快訊

3歲童染疫高燒四肢狂抖急救60小時不治 醫:疑急性腦炎

男坐馬桶被蛇咬 生殖器腫大變紫險不保 專家籲:如廁前記得先沖水

男坐馬桶被蛇咬,生殖器腫大變紫險不保。圖/取自:ingimage(示意圖,非當事人)
男坐馬桶被蛇咬,生殖器腫大變紫險不保。圖/取自:ingimage(示意圖,非當事人)

國外一名47歲男性日前到南非度假上廁所時,竟被躲在馬桶裡的劇毒眼鏡蛇咬睾丸,所幸最後保住了生殖器。

這名男性被送往最近的醫院(離出事點350公里處),入院時他的疼痛已經從生殖器延伸到胃和胸部,並開始嘔吐。醫生指出,該男性生殖器腫脹、陰莖顏色轉為深紫色,陰囊壞死。

醫護人員為他注射了血清、防破傷風藥物和抗生素,還進行了清創手術,徹底清潔傷口並去除過度角化、感染和死亡的組織。

該男性在南非住院9天後返回荷蘭,南非醫生說,這是歷來第一個因蛇咬傷致陰囊壞死的病例。該男性在事發後進行整形外科手術防止疤痕受到拉扯,一年後回診,醫生判定傷口已經癒合得很好,陰莖功能幾乎恢復正常。

此案例發布在泌尿科期刊Urology Case Reports,研究人員呼籲:「在毒蛇頻繁出沒的國家坐馬桶前,請務必先沖馬桶!」

馬桶 南非 陰莖 整形 手術 眼鏡蛇 抗生素

延伸閱讀

女視毒蛇為「神使」纏頸去祭典被咬暈 村民錯上錯終致慘死

捉蛇20年!印度蛇王自認「毒液免疫」 被咬自行吮毒後慘死

放眼鏡蛇咬死臥床富妻 印度男子遭判兩個無期徒刑

女坐馬桶大腿一陣劇痛「像被香菸燙到」元凶竟是大蜘蛛

相關新聞

印度4男被控輪流性侵巨蜥後殺死煮了吃掉 過程全存手機

印度教徒報(The Hindu)與VICE世界新聞報導,印度有4名男子被控輪流性侵、殺死、烹煮後吃掉一隻孟加拉巨蜥(Be...

哪招?買威而鋼還送入珠 巴西總統出手協助軍隊「重振雄風」

巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)為軍方購買3萬5千顆威而鋼以及「入珠」所需的植入物,協助官兵「重振雄風」...

超驚悚!伊朗男殺害17歲妻還「手提頭顱微笑逛街」

伊朗西部庫茲斯坦省(Khuzestan)上周驚傳一名17歲女孩妻莫娜(Mona Heydari)被其丈夫斬首,後者更「手...

馬斯克出14萬刪追蹤航班帳號 19歲大學生提「一條件」

美國19歲大學生史威尼(Jack Sweeney)在推特經營15個航班追蹤的帳號,方法是利用他打造的機器人(Bot)自動...

咬人魔出沒!嗜血松鼠闖小鎮48小時狂咬18人 遭捕後人道處理

英國威爾斯小鎮中一隻人見人愛的松鼠,突然變成嗜血的咬人魔,見人就咬,48小時內不僅造成18人身體不同部位受傷流血,多數居民避免受傷也選擇留在家中,最後這隻亂咬人的松鼠落入陷阱被捕獲後,交由當地的動物保護組織RSPCA人道處理。

在家上班從床走到辦公桌時跌倒 德法院判決算「職災」

因應新冠肺炎大流行,許多公司行號讓職員改採在家上班,卻也引發「通勤職災」適用範圍的爭議。德國監督社保議題的聯邦最高社會法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。