快訊

金馬58/得獎名單不斷更新 鍾孟宏、張耀升《瀑布》摘金

網紅攝影師把感謝狀丟垃圾桶惹議 成大、台師大取消演講

7年難與妻行房!408公斤男每天狂吃1萬卡路里 呼吸中止慘喪命

美國關島男子納普蒂(Ricky Naputi)體重高達408公斤。圖/擷自YouTube
美國關島男子納普蒂(Ricky Naputi)體重高達408公斤。圖/擷自YouTube

美國關島一位男子納普蒂(Ricky Naputi)重達900磅(約408公斤),早已無法自行如廁、起身,但每天仍需攝取1萬卡路里食物,他也因為太重而無法與妻子行房,雖然醫生試圖替他減重,但他在計畫實行前不幸逝世,享年39歲。

根據外媒《每日星報》報導,擁有壯碩身材的納普蒂患有食物成癮症(Food Addiction),據他的妹妹塔米(Tammy)所說,他們的母親總是「透過提供美食來表達母愛」,因此,才10歲的納普蒂便長成了200磅(約91公斤)的小夥子,異樣身型使他的童年受盡欺辱,他更在20歲時罹患憂鬱症。

直到30歲時,納普蒂的體重更一路上升至35英石(約222公斤),但就在31歲時,他遇見了人生摯愛謝莉兒(Cheryl),兩人結為連理,此時的體重也高達700磅(約318公斤)。

然而,婚後的納普蒂持續「長胖」,極端的肥胖令他無法自行如廁、洗澡,甚至連起身、站立都需要謝莉兒協助。謝莉兒一直想要擁有兩人愛的結晶,但納普蒂壯碩的身軀早已無法行房。7年來的婚姻生活,謝莉兒悉心照料著納普蒂,但他每天仍需攝取1萬卡路里熱量的食物,因此謝莉兒犧牲自己,在這段婚姻中扮演著「巨大寶寶的保母」,每天為了照顧他而勞神費力。

報導指出,許多醫生都曾試圖幫助納普蒂執行胃繞道手術,但在那之前他必須自行減重40公斤,不過在一切計畫施行前,納普蒂於2012年11月10日停止呼吸心跳,最終急救無效,結束了39歲的一生。

納普蒂與妻子謝莉兒。圖/擷自YouTube
納普蒂與妻子謝莉兒。圖/擷自YouTube

美國 肥胖 減重

延伸閱讀

肥胖是因為不夠自律?理想體態的道德迷思

怎麼吞的?男腹痛難忍入院 醫從肚裡挖出藏半年的「手機」

驚!3姊妹吃下「奪命餅乾」後竟吐到死 醫生驗屍也找不出原因

南非男子駕車突遇歹徒開槍爆頭 全靠iPhone擋子彈撿回一條命

相關新聞

最強外食族?他買遊樂園年票爽吃一整年 每頓不到15元

美國加州聖塔克拉利塔(Santa Clarita, CA)的33歲電氣工程師狄倫日前受訪,大方公開自己以前是怎麼只花15...

車禍後記憶只有6小時 德國男每天「重新愛上她」:超過3天不見面 會變成初次見面

愛情喜劇《50 First Dates》(我的失憶女友),故事講述一名玩世不恭的男主角愛上有失憶症的女主角,不過女主角的記憶很短暫,只有一天,隔天都必須「重新認識男主角並且再愛上他」。

男子為躲蜂群跳入湖中後喪命 遺體驚見食人魚啃咬痕跡

巴西日前發生一樁恐怖事件,一名男子為躲避大群蜜蜂的攻擊而跳進湖中,結果不幸溺斃。一位參與搜救的消防隊員透露,男子的遺體有...

海邊撒亡父骨灰!突然一陣詭異大風 她竟將「爸爸吃下肚」

英國一對姊妹為了完成父親的遺願,準備將亡父的骨灰撒進海中,沒想到突然一陣狂風襲來,導致骨灰全被吹到臉上,甚至進到嘴裡,讓原本感傷的兩人忍不住笑了出來。

魚與黑道的「板子地獄」?日本海洋暴力傳說

「船底板子之下,就是深海地獄。」討海人的工作有相當的風險,日本的漁師和極道也有密不可分的關係。

印度男被宣布死亡 6小時後冰櫃內「起死回生」嚇壞家屬

印度近日傳出一名遭遇車禍的男子被醫療人員宣布死亡後,其家人趕往醫院竟發現他「起死回生」般地待在停屍房的冰櫃裡。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。