快訊

確診女逛Apple信義A13、遠百寶慶店 北市急發400封簡訊

吳姍儒婚禮喜酒還沒喝完 鬼鬼洋裝爆開大走光

100天不用洗髮精!她曝「真實對比照」 網看傻:怎麼能做到?

國外一名網友挑戰「100天不使用洗髮精」,成果引起熱議。示意圖/ingimage
國外一名網友挑戰「100天不使用洗髮精」,成果引起熱議。示意圖/ingimage

依據保養頭髮的需求不同,每個人選擇洗髮精的功能和取向也不一樣。不過,國外有位女性網友挑戰「100天洗頭不使用洗髮精」,並貼出自第1天到第100天的對比照,期間她的頭髮不僅著維持漂亮的捲髮弧度,也沒有任何油膩問題,讓許多人看了都相當訝異。

國外一名網友艾瑪(Emma)挑戰100天不使用洗髮精洗頭,並將過程發布在社群媒體TikTok上,分享每一天的頭髮狀態。近日她貼出第100天完成挑戰的照片,畫面中可以看見,她的頭髮長了一些,並因吹過海風較為乾澀,但髮質並沒有其餘問題,甚至仍維持著一頭漂亮捲髮。

艾瑪貼出第1天(左)和第100天(右)的頭髮狀況。圖擷自tiktok
艾瑪貼出第1天(左)和第100天(右)的頭髮狀況。圖擷自tiktok

貼文曝光後,許多網友湧入驚呼「哇,看起來完全不油」、「妳怎麼可以讓頭髮那麼捲又好看?我也是捲髮,但卻看起來很雜亂」、「謝謝妳讓我知道原來不必那麼常洗頭」、「好厲害,我連一天不洗都不行」、「如果我一個星期不洗頭,大概就會淹死在油裡」;也有人效仿同樣做法,表示自己實行兩週後,髮質達到史上最好的狀態。

而艾瑪也在留言區補充說道,這項挑戰對她來說相當瘋狂,也沒想到會受到那麼多人關注,感謝直呼「是你們讓它變得這麼有趣」。此外,她也說明,自己選擇不使用洗髮精的理由,是因為許多洗髮產品對頭髮並不好,可能造成油脂分泌過多;至於保持捲度的方法,她則透露「我都靠綁辮子睡覺」。

洗髮 TikTok

延伸閱讀

「月底吃土」他求救1000元怎麼活10天?網曝驚人省錢食譜

沼澤激戰!他拍下母象「一腳踩死鱷魚」驚人畫面 遊客看傻了

去日本旅行「什麼最令人震撼」? 網友全指這一項:感動到下跪哭泣

家長超有錢卻拒幫繳學費 女大生氣炸:40萬看清父母

相關新聞

馬斯克出14萬刪追蹤航班帳號 19歲大學生提「一條件」

美國19歲大學生史威尼(Jack Sweeney)在推特經營15個航班追蹤的帳號,方法是利用他打造的機器人(Bot)自動...

咬人魔出沒!嗜血松鼠闖小鎮48小時狂咬18人 遭捕後人道處理

英國威爾斯小鎮中一隻人見人愛的松鼠,突然變成嗜血的咬人魔,見人就咬,48小時內不僅造成18人身體不同部位受傷流血,多數居民避免受傷也選擇留在家中,最後這隻亂咬人的松鼠落入陷阱被捕獲後,交由當地的動物保護組織RSPCA人道處理。

在家上班從床走到辦公桌時跌倒 德法院判決算「職災」

因應新冠肺炎大流行,許多公司行號讓職員改採在家上班,卻也引發「通勤職災」適用範圍的爭議。德國監督社保議題的聯邦最高社會法...

東京旅館住1晚僅375元 房間沒提供這物網驚呼「好可愛」

年尾將近,民眾開始規劃出遊活動,旅館住宿也趨近客滿。無論是自助旅行或洽公,只要超過一天以上的行程,多數人會挑選距離近或交通便利的旅館住宿,以方便接續隔日的行程規劃,而在日本東京這個寸土寸金的地方,一般旅館住宿費也相對不便宜。不過有一間距離東京車站5分鐘路程的旅館,推出住宿一晚只要1500日幣含稅(約375台幣)的低價方案,只不過飯店房間不提供這物品,讓網友驚呼「好可愛」喔!

真的「被嚇死」!馬來西亞男孩闖鬼屋竟突發心臟病猝死

馬來西亞近日傳出一名男孩在與朋友參觀當地著名的「鬼屋」時,竟意外引發心臟病、當場死亡。

最強外食族?他買遊樂園年票爽吃一整年 每頓不到15元

美國加州聖塔克拉利塔(Santa Clarita, CA)的33歲電氣工程師狄倫日前受訪,大方公開自己以前是怎麼只花15...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。