國內唯一一個航空公司──高麗航空(Air Koryo)的飛機餐點有「漢堡包」,空姐的顏值更讓一眾網友喊道「素顏都很美!」

「朝鮮經貿文化情報 DPRK」在臉書發文,並貼出一系列北韓高麗航空的飛機餐以及空姐的照片。照片中,空姐穿著一身深藍色的制服裙,樣貌都很清秀。

空姐穿著一身深藍色的制服裙。圖擷自朝鮮經貿文化情報 DPRK
空姐穿著一身深藍色的制服裙。圖擷自朝鮮經貿文化情報 DPRK

該粉絲專業指出,如果想跟美麗的高麗航空空服員,面對面地渡過這段短暫的航空旅程,建議盡早到機場劃位,並選擇接近安全門旁邊的位置,幸運的話,可以嘗試跟空姐聊天互動,但通常都不會得到回應。除此之外,高麗航空的空姐會簡單的中文、英文,所以不必擔心語言溝通的問題。

高麗航空的空姐會簡單的中文、英文。圖擷自朝鮮經貿文化情報 DPRK
高麗航空的空姐會簡單的中文、英文。圖擷自朝鮮經貿文化情報 DPRK

而高麗韓空的飛機餐是美國速食代表「漢堡」,內夾有一片肉、一些高麗菜,還有簡單的醬料。該粉專小編表示,高麗航空的漢堡比想像中好吃,也讓許多網友驚訝留言,「怎麼可以吃美帝的食物!」、「漢堡不算是資本主義的速食產物嗎? 」

小編則補充,漢堡來自蒙古西征時,當時的騎兵將牛肉放在馬鞍跟馬身之間,卻意外讓牛肉熟成,並流傳到德國成為漢堡。當時的德裔人士移民到美國後,將漢堡帶入當地,美國人就添加麵包以及各式配料,逐漸形成現代漢堡的樣子。

高麗韓空的飛機餐。圖擷自朝鮮經貿文化情報 DPRK
高麗韓空的飛機餐。圖擷自朝鮮經貿文化情報 DPRK

「朝鮮經貿文化情報 DPRK」小編表示,高麗航空的漢堡比想像中好吃。圖擷自朝鮮經貿文化情報 DPRK
「朝鮮經貿文化情報 DPRK」小編表示,高麗航空的漢堡比想像中好吃。圖擷自朝鮮經貿文化情報 DPRK

漢堡 空姐 北韓 空服員

延伸閱讀

朝鮮慾望熔爐?人權觀察:北韓的性侵氾濫黑幕

消失在海的彼端:北韓綁架日本人「拉致問題」17人謎案

韓國人的軍旅生活:誰叫我是你學長?

泡麵漲價又吃不飽 「為何要吃?」 網友:應景吃的

相關新聞

咬人魔出沒!嗜血松鼠闖小鎮48小時狂咬18人 遭捕後人道處理

英國威爾斯小鎮中一隻人見人愛的松鼠,突然變成嗜血的咬人魔,見人就咬,48小時內不僅造成18人身體不同部位受傷流血,多數居民避免受傷也選擇留在家中,最後這隻亂咬人的松鼠落入陷阱被捕獲後,交由當地的動物保護組織RSPCA人道處理。

在家上班從床走到辦公桌時跌倒 德法院判決算「職災」

因應新冠肺炎大流行,許多公司行號讓職員改採在家上班,卻也引發「通勤職災」適用範圍的爭議。德國監督社保議題的聯邦最高社會法...

東京旅館住1晚僅375元 房間沒提供這物網驚呼「好可愛」

年尾將近,民眾開始規劃出遊活動,旅館住宿也趨近客滿。無論是自助旅行或洽公,只要超過一天以上的行程,多數人會挑選距離近或交通便利的旅館住宿,以方便接續隔日的行程規劃,而在日本東京這個寸土寸金的地方,一般旅館住宿費也相對不便宜。不過有一間距離東京車站5分鐘路程的旅館,推出住宿一晚只要1500日幣含稅(約375台幣)的低價方案,只不過飯店房間不提供這物品,讓網友驚呼「好可愛」喔!

真的「被嚇死」!馬來西亞男孩闖鬼屋竟突發心臟病猝死

馬來西亞近日傳出一名男孩在與朋友參觀當地著名的「鬼屋」時,竟意外引發心臟病、當場死亡。

離開地球的代價之一 太空人紅血球破壞量比常人高54%

很顯然,人類還未進化至可以適應太空環境。過去,在太空站值完勤回到地球的太空人常得到「太空貧血」這種症狀,原本一些專家認為這只是人體應對微重力的短暫現象,然而最新研究表明,太空人的體內血球每秒破壞 300 萬個,比一般人高出 54%,且就算回到地球一陣子仍會比常人損失更多血球。

打電玩影響孩子專注力?科學研究這麼說

2002年韓國一名24歲男子因連續打電玩86小時,命喪網咖,被認為是全球首位因線上遊戲成癮而死亡的案例。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。