快訊

桃機防疫計程車司機確診+1!Ct值僅12 基隆妻兒3人居家隔離

新竹確診學生足跡曝光 搭台鐵「2541班次」通勤、初步匡列95人採檢

南非男子駕車突遇歹徒開槍爆頭 全靠iPhone擋子彈撿回一條命

一位南非老闆近日遭到槍擊,然而子彈被他的iphone擋下來,保住他的性命。圖擷取自TimesLIVE
一位南非老闆近日遭到槍擊,然而子彈被他的iphone擋下來,保住他的性命。圖擷取自TimesLIVE

最近國外出現一起槍擊案,案中的被害者,雖然一度遭到歹徒瞄準了頭部射擊,最終卻保住了一條命。而讓他能夠檔下槍傷的關鍵,竟然是他隨身攜帶的iPhone

根據日本媒體「Techinsight」報導,一位南非51歲男子穆夸迪(Max Mqadi),從經營肉舖起家,如今事業有成的他,已經將店面發展成同時擁有餐廳、美髮沙龍和時尚服飾的複合型商場。

14日晚上6點55分時,穆夸迪準備要駕車離開商場。不料這時出現兩位持槍的男子,在車邊一左一右包圍在駕駛座上的穆夸迪。歹徒還對著他的手、腳跟頭部開槍。

所幸,穆夸迪當時正在使用iPhone跟人通話,使得瞄準頭部的那發子彈,打在iPhone機身上。雖然iPhone因為受到衝擊讓螢幕出現裂痕,但起碼是保住了穆夸迪的一條命。九死一生的穆夸迪馬上開車衝到人多的街道,再找尋救護車求救。

消息傳出後,許多人紛紛表示「iPhone的品質太好了吧」、「根本是他的守護神」、「iPhone的最佳宣傳」、「救了他的是神,不是iPhone」。而穆夸迪在經過治療後,已經在18日離開醫院,不過南非警方還沒有找到犯人的蹤跡。

遭槍擊的當事人穆夸迪。圖擷取自TimesLIVE
遭槍擊的當事人穆夸迪。圖擷取自TimesLIVE

南非 槍擊 iPhone

延伸閱讀

影/耗時8個半小時....他突發奇想「整棟房」 飄洋過海水上搬家

Pixel 6 Pro真香?他猶豫和iPhone 13 Pro該買哪個…網友這樣看

新版MacBook沒對手? 內行揭「這類人」不要買:非客群

飛機剛起飛就墜毀起火 機上21人全數奇蹟生還

相關新聞

咬人魔出沒!嗜血松鼠闖小鎮48小時狂咬18人 遭捕後人道處理

英國威爾斯小鎮中一隻人見人愛的松鼠,突然變成嗜血的咬人魔,見人就咬,48小時內不僅造成18人身體不同部位受傷流血,多數居民避免受傷也選擇留在家中,最後這隻亂咬人的松鼠落入陷阱被捕獲後,交由當地的動物保護組織RSPCA人道處理。

在家上班從床走到辦公桌時跌倒 德法院判決算「職災」

因應新冠肺炎大流行,許多公司行號讓職員改採在家上班,卻也引發「通勤職災」適用範圍的爭議。德國監督社保議題的聯邦最高社會法...

東京旅館住1晚僅375元 房間沒提供這物網驚呼「好可愛」

年尾將近,民眾開始規劃出遊活動,旅館住宿也趨近客滿。無論是自助旅行或洽公,只要超過一天以上的行程,多數人會挑選距離近或交通便利的旅館住宿,以方便接續隔日的行程規劃,而在日本東京這個寸土寸金的地方,一般旅館住宿費也相對不便宜。不過有一間距離東京車站5分鐘路程的旅館,推出住宿一晚只要1500日幣含稅(約375台幣)的低價方案,只不過飯店房間不提供這物品,讓網友驚呼「好可愛」喔!

真的「被嚇死」!馬來西亞男孩闖鬼屋竟突發心臟病猝死

馬來西亞近日傳出一名男孩在與朋友參觀當地著名的「鬼屋」時,竟意外引發心臟病、當場死亡。

最強外食族?他買遊樂園年票爽吃一整年 每頓不到15元

美國加州聖塔克拉利塔(Santa Clarita, CA)的33歲電氣工程師狄倫日前受訪,大方公開自己以前是怎麼只花15...

打電玩影響孩子專注力?科學研究這麼說

2002年韓國一名24歲男子因連續打電玩86小時,命喪網咖,被認為是全球首位因線上遊戲成癮而死亡的案例。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。