快訊

郭彥均分享醫護朋友述疫情慘況「孩子就這樣走」 遭出征刪文道歉

台中市、彰化縣、苗栗縣大雷雨 慎防劇烈降雨、雷擊

5/27【早晨財經速解讀】壽險業持股創一年新低 內資籌碼鬆動?

墳墓旁邊搭帳篷!印尼青年搶做「守墓人」 睡一晚賺2千元

印尼特殊職業「守墓人」,工作為照顧墓園,入夜後也要在墳墓旁看守一整晚。 示意圖/ingimage
印尼特殊職業「守墓人」,工作為照顧墓園,入夜後也要在墳墓旁看守一整晚。 示意圖/ingimage

世界上的職業百百種,但有些工作可要有些膽量才能勝任!印尼一名男子阿爾薩德.毛拉納(Arsyad Maulana)近日透過社群媒體分享影片,畫面中他與4名友人在帳篷內休息,現場準備了許多零食、飲料,乍看之下與一般露營並無不同,但其實他們是當地的特殊職業「守墓人」,只要在墳墓旁睡一晚就能賺到100萬元印尼盾(約新台幣1950元)。

根據外媒「Tribun jateng」報導,入行3年多的毛拉納指出,守墓人的工作主要包含看守、整理照顧墓園,一天的收入大約是100萬元印尼盾,雖然並不包含三餐費用,但在當地這樣的薪水已經相當優渥,因此這份工作在年輕人之間算是相當搶手。

毛拉納說明,守墓通常以三天三夜為一輪,要看顧這個墓園內約50座墳墓,通常前往守墓時,他會攜帶枕頭、被單、熱水器、咖啡和零食等日常用品,另外,有時死者家屬會要求守墓人朗讀可蘭經,所以可蘭經也是必備物品之一。

毛拉納最後透露,自己是自願應徵這份工作,身邊友人和父母也願意支持。守墓人的日常影片在網路上曝光後,網友也紛紛留言「以為這種職業電影裡才有,沒想到是真的」、「我的家鄉也都會請人為死者朗讀可蘭經」、「睡在墓園不會害怕嗎?」、「那是每個人生命到盡頭時都會去的地方,其實不用太害怕」、「好特別的工作」。

@oreo_bamban

##tatap jaga mental kalian walupun bulu kuduk sdh merinding ##fyp ##foryou ##foryoupage ##fypdongggggggg

♬ suara asli - LanuT

印尼 社群媒體

延伸閱讀

魚販之子16歲輟學、開卡車起家 去年財富增加16億元

長途旅程機組員睡哪?機艙「神秘空間」曝光 網驚:沒看過

日本第一大湖「變小」了!琵琶湖退潮現蹤百年古城 專家喊:前所未見

跨國戀愛到深處!交往一年多沒見過面 他們在Zoom視訊成婚

相關新聞

印度4男被控輪流性侵巨蜥後殺死煮了吃掉 過程全存手機

印度教徒報(The Hindu)與VICE世界新聞報導,印度有4名男子被控輪流性侵、殺死、烹煮後吃掉一隻孟加拉巨蜥(Be...

哪招?買威而鋼還送入珠 巴西總統出手協助軍隊「重振雄風」

巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)為軍方購買3萬5千顆威而鋼以及「入珠」所需的植入物,協助官兵「重振雄風」...

超驚悚!伊朗男殺害17歲妻還「手提頭顱微笑逛街」

伊朗西部庫茲斯坦省(Khuzestan)上周驚傳一名17歲女孩妻莫娜(Mona Heydari)被其丈夫斬首,後者更「手...

馬斯克出14萬刪追蹤航班帳號 19歲大學生提「一條件」

美國19歲大學生史威尼(Jack Sweeney)在推特經營15個航班追蹤的帳號,方法是利用他打造的機器人(Bot)自動...

咬人魔出沒!嗜血松鼠闖小鎮48小時狂咬18人 遭捕後人道處理

英國威爾斯小鎮中一隻人見人愛的松鼠,突然變成嗜血的咬人魔,見人就咬,48小時內不僅造成18人身體不同部位受傷流血,多數居民避免受傷也選擇留在家中,最後這隻亂咬人的松鼠落入陷阱被捕獲後,交由當地的動物保護組織RSPCA人道處理。

在家上班從床走到辦公桌時跌倒 德法院判決算「職災」

因應新冠肺炎大流行,許多公司行號讓職員改採在家上班,卻也引發「通勤職災」適用範圍的爭議。德國監督社保議題的聯邦最高社會法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。