快訊

板橋近2萬戶明後天停水26小時 臨時供水站11處備戰

新安東京產險從寬認定 防疫險「陪同隔離」符合1條件就理賠

法網/又爆冷門!大坂直美首戰出局

房子燒到「臭火焦」還有人要?買家砸千萬入手 專家這樣看

美國一棟房屋曾遇祝融之災,仍以台幣1119萬元的價格賣出。 美聯社
美國一棟房屋曾遇祝融之災,仍以台幣1119萬元的價格賣出。 美聯社

買房可說是許多人的人生目標之一,但被火燒過的房子你敢買嗎?美國一棟房子於今年8月遇到祝融之災,房價也跟著應聲跌落,近期該房屋刊出出售消息,沒想到立刻吸引金主投資,更以39.3萬美金(約新台幣1119萬元)的價格售出,目前已進入簽約程序,反應美國房市當前的熱潮。

根據外媒報導,該房屋就落在美國麻薩諸塞州的梅爾羅斯市(Melrose),總面積約52坪,屋內共有3間臥房。然而,該房屋卻於今年8月遇上惡火,消防員為撲滅火勢,破壞了內部格局,部分牆面及天花板也被敲開,屋子表面更留下無法抹滅的「臭火焦」(台語:燒焦)痕跡,單看外觀相當驚悚。

當地的獨棟住宅售價約落在53.5萬到55.2萬美金附近(約新台幣1501萬到1549萬元),但由於該房屋曾遇祝融之災,房價也跟著下跌,屋主隨即公開求售,沒想到立刻吸引各路買家,最終敲定以39.3萬美金價格成交,目前買賣雙方已進入簽約環節。

當地房仲業者也表示,該房屋其實需要徹底翻修,或者直接拆除重建。但近來美國部分地區房屋交易市場頗熱,許多人買不起高價的房屋,便會轉向投資這類「瑕疵房」。

美國 房市

延伸閱讀

年薪百萬男一年只存6萬元 網揪出「開銷殺手」:過的太舒服了

南韓人來台灣觀光導遊大推「這一物」 過來人大讚:超好用

26歲男出社會四年買「北市2800萬新房」不靠父母秘訣曝光

綁數位支付搶好食券 她一查驚覺「2地雷」苦喊:根本沒法使用

相關新聞

印度4男被控輪流性侵巨蜥後殺死煮了吃掉 過程全存手機

印度教徒報(The Hindu)與VICE世界新聞報導,印度有4名男子被控輪流性侵、殺死、烹煮後吃掉一隻孟加拉巨蜥(Be...

哪招?買威而鋼還送入珠 巴西總統出手協助軍隊「重振雄風」

巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)為軍方購買3萬5千顆威而鋼以及「入珠」所需的植入物,協助官兵「重振雄風」...

超驚悚!伊朗男殺害17歲妻還「手提頭顱微笑逛街」

伊朗西部庫茲斯坦省(Khuzestan)上周驚傳一名17歲女孩妻莫娜(Mona Heydari)被其丈夫斬首,後者更「手...

馬斯克出14萬刪追蹤航班帳號 19歲大學生提「一條件」

美國19歲大學生史威尼(Jack Sweeney)在推特經營15個航班追蹤的帳號,方法是利用他打造的機器人(Bot)自動...

咬人魔出沒!嗜血松鼠闖小鎮48小時狂咬18人 遭捕後人道處理

英國威爾斯小鎮中一隻人見人愛的松鼠,突然變成嗜血的咬人魔,見人就咬,48小時內不僅造成18人身體不同部位受傷流血,多數居民避免受傷也選擇留在家中,最後這隻亂咬人的松鼠落入陷阱被捕獲後,交由當地的動物保護組織RSPCA人道處理。

在家上班從床走到辦公桌時跌倒 德法院判決算「職災」

因應新冠肺炎大流行,許多公司行號讓職員改採在家上班,卻也引發「通勤職災」適用範圍的爭議。德國監督社保議題的聯邦最高社會法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。