快訊

111學測「數A、自然科」 大考中心公布正確解答

公路總局高齡電子票券半價限公路 他搭北捷才驚覺當了5年冤大頭

印度男被宣布死亡 6小時後冰櫃內「起死回生」嚇壞家屬

印度近日傳出一名遭遇車禍的男子被醫療人員宣布死亡後,其家人趕往醫院竟發現他「起死回生」般地待在停屍房的冰櫃裡。每日郵報
印度近日傳出一名遭遇車禍的男子被醫療人員宣布死亡後,其家人趕往醫院竟發現他「起死回生」般地待在停屍房的冰櫃裡。每日郵報

印度近日傳出一名遭遇車禍的男子被醫療人員宣布死亡後,其家人趕往醫院竟發現他「起死回生」般地待在停屍房的冰櫃裡。

「每日郵報」報導,現年45歲的庫馬爾(Srikesh Kumar)在新德里以東的莫拉達巴德(Moradabad)被一輛摩托車撞傷後被送往診所,據稱當時「情況危急」。

事故發生後,庫馬爾被帶到私人醫療機構,醫生在抵達時宣布他已經死亡,隨後他被轉移到一家政府醫院進行屍檢。警方獲悉,他的屍體被放入停屍房的冰櫃,一直等到他的家人在6小時後到達。

醫療主管說指出「當一個警察小組和庫馬爾的家人過來開始屍檢的文書工作時,他被發現竟然『還活著』」。據悉,當時庫馬爾的嫂子馬杜巴拉(Madhu Bala)注意到他仍有活動跡象,驚呼「他根本沒有死,這怎麼發生的?看!他想說點什麼!他在呼吸!」。

首席醫療總監辛格(Shiv Singh)事後表示「緊急醫療人員在凌晨3點觀察到病人已經沒有心跳,而且已經經過多次檢查」。這起「起死回生」事件被辛格博士稱為「最罕見的案件之一」、強調「我們不能稱之為疏忽」,並下令調查庫馬爾是如何被「錯誤地」宣布死亡。

庫馬爾目前仍處於昏迷狀態,正在另一家醫療中心接受治療。

警察 印度

延伸閱讀

印度、陸股 外資搶進

塔塔鋼鐵:未來十年的鋼價可能遠高於過去十年

印度雙頭牛誕生、愛抱抱撒嬌 村民奉為「神牛」爭相祭拜

印度中部大城印度爾 獲評最乾淨城市

相關新聞

咬人魔出沒!嗜血松鼠闖小鎮48小時狂咬18人 遭捕後人道處理

英國威爾斯小鎮中一隻人見人愛的松鼠,突然變成嗜血的咬人魔,見人就咬,48小時內不僅造成18人身體不同部位受傷流血,多數居民避免受傷也選擇留在家中,最後這隻亂咬人的松鼠落入陷阱被捕獲後,交由當地的動物保護組織RSPCA人道處理。

在家上班從床走到辦公桌時跌倒 德法院判決算「職災」

因應新冠肺炎大流行,許多公司行號讓職員改採在家上班,卻也引發「通勤職災」適用範圍的爭議。德國監督社保議題的聯邦最高社會法...

東京旅館住1晚僅375元 房間沒提供這物網驚呼「好可愛」

年尾將近,民眾開始規劃出遊活動,旅館住宿也趨近客滿。無論是自助旅行或洽公,只要超過一天以上的行程,多數人會挑選距離近或交通便利的旅館住宿,以方便接續隔日的行程規劃,而在日本東京這個寸土寸金的地方,一般旅館住宿費也相對不便宜。不過有一間距離東京車站5分鐘路程的旅館,推出住宿一晚只要1500日幣含稅(約375台幣)的低價方案,只不過飯店房間不提供這物品,讓網友驚呼「好可愛」喔!

真的「被嚇死」!馬來西亞男孩闖鬼屋竟突發心臟病猝死

馬來西亞近日傳出一名男孩在與朋友參觀當地著名的「鬼屋」時,竟意外引發心臟病、當場死亡。

改造辦公空間同事老闆皆傻眼 員工:已經有收斂了

多數人對於辦公室的印象,應該就是電腦、鍵盤、辦公桌椅;但國外的一名員工不滿足於此,並大幅改造個人的辦公空間,讓公司老闆驚訝到將改造後的成果拍照上傳社群媒體...

離開地球的代價之一 太空人紅血球破壞量比常人高54%

很顯然,人類還未進化至可以適應太空環境。過去,在太空站值完勤回到地球的太空人常得到「太空貧血」這種症狀,原本一些專家認為這只是人體應對微重力的短暫現象,然而最新研究表明,太空人的體內血球每秒破壞 300 萬個,比一般人高出 54%,且就算回到地球一陣子仍會比常人損失更多血球。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。