快訊

批北京挑釁 布林肯:一中政策不變、不支持台獨

5分鐘就有一天薪水!男上班買比特幣賺翻 離職後竟入帳千萬

一名男護理人員在上班時間投資比特幣,短短5分鐘就能賺到一天的薪水。示意圖/Ingimage
一名男護理人員在上班時間投資比特幣,短短5分鐘就能賺到一天的薪水。示意圖/Ingimage

投資比特幣讓他口袋滿滿,獲利超過7位數美金!美國一名31歲的男子道根(Josh Dorgan)從事醫護工作,他時常在工作空檔進行理財投資,疫情爆發後,他僅能利用午休時間進行買賣,沒想到短短5分鐘的交易收入,便超過他一天辛苦工作賺到的薪水,經過一番掙扎後道根決然提出辭呈,沒想到竟靠投資讓他賺入百萬美金。

根據外媒報導,道根曾是一名兒科護士及醫院部門的經理,2017年時,他看見「比特幣價格突破2千美元(約新台幣5.6萬元)」的報導,道根認為比特幣有很好的發展空間,且越早投入效果越好,便開始研究加密貨幣的投資法,更趁上班的空檔進行交易。

然而,隨著2020年新冠肺炎擴散全球,道根的工作開始忙碌起來,他也越來越難在上班時抽出時間進行投資。道根表示,「坐在辦公室,我每天只能賺幾百美元,但在午休時間進行交易,短短5分鐘我就能賺到一天的薪水」,血淋淋的現實讓道根相當懊惱,懷疑自己是否應該繼續待在醫院工作。

後來,道根找了理財顧問進行評估,確保自己有足夠的預備金後,他就立刻提出辭呈,轉職成為一名全職交易家,並透過傳統投資市場及加密貨幣獲利,得手超過100萬美元(約新台幣2785萬元)。

道根對自己的決定非常滿意,他用投資的獲利買下一間度假屋,也有更多的時間陪伴他的家人。他在訪談中提到,「我也很想念在醫院照顧孩子們的時光,但我現在可以教他們市場的運作方式,以這樣的方法來幫助他們」。

然而,加密貨幣的交易仍應「小心為上」,今年5月比特幣一度從7000美元衝上6萬4829美元的高點,但隨後又崩跌30%,一個多月來市值仍蒸發逾40%。金管會也曾多次提醒,加密貨幣的交易風險甚高,民眾應謹慎投資。

美國 理財 比特幣 加密貨幣

延伸閱讀

請病假在家當文豪?日公務員寫小說爽賺百萬 網驚:天才嗎

燒開水要開抽油煙機?他搞錯「一觀念」被網友點醒

7年難與妻行房!408公斤男每天狂吃1萬卡路里 呼吸中止慘喪命

一堆好友沒在聯絡? LINE公開「3招整理術」:不用怕對方知道

相關新聞

印度4男被控輪流性侵巨蜥後殺死煮了吃掉 過程全存手機

印度教徒報(The Hindu)與VICE世界新聞報導,印度有4名男子被控輪流性侵、殺死、烹煮後吃掉一隻孟加拉巨蜥(Be...

哪招?買威而鋼還送入珠 巴西總統出手協助軍隊「重振雄風」

巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)為軍方購買3萬5千顆威而鋼以及「入珠」所需的植入物,協助官兵「重振雄風」...

超驚悚!伊朗男殺害17歲妻還「手提頭顱微笑逛街」

伊朗西部庫茲斯坦省(Khuzestan)上周驚傳一名17歲女孩妻莫娜(Mona Heydari)被其丈夫斬首,後者更「手...

馬斯克出14萬刪追蹤航班帳號 19歲大學生提「一條件」

美國19歲大學生史威尼(Jack Sweeney)在推特經營15個航班追蹤的帳號,方法是利用他打造的機器人(Bot)自動...

咬人魔出沒!嗜血松鼠闖小鎮48小時狂咬18人 遭捕後人道處理

英國威爾斯小鎮中一隻人見人愛的松鼠,突然變成嗜血的咬人魔,見人就咬,48小時內不僅造成18人身體不同部位受傷流血,多數居民避免受傷也選擇留在家中,最後這隻亂咬人的松鼠落入陷阱被捕獲後,交由當地的動物保護組織RSPCA人道處理。

在家上班從床走到辦公桌時跌倒 德法院判決算「職災」

因應新冠肺炎大流行,許多公司行號讓職員改採在家上班,卻也引發「通勤職災」適用範圍的爭議。德國監督社保議題的聯邦最高社會法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。