他收友情價做婚攝整天沒得休息喝口水 當新郎面怒刪所有照片

有外國網友發文分享幫朋友做婚禮攝影師的慘痛經歷。圖片來源/ingimage
有外國網友發文分享幫朋友做婚禮攝影師的慘痛經歷。圖片來源/ingimage

一場婚禮需要準備不少東西,花費也非常大,因此許多新人為節省支出,都會找相熟的朋友做攝影師。不過,有外國網友早前發文分享,指他以友情價答應在朋友的婚禮上當攝影師,未料最後真心換絕情,原PO在婚禮當天不但被告知不能休息,甚至沒有食物和水提供給他。原PO詢問新郎朋友能否小歇20分鐘,更被一口拒絕,令他一怒之下當着新郎面前刪除所有婚禮照片。

原PO在外國討論區Reddit發文,稱自己為1名寵物美容師,經常要為寵物拍照並上傳至社交平台,但並非專業攝影師,早前有正在籌備婚禮的朋友,想邀請他做婚禮攝影師,以節省支出,他最終亦答應只收取250美元(約新台幣7000元)幫忙。

到了婚禮當天,原PO一直忙不停,由賓客到場、發表感言和結婚儀式,他均盡職地記錄每個畫面。婚禮本身由早上11時舉行至晚上7時半,在大約5時許,賓客開始享用食物,但原PO指他完全無法停下工作稍作休息,新人甚至沒有為他留位,連水也沒有提供。

原PO續指,肚餓加上現場沒有冷氣而非常熱,他便告訴其新郎朋友,希望能休息20分鐘,至少喝口水和吃點東西,不料對方只給他2個選擇,「要麼繼續拍攝,要麼不要拿薪金直接離開」。原PO再次向友人確認是否要這樣做,在獲無情的答覆後決定離開婚禮,並在對方面前刪除所有他拍攝的照片。他又稱,假如當下他拿到250美元薪金,寧願全數拿來買冰水,以及到任何能坐下休息5分鐘的地方。

雙方不歡而散,原PO在帖文問道「我這樣會很賤嗎?」,又指該對新人後來去度蜜月,許多朋友都在他們的社交網站留言,想要回婚禮當天的照片,惟2人均沒有回覆。

該帖文至今已獲近3000個留言,大部份網友都支持原PO,批評該對新人欺人太甚,也不懂得珍惜幫助自己的朋友,「完全不是你的問題,那對新人對你太差了」、「他們不是你的朋友」,也有人指原PO應該當場加價,讓該對新人以數倍價錢買下照片才離開婚禮。

延伸閱讀:

行內人: 新人注定離婚有樣睇?婚禮細節暗示易分開

新郎因疫情緣故被隔離 湖北新人為婚禮如期完成「雲結婚」獲祝福

文章授權轉載自《香港01》

婚禮

延伸閱讀

女衝好市多買頂級牛排 眾人一看價格驚呆:漲幅太大了吧

考績差未必能力不佳? 過來人列「3狀況」:大部分是真的爛

女模被罵太胖 攝影師竟要她「不吃不喝2周」瘦了再來拍

找到了嗎?這張照其實有「兩隻」綠繡眼 網友被考倒:太會藏了吧!

相關新聞

最強外食族?他買遊樂園年票爽吃一整年 每頓不到15元

美國加州聖塔克拉利塔(Santa Clarita, CA)的33歲電氣工程師狄倫日前受訪,大方公開自己以前是怎麼只花15...

洪水也擋不住的愛情!印度新婚夫妻「坐鍋子」趕婚禮

印度南部喀拉拉邦(Kerala)近日遭受豪雨破壞,不過一對夫妻為了兩人的婚禮「風雨無阻」、竟坐進一個大鍋子一路穿過被洪水...

車禍後記憶只有6小時 德國男每天「重新愛上她」:超過3天不見面 會變成初次見面

愛情喜劇《50 First Dates》(我的失憶女友),故事講述一名玩世不恭的男主角愛上有失憶症的女主角,不過女主角的記憶很短暫,只有一天,隔天都必須「重新認識男主角並且再愛上他」。

男子為躲蜂群跳入湖中後喪命 遺體驚見食人魚啃咬痕跡

巴西日前發生一樁恐怖事件,一名男子為躲避大群蜜蜂的攻擊而跳進湖中,結果不幸溺斃。一位參與搜救的消防隊員透露,男子的遺體有...

海邊撒亡父骨灰!突然一陣詭異大風 她竟將「爸爸吃下肚」

英國一對姊妹為了完成父親的遺願,準備將亡父的骨灰撒進海中,沒想到突然一陣狂風襲來,導致骨灰全被吹到臉上,甚至進到嘴裡,讓原本感傷的兩人忍不住笑了出來。

惡女比丘尼的追憶:日本「子宮作家」百年性平史詩

「愛過、寫作過、祈禱過...」活到99歲還充滿熱情又多彩多姿的瀨戶內寂聽,人們該如何用有限的字數,傳達出她波瀾壯闊的人生?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。