快訊

購屋「借名登記」風險高 一家三代告成一團還要不回房子

「數百名全裸模特」齊聚以色列死海!藝術家作品引熱議

圖尼克將約200名裸體模特兒們安排在石質的棕色山丘上,並俯瞰碧綠的水面,其中有男有女、有瘦有胖,圖尼克表示自己選用白色彩繪,是以聖經故事中「羅德的妻子」(Lot's wife)為靈感,故事中她變成了一根鹽柱。路透
圖尼克將約200名裸體模特兒們安排在石質的棕色山丘上,並俯瞰碧綠的水面,其中有男有女、有瘦有胖,圖尼克表示自己選用白色彩繪,是以聖經故事中「羅德的妻子」(Lot's wife)為靈感,故事中她變成了一根鹽柱。路透

數百名全裸、塗著白色彩繪的模特兒17日走過以色列南部死海附近一片荒涼的沙漠,這迥異的畫面是美國藝術家圖尼克(Spencer Tunick)最新攝影作品的一部分。

法新社報導,這是現年54歲的圖尼克第3次通過裸體模特兒計畫來拍攝「正在縮小的死海」,曾在世界各地進行過數十場大型裸體拍攝的圖尼克表示「對我來說,身體代表著美麗、生命和愛」。

這場攝影企畫中,圖尼克將約200名裸體模特兒們安排在石質的棕色山丘上,並俯瞰碧綠的水面,其中有男有女、有瘦有胖,圖尼克表示自己選用白色彩繪,是以聖經故事中「羅德的妻子」(Lot's wife)為靈感,故事中她變成了一根鹽柱。

其中一名參與拍攝的模特兒是26歲的博士生克萊曼(Anna Kleiman)透露,自己參加拍攝是為了提高人們對環境危機的認識,並稱「一旦你脫掉衣服,感覺真的很自然,你會有點不想穿回衣服,我覺得我們只在岩石上掙扎了一下」。

早在10年前,圖尼克就來到死海沿岸並拍攝了1000多名裸體模特兒,從那時開始死海以每年約1公尺的速度縮小,只因以色列和約旦已將大部分上游水用於農業和飲用水,而氣候變遷更加速礦物開採,使問題更加嚴重。5年後當圖尼克回來時,他首次拍攝時的地點的水面已經退去,只留下堅沙子和坑洞。

以色列旅遊局是此次圖尼克拍攝的資金贊助方,阿拉德(Arad)市長本哈莫(Nisan Ben Hamo)認為這個計畫是對阿拉德「作為一個自由城市」的肯定,並希望這次拍攝可以吸引更多遊客,有助於為一個關於死海的新博物館籌集資金,不過以色列部分保守派領導人反對圖尼克的拍攝,甚至要求撤回對「大規模放蕩事件」的贊助。

數百名全裸、塗著白色彩繪的模特兒17日走過以色列南部死海附近一片荒涼的沙漠,這迥異的畫面是美國藝術家圖尼克最新攝影作品的一部分。法新社
數百名全裸、塗著白色彩繪的模特兒17日走過以色列南部死海附近一片荒涼的沙漠,這迥異的畫面是美國藝術家圖尼克最新攝影作品的一部分。法新社

模特兒 以色列

延伸閱讀

NBA/藍道驚天絕殺秀 尼克逆轉巫師熱身賽全勝

NBA/藍道、吉布森聯手出擊 尼克熱身賽3連勝

NBA/MSG球場內共進浪漫晚餐 羅斯公開求婚成功喜訊

NBA/華克、佛尼爾先發搭檔 尼克主場輕取溜馬

相關新聞

真的「被嚇死」!馬來西亞男孩闖鬼屋竟突發心臟病猝死

馬來西亞近日傳出一名男孩在與朋友參觀當地著名的「鬼屋」時,竟意外引發心臟病、當場死亡。

最強外食族?他買遊樂園年票爽吃一整年 每頓不到15元

美國加州聖塔克拉利塔(Santa Clarita, CA)的33歲電氣工程師狄倫日前受訪,大方公開自己以前是怎麼只花15...

洪水也擋不住的愛情!印度新婚夫妻「坐鍋子」趕婚禮

印度南部喀拉拉邦(Kerala)近日遭受豪雨破壞,不過一對夫妻為了兩人的婚禮「風雨無阻」、竟坐進一個大鍋子一路穿過被洪水...

車禍後記憶只有6小時 德國男每天「重新愛上她」:超過3天不見面 會變成初次見面

愛情喜劇《50 First Dates》(我的失憶女友),故事講述一名玩世不恭的男主角愛上有失憶症的女主角,不過女主角的記憶很短暫,只有一天,隔天都必須「重新認識男主角並且再愛上他」。

男子為躲蜂群跳入湖中後喪命 遺體驚見食人魚啃咬痕跡

巴西日前發生一樁恐怖事件,一名男子為躲避大群蜜蜂的攻擊而跳進湖中,結果不幸溺斃。一位參與搜救的消防隊員透露,男子的遺體有...

海邊撒亡父骨灰!突然一陣詭異大風 她竟將「爸爸吃下肚」

英國一對姊妹為了完成父親的遺願,準備將亡父的骨灰撒進海中,沒想到突然一陣狂風襲來,導致骨灰全被吹到臉上,甚至進到嘴裡,讓原本感傷的兩人忍不住笑了出來。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。