快訊

金管會、富邦地圖標示遭改「輸不起」 Google回應

「烏克蘭需要英雄」:馬立波守軍撤離鋼鐵廠

驚險救人一瞬間!男「撞爛」自己的車阻止公路悲劇發生

驚險一瞬間!男「撞壞」自己的車阻止悲劇發生。圖/取自dailymail
驚險一瞬間!男「撞壞」自己的車阻止悲劇發生。圖/取自dailymail

荷蘭男性泰默曼斯(Henry Temmermans)21日下午開車上高速公路時,突然看見一輛車失速來回行駛路肩及車道,甚至還開到旁邊草皮上。泰默曼斯急中生智最終成功援救失速車上的駕駛,避免更大災難發生。

泰默曼斯表示,他起先看到車子搖搖晃晃駛離車道,以為駕駛錯過了出口,但他很快發現事實並非如此,因為汽車持續偏離車道向前開。

泰默曼斯從車窗瞄到女性駕駛失去知覺靠在方向盤上,覺得再不行動,該駕駛及其他車輛可能會陷入危險,於是急中生智加速自己的車,開到那輛失速的車前試圖擋下它。泰默曼斯表示:「很幸運,失速車當時撞到我車子的力道不是很大。」

泰默曼斯後來從警方那取得女駕駛的聯絡方式,21日早上和妻子一起前往探視對方。泰默曼斯透露:「她的肋骨斷了,很痛苦,但她很感激我的所作所為,讓她沒有受重傷。」

泰默曼斯的車也因這起事故受損送修,但他認為犧牲車子救人很值得:「車子終究會修好。我當時根本沒有思考碰撞的後果,只是看到需要幫助的人,就想伸出援手。就這麼簡單。慶幸獲得好結局。」

車道 荷蘭 高速公路

延伸閱讀

關渡大橋「奪命匝道」實錄! 騎士遭大車夾撞網嚇:遲早出事

驚險畫面曝!8公尺高貨架崩塌 員工驚險一閃卻被側邊架子慘砸

生日險變忌日!貨車駛過鐵路被「一分為二」 司機奇蹟生還

影/飛機開過颶風眼是什麼感覺? 飛行員拍下驚險瞬間

相關新聞

印度4男被控輪流性侵巨蜥後殺死煮了吃掉 過程全存手機

印度教徒報(The Hindu)與VICE世界新聞報導,印度有4名男子被控輪流性侵、殺死、烹煮後吃掉一隻孟加拉巨蜥(Be...

哪招?買威而鋼還送入珠 巴西總統出手協助軍隊「重振雄風」

巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)為軍方購買3萬5千顆威而鋼以及「入珠」所需的植入物,協助官兵「重振雄風」...

超驚悚!伊朗男殺害17歲妻還「手提頭顱微笑逛街」

伊朗西部庫茲斯坦省(Khuzestan)上周驚傳一名17歲女孩妻莫娜(Mona Heydari)被其丈夫斬首,後者更「手...

馬斯克出14萬刪追蹤航班帳號 19歲大學生提「一條件」

美國19歲大學生史威尼(Jack Sweeney)在推特經營15個航班追蹤的帳號,方法是利用他打造的機器人(Bot)自動...

咬人魔出沒!嗜血松鼠闖小鎮48小時狂咬18人 遭捕後人道處理

英國威爾斯小鎮中一隻人見人愛的松鼠,突然變成嗜血的咬人魔,見人就咬,48小時內不僅造成18人身體不同部位受傷流血,多數居民避免受傷也選擇留在家中,最後這隻亂咬人的松鼠落入陷阱被捕獲後,交由當地的動物保護組織RSPCA人道處理。

在家上班從床走到辦公桌時跌倒 德法院判決算「職災」

因應新冠肺炎大流行,許多公司行號讓職員改採在家上班,卻也引發「通勤職災」適用範圍的爭議。德國監督社保議題的聯邦最高社會法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。