快訊

六都財政體檢/高雄負債全國第一 桃園逆勢增債最多

婚禮遇國界封鎖令 新人突發奇想一招「鄰國家人全員到齊」

新人在美加邊境舉辦婚禮。圖/取自fox10tv
新人在美加邊境舉辦婚禮。圖/取自fox10tv

加拿大女性瑪虹妮(Karen Mahoney)今年9月25日和丈夫雷(Brian Ray)在美國舉辦婚禮,但美國因防疫政策,限制美、加2國陸地間非必要旅行,使得瑪虹妮在加拿大的爸媽和96歲阿嬤無法到場參加婚禮。滿心企盼家人出席婚禮的瑪虹妮最終和雷想出方法:在美加邊境舉辦婚禮,解決了這個問題。

瑪虹妮提到阿嬤是她唯一認識且在世的祖父母輩,希望阿嬤參與她生命中最幸福的一天,且父母和阿嬤都能見證她與雷在婚禮上互換誓言。

瑪虹妮說,美加之間已開放航空旅行,她的家人也都接種了疫苗,但她認為航空旅行會讓家人,尤其是高齡的阿嬤面臨更大風險。

瑪虹妮有個朋友任職於美加邊境巡邏隊,先前有幾次託朋友安排她在封閉的邊境與家人見面,有一次雷還在邊境向瑪虹妮父親提親。這次他們再度請朋友幫忙安排在邊境辦婚禮。

婚禮當天,瑪虹妮、雷和司儀待在美國領土,加拿大家人則留在加拿大領土,雙方不交換任何東西,只能短暫擁抱。

瑪虹妮憶起婚禮上司儀問她爸媽是否認可雷加入家族,他們回答「我們願意」,讓她激動不已。雷則透露自己當時哭了:「我理解讓她父母和阿嬤看到我們交換誓言對她而言很重要。」

這對夫婦1985年相識,當時雷是瑪虹妮的滑雪教練。多年來,他們始終保持朋友關係,期間2人各自結婚並各自育有2個兒子。10年前,雷成為瑪虹妮兒子的滑雪教練。在2人各自結束前一段近20年的婚姻後,因社群平台重新連繫在一起並發展出戀情。

阿嬤 加拿大 美國 婚姻 結婚 疫苗 婚禮

延伸閱讀

前世記憶真的存在? 3歲兒記得上輩子的事:我被車輪碾死

秋田犬才養一年就快比人還高 民眾見本尊嚇到「以為遇到熊」

疫情考驗友情?女醫在新冠重症病房工作 摯友不讓她出席婚禮

女在婚禮舞池滑一跤腿受傷 告新郎家人獲121萬賠償

相關新聞

最強外食族?他買遊樂園年票爽吃一整年 每頓不到15元

美國加州聖塔克拉利塔(Santa Clarita, CA)的33歲電氣工程師狄倫日前受訪,大方公開自己以前是怎麼只花15...

洪水也擋不住的愛情!印度新婚夫妻「坐鍋子」趕婚禮

印度南部喀拉拉邦(Kerala)近日遭受豪雨破壞,不過一對夫妻為了兩人的婚禮「風雨無阻」、竟坐進一個大鍋子一路穿過被洪水...

車禍後記憶只有6小時 德國男每天「重新愛上她」:超過3天不見面 會變成初次見面

愛情喜劇《50 First Dates》(我的失憶女友),故事講述一名玩世不恭的男主角愛上有失憶症的女主角,不過女主角的記憶很短暫,只有一天,隔天都必須「重新認識男主角並且再愛上他」。

男子為躲蜂群跳入湖中後喪命 遺體驚見食人魚啃咬痕跡

巴西日前發生一樁恐怖事件,一名男子為躲避大群蜜蜂的攻擊而跳進湖中,結果不幸溺斃。一位參與搜救的消防隊員透露,男子的遺體有...

海邊撒亡父骨灰!突然一陣詭異大風 她竟將「爸爸吃下肚」

英國一對姊妹為了完成父親的遺願,準備將亡父的骨灰撒進海中,沒想到突然一陣狂風襲來,導致骨灰全被吹到臉上,甚至進到嘴裡,讓原本感傷的兩人忍不住笑了出來。

惡女比丘尼的追憶:日本「子宮作家」百年性平史詩

「愛過、寫作過、祈禱過...」活到99歲還充滿熱情又多彩多姿的瀨戶內寂聽,人們該如何用有限的字數,傳達出她波瀾壯闊的人生?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。