快訊

迎戰變種病毒Omicron 美紐約州宣布進入緊急狀態

影/大貨車左轉彎欲上匝道 男移工騎YouBike遭輾亡

日海上保安廳少年下半身離奇消失靈異照瘋傳 網友解析真相

照片中左邊男生的下半身詭異地消失了,引來大批網友猜測。圖片來源/海上保安廳@JCG_koho twitter
照片中左邊男生的下半身詭異地消失了,引來大批網友猜測。圖片來源/海上保安廳@JCG_koho twitter

不論以前還是現在,靈異照片總會讓人毛骨悚然,即使知道修圖軟件可偽造內容,心裏依然會懷疑到底是否「撞鬼」了?最近,負責維持日本海上治安的「海上保安廳」在官方Twitter分享了一張中學生體驗乘坐巡視艇航海的花絮照,怎料毫不起眼的照片卻立即登上了熱搜,原來相中有位男生的下半身詭異地消失了,引來大批網友圍觀猜測到底這是靈異照片,還是錯漏百出的合成照片呢?

早前,日本三重縣四日市的美術部中學生為「海上保安廳」的巡邏艇繪製了畫作,而對方為了表達謝意和回禮,邀請了5位有份參與製作的學生登上巡邏艇體驗航海,並為他們站在船尾甲板拍照留念。

當「海上保安廳」在Twitter官方帳號發布照片時,卻突如其來吸引大批網友圍觀討論,原來相中最左邊的男生看上去怪怪的,下半身詭異地被截去一半,只有穿著橙色救生衣的上身背向鏡頭揮手,成為了近期討論到最高的靈異照片。

有網友質疑是合成照片,但放大仔細觀看後未見明顯的修圖痕跡,海上保安廳亦沒有理由要製作虛假照片,於是網友紛紛發揮創意和推理能力,猜測「男學生下身失蹤」之謎的真相!

負責維持日本海上治安的「海上保安廳」在官方Twitter分享了一張中學生體驗乘坐巡邏艇航海的花絮照,怎料毫不起眼的照片卻立即登上了熱搜。你能看出哪裡出現問題嗎?站在最左邊的男生,他的下半身不見了!有網友質疑是合成照片,但放大仔細觀看後未見明顯的修圖痕跡,海上保安廳亦沒有理由要製作虛假照片。也有網友在原貼文分享自己的見解,有人認為可能是男同學沒有位置站立,於是擺出下身極度傾斜的姿勢。

這張到底是靈異照片、合成相,抑或是錯覺圖呢?有網友在原貼文分享自己的見解,有人認為可能是男同學沒有位置站立,於是擺出下身極度傾斜的姿勢,造成雙腿消失的靈異現象;亦有人堅持是海上保安廳官方製作合成照,質疑男同學缺席活動,後來才被加上照片。大家又有什麼看法?

延伸閱讀:

日本好媽媽保護幼女致燒傷毀容斷指 克服傷殘養大3兒女感動全國

日慈母患癌逝前留最後料理 兒子不捨得吃雪藏半年 結局暖心催淚

文章授權轉載自《香港01》

靈異 日本

延伸閱讀

他加碼券目前全槓「抽獎抽到心累」 網哭喊+1:比去年難中

好市多特價品沒貨!他讚熱心店員「跑倉庫拿」 網曝1招更快速

生日收到蘋果電腦 她見「禮品包裝服務」卻傻眼:也太寒酸

板橋40年老公寓該賣嗎?網友見「這理由」苦勸:不要走

相關新聞

最強外食族?他買遊樂園年票爽吃一整年 每頓不到15元

美國加州聖塔克拉利塔(Santa Clarita, CA)的33歲電氣工程師狄倫日前受訪,大方公開自己以前是怎麼只花15...

車禍後記憶只有6小時 德國男每天「重新愛上她」:超過3天不見面 會變成初次見面

愛情喜劇《50 First Dates》(我的失憶女友),故事講述一名玩世不恭的男主角愛上有失憶症的女主角,不過女主角的記憶很短暫,只有一天,隔天都必須「重新認識男主角並且再愛上他」。

男子為躲蜂群跳入湖中後喪命 遺體驚見食人魚啃咬痕跡

巴西日前發生一樁恐怖事件,一名男子為躲避大群蜜蜂的攻擊而跳進湖中,結果不幸溺斃。一位參與搜救的消防隊員透露,男子的遺體有...

海邊撒亡父骨灰!突然一陣詭異大風 她竟將「爸爸吃下肚」

英國一對姊妹為了完成父親的遺願,準備將亡父的骨灰撒進海中,沒想到突然一陣狂風襲來,導致骨灰全被吹到臉上,甚至進到嘴裡,讓原本感傷的兩人忍不住笑了出來。

魚與黑道的「板子地獄」?日本海洋暴力傳說

「船底板子之下,就是深海地獄。」討海人的工作有相當的風險,日本的漁師和極道也有密不可分的關係。

印度男被宣布死亡 6小時後冰櫃內「起死回生」嚇壞家屬

印度近日傳出一名遭遇車禍的男子被醫療人員宣布死亡後,其家人趕往醫院竟發現他「起死回生」般地待在停屍房的冰櫃裡。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。