快訊

尼泊爾塔拉航空載22人小飛機失聯 當局派直升機急搜救

羅一鈞:雙北住院收治「反轉」 其餘縣市再觀察一周

上海6月起復工復產 推出振興經濟50條行動方案

影/耗時8個半小時....他突發奇想「整棟房」 飄洋過海水上搬家

1棟2層樓木房在多艘船跟工程車的牽引下,搖搖晃晃「飄洋過海」。圖/取自cbc
1棟2層樓木房在多艘船跟工程車的牽引下,搖搖晃晃「飄洋過海」。圖/取自cbc

加拿大紐芬蘭島鄰近海域日前出現奇特畫面,1棟2層樓木房在多艘船跟工程車的牽引下,搖搖晃晃「飄洋過海」。

屋主彭妮(Daniele Penney)回想起這趟耗時8個半小時的「水上搬家」計畫直呼:「一整個壓力破表,超緊張的!」

彭妮提到這個異想天開的想法,始於她對這棟房子的愛:「我就是喜歡這棟小小的綠房子,親友都知道這是我夢想的家園。」但是房屋所有人今年六月決定拆除重建房子,彭妮和男友洛弗爾(Kirk Lovell)提議搬遷房子。

無奈陸地搬家難以實現,因為房子有太多電線、路上充斥各種障礙物,最後他們想到1960年代和70年代當地道路網絡還不發達時,許多房屋經由水路搬遷,這次或許也能在水上搬家。

這個想法很快付諸實行。搬家當天,房子下面放著木桶,金屬框架固定住房屋主體,再使用舊輪胎獲得額外的浮力。幾艘小汽艇拉著房子在水上前進,但期間房子一角一度滑進水中,水幾乎淹到2樓窗戶。彭妮當時心想自己要失去這棟房子了,所幸救援人員抵達後,房子重新站穩,最後順利在晚間抵達目的地。

彭妮提到搬遷房子之前,他們先在地板鑽了漏水的洞,減輕泡水的長期損害,但房子上岸後仍整棟都濕透了,她一拉開櫥櫃,水從裡面傾瀉而出。她希望房子快乾,好讓他們能翻新成一個家庭住宅,和6個月大的女兒一起住進去。

彭妮一家3口目前暫時住在露營車裡,同時進行房子的裝修。她笑說:「蓋一棟新房子可能比較容易。」但她認為一切辛苦很值得:「我仍然不敢相信夢想成真,房子真的在這裡了。我們見證了這段歷史。」

漏水 夢想 加拿大

延伸閱讀

不滿鄰居裝監視器侵犯隱私 女醫提告獲賠償384萬

德州墮胎禁令惹議 矽谷執行長支持員工搬家

天花板破大洞都更仍卡關 龜山海砂屋仍有居民住

電費太貴!他想換變頻冷氣房東給2選擇 兩派人爭論不休

相關新聞

印度4男被控輪流性侵巨蜥後殺死煮了吃掉 過程全存手機

印度教徒報(The Hindu)與VICE世界新聞報導,印度有4名男子被控輪流性侵、殺死、烹煮後吃掉一隻孟加拉巨蜥(Be...

哪招?買威而鋼還送入珠 巴西總統出手協助軍隊「重振雄風」

巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)為軍方購買3萬5千顆威而鋼以及「入珠」所需的植入物,協助官兵「重振雄風」...

超驚悚!伊朗男殺害17歲妻還「手提頭顱微笑逛街」

伊朗西部庫茲斯坦省(Khuzestan)上周驚傳一名17歲女孩妻莫娜(Mona Heydari)被其丈夫斬首,後者更「手...

馬斯克出14萬刪追蹤航班帳號 19歲大學生提「一條件」

美國19歲大學生史威尼(Jack Sweeney)在推特經營15個航班追蹤的帳號,方法是利用他打造的機器人(Bot)自動...

咬人魔出沒!嗜血松鼠闖小鎮48小時狂咬18人 遭捕後人道處理

英國威爾斯小鎮中一隻人見人愛的松鼠,突然變成嗜血的咬人魔,見人就咬,48小時內不僅造成18人身體不同部位受傷流血,多數居民避免受傷也選擇留在家中,最後這隻亂咬人的松鼠落入陷阱被捕獲後,交由當地的動物保護組織RSPCA人道處理。

在家上班從床走到辦公桌時跌倒 德法院判決算「職災」

因應新冠肺炎大流行,許多公司行號讓職員改採在家上班,卻也引發「通勤職災」適用範圍的爭議。德國監督社保議題的聯邦最高社會法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。