快訊

新竹疫情擴大? 與確診者「台西鵝肉」用餐同桌染疫

房價天花板越來越高 想當六都人要往哪裡去?

一天600響 教堂夜間是否可以打鐘?法國小鎮公投決定是否靜音

法國中部奧弗涅(Auvergne)地區的小鎮居民本週針對教堂夜間是否可以打鐘議題展開投票。教堂示意圖。 圖/ingimage
法國中部奧弗涅(Auvergne)地區的小鎮居民本週針對教堂夜間是否可以打鐘議題展開投票。教堂示意圖。 圖/ingimage

法國中部奧弗涅(Auvergne)地區的小鎮居民本週針對一項地方性議題展開投票,問題只有一個:教堂夜間是否可以打鐘?

今年春天,一名新遷入塞哈鎮(Ceyrat)的居民抱怨教堂不分日夜、每半小時就打一次鐘,還說他仔細數過,一天總共要響600聲,實在太吵。

這名新來的居民提出請願,要求完全停止打鐘;但反對者隨即主張希望保留鐘聲,獲得約300人連署相挺,因而促成本週的投票,從今天開始一直到19日。

塞哈鎮約有6000人口,其中僅數百人住在能聽見教堂鐘聲的範圍內,他們的選票上只有一個問題:「你是否贊成教堂夜間不打鐘?」

鎮公所官員賽爾(Christophe Serre)告訴法新社,鎮長皮卡爾(Anne-Marie Picard)下令舉辦投票,藉此決定教堂是否應於晚間10時至清晨7時靜音。

賽爾說:「每一戶都有權投票,大約300人,鎮長將在執行官面前計票後遵照結果行事,以避免爭議。」投票所設在郵局、鎮公所和學校食堂。

賽爾還表示,教堂打鐘的頻率受市政法令規範,「有鑑於輿論不一,鎮長希望公民表達意見」。

近年法國出現許多城市居民生活習慣與鄉村傳統扞格的事例,這些城市人在鄉下也有房子,但較無法忍受一些鄉村景觀、氣味和聲音。

最為人所知的例子是法國西部一隻名叫莫里斯(Maurice)的小公雞,牠每天清早鳴叫,擾了一對度假夫妻的好眠,導致飼主被告上法院,莫里斯也因此一舉成名,全國皆知。

莫里斯去年魂歸大地,但法院在牠死前就駁回這起以牠為主角的訴訟。

教堂 投票 法國

相關新聞

咬人魔出沒!嗜血松鼠闖小鎮48小時狂咬18人 遭捕後人道處理

英國威爾斯小鎮中一隻人見人愛的松鼠,突然變成嗜血的咬人魔,見人就咬,48小時內不僅造成18人身體不同部位受傷流血,多數居民避免受傷也選擇留在家中,最後這隻亂咬人的松鼠落入陷阱被捕獲後,交由當地的動物保護組織RSPCA人道處理。

在家上班從床走到辦公桌時跌倒 德法院判決算「職災」

因應新冠肺炎大流行,許多公司行號讓職員改採在家上班,卻也引發「通勤職災」適用範圍的爭議。德國監督社保議題的聯邦最高社會法...

東京旅館住1晚僅375元 房間沒提供這物網驚呼「好可愛」

年尾將近,民眾開始規劃出遊活動,旅館住宿也趨近客滿。無論是自助旅行或洽公,只要超過一天以上的行程,多數人會挑選距離近或交通便利的旅館住宿,以方便接續隔日的行程規劃,而在日本東京這個寸土寸金的地方,一般旅館住宿費也相對不便宜。不過有一間距離東京車站5分鐘路程的旅館,推出住宿一晚只要1500日幣含稅(約375台幣)的低價方案,只不過飯店房間不提供這物品,讓網友驚呼「好可愛」喔!

真的「被嚇死」!馬來西亞男孩闖鬼屋竟突發心臟病猝死

馬來西亞近日傳出一名男孩在與朋友參觀當地著名的「鬼屋」時,竟意外引發心臟病、當場死亡。

打電玩影響孩子專注力?科學研究這麼說

2002年韓國一名24歲男子因連續打電玩86小時,命喪網咖,被認為是全球首位因線上遊戲成癮而死亡的案例。

近2公里高空熱氣球之間「走鋼索」!巴西男破世界紀錄

巴西一名極限運動家選擇在離地面超過一英里(約1.6公里)的兩個熱氣球之間「走鋼索」,打破世界紀錄。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。