快訊

藍徵召張善政選桃園 黨部前主委讚:短空長多的選擇

星巴克退出俄國!關閉全境130間門市 結束15年營運

7652萬元差點進垃圾桶!英老婦清自宅找到34克拉鑽石

英國一位退休婦人震驚地發現,自己打掃住處時「差一點扔進垃圾桶」的人造珠寶飾物,經檢測其實是一顆價值2百萬英鎊的34克拉鑽石。畫面翻攝:MAILONLINE
英國一位退休婦人震驚地發現,自己打掃住處時「差一點扔進垃圾桶」的人造珠寶飾物,經檢測其實是一顆價值2百萬英鎊的34克拉鑽石。畫面翻攝:MAILONLINE

BBC與每日郵報報導,英國一位退休婦人震驚地發現,自己打掃住處時「差一點扔進垃圾桶」的人造珠寶飾物(Costume Jewellery),經檢測其實是一顆價值2百萬英鎊(折合約7652萬台幣)的34克拉鑽石

據報導,這位70多歲的退休婦人一直在清理位於諾森伯蘭(Northumberland)的住宅,近日把這顆比1英鎊硬幣還要大的鑽石跟多年來在跳蚤市場(Car Boot Sales)買到的其他飾物一起送去估價。

菲頓比拍賣行(Featonby's Auction)的拍賣師連恩(Mark Lane)說,聽到這顆鑽石的真正價值時,就連他也感到「極大震驚」,「這位女士帶著一袋首飾進來,因為她在鎮上另外有約,只是想著要在正好路過時把東西送過來」。

連恩表示,這一顆鑽石跟她的婚戒與一些低價人造珠寶飾物一起放在盒子裡,「我們看到一顆相當大的石頭,比1英鎊硬幣還大,我以為就是一個蘇聯鑽(Cubic Zirconia)」。

據報導,連恩先把這一個鑽石放在辦公桌兩、三天,然後才拿出測鑽儀器,發覺可能沒那麼簡單,隨即寄給倫敦的合作夥伴,最後經比利時安特衛普的專家認證是34克拉鑽石。

連恩表示,這顆鑽石的主人想要保持匿名,但她也想不起來自己是在何時何地買到的,「她總是在跑跳蚤市場跟買小飾品,但她從來沒有一次真想過是一顆真鑽」。她告訴連恩,這一顆鑽石原本差點進到垃圾桶,但鄰居建議她把飾品帶去連恩的拍賣行鑑價,所以才沒有錯過2百萬英鎊的意外之財。

這一顆鑽石目前正存放在倫敦哈頓花園(Hatton Garden)珠寶區,將於11月30日進行拍賣。

鑽石 英國

延伸閱讀

安雅泰勒喬伊、小賈辣妻代言Tiffany 高級珠寶性感時髦

《寶可夢 晶燦鑽石/明亮珍珠》公開最新資訊:傳說寶可夢、神秘組織銀河隊

安以軒愛女滿一歲  CEO老公寵女豪送10.22克拉鑽石

搖滾歌后楊乃文登封 DE BEERS千萬珠寶烘托女王氣場

相關新聞

印度4男被控輪流性侵巨蜥後殺死煮了吃掉 過程全存手機

印度教徒報(The Hindu)與VICE世界新聞報導,印度有4名男子被控輪流性侵、殺死、烹煮後吃掉一隻孟加拉巨蜥(Be...

哪招?買威而鋼還送入珠 巴西總統出手協助軍隊「重振雄風」

巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)為軍方購買3萬5千顆威而鋼以及「入珠」所需的植入物,協助官兵「重振雄風」...

超驚悚!伊朗男殺害17歲妻還「手提頭顱微笑逛街」

伊朗西部庫茲斯坦省(Khuzestan)上周驚傳一名17歲女孩妻莫娜(Mona Heydari)被其丈夫斬首,後者更「手...

馬斯克出14萬刪追蹤航班帳號 19歲大學生提「一條件」

美國19歲大學生史威尼(Jack Sweeney)在推特經營15個航班追蹤的帳號,方法是利用他打造的機器人(Bot)自動...

咬人魔出沒!嗜血松鼠闖小鎮48小時狂咬18人 遭捕後人道處理

英國威爾斯小鎮中一隻人見人愛的松鼠,突然變成嗜血的咬人魔,見人就咬,48小時內不僅造成18人身體不同部位受傷流血,多數居民避免受傷也選擇留在家中,最後這隻亂咬人的松鼠落入陷阱被捕獲後,交由當地的動物保護組織RSPCA人道處理。

在家上班從床走到辦公桌時跌倒 德法院判決算「職災」

因應新冠肺炎大流行,許多公司行號讓職員改採在家上班,卻也引發「通勤職災」適用範圍的爭議。德國監督社保議題的聯邦最高社會法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。