影/男報警稱遭特斯拉撞倒 行車紀錄器直擊自導自演罪證

美國路易斯安那州47歲男子報稱遭Tesla汽車撞倒受傷,但車cam片段揭發他報假案。(「Slidell Police Department」影片截圖)
美國路易斯安那州47歲男子報稱遭Tesla汽車撞倒受傷,但車cam片段揭發他報假案。(「Slidell Police Department」影片截圖)

美國路易斯安那州1名男子日前因報假案而被捕,他涉嫌報警謊稱自己被1輛特斯拉(Tesla)汽車撞到,司機事後不顧而去。惟警方跟進調查後,經翻看司機提供的車cam影片,發現涉事男子根本是自導自演的「碰瓷黨」,害人終害己被警方拘捕。

事發於路易斯安那州的斯萊德爾(Slidell),當地警方早前在facebook上傳影片,指本月3日拘捕報假案的47歲男子貝茲(Arthur Bates)。帖文講述案發經過,稱當天下午約4時,警方接獲貝茲電話報案,聲稱自己於油站停車場遭正在倒後的Tesla撞跌倒地,導致背部、腳和頸部受傷,肇事車輛事後已駛離現場,當局立即派出救護車和消防車到場。

警方很快就找到被指撞人後逃逸的Tesla司機問話,司機指貝茲是有意走到其車尾「製造事故」,並可提供車cam影片作證。警員檢視事發片段,看到貝茲在Tesla煞停後,突然走近車輛並立即倒地,右腳晾在車尾,狀甚痛苦;當時司機下車查看,即時看穿對方詭計,一手拍走貝茲的右腳並返回車上,不久貝茲也坐起來,Tesla則揚長而去。

車cam片段成為貝茲「自導自演」的罪證,最後認為他報假案,虛報口供,而貝茲其後亦承認捏造整場意外經過,最終被警方拘捕。

延伸閱讀:

太子疑現碰瓷黨 中年漢事敗逃去 司機:影哂架喇

小朋友守規過斑馬線勁得意 一舉動電暈司機 網民:父母教得好好

文章授權轉載自《香港01》

特斯拉 詐欺

延伸閱讀

女吃豬血糕被日本同事酸「台灣沒別的東西好吃?」網怒:超無禮

母拿手機任選他怨「不能玩手遊」 網曝:這3支就是傳說對決啊

老夫婦花千萬住養老院吃海鮮、泡溫泉 一年後變調「天天吃冷凍食品」

影/女將臨盆 孩子的爹打XBOX不想停:我保證再玩一局!

相關新聞

咬人魔出沒!嗜血松鼠闖小鎮48小時狂咬18人 遭捕後人道處理

英國威爾斯小鎮中一隻人見人愛的松鼠,突然變成嗜血的咬人魔,見人就咬,48小時內不僅造成18人身體不同部位受傷流血,多數居民避免受傷也選擇留在家中,最後這隻亂咬人的松鼠落入陷阱被捕獲後,交由當地的動物保護組織RSPCA人道處理。

在家上班從床走到辦公桌時跌倒 德法院判決算「職災」

因應新冠肺炎大流行,許多公司行號讓職員改採在家上班,卻也引發「通勤職災」適用範圍的爭議。德國監督社保議題的聯邦最高社會法...

東京旅館住1晚僅375元 房間沒提供這物網驚呼「好可愛」

年尾將近,民眾開始規劃出遊活動,旅館住宿也趨近客滿。無論是自助旅行或洽公,只要超過一天以上的行程,多數人會挑選距離近或交通便利的旅館住宿,以方便接續隔日的行程規劃,而在日本東京這個寸土寸金的地方,一般旅館住宿費也相對不便宜。不過有一間距離東京車站5分鐘路程的旅館,推出住宿一晚只要1500日幣含稅(約375台幣)的低價方案,只不過飯店房間不提供這物品,讓網友驚呼「好可愛」喔!

真的「被嚇死」!馬來西亞男孩闖鬼屋竟突發心臟病猝死

馬來西亞近日傳出一名男孩在與朋友參觀當地著名的「鬼屋」時,竟意外引發心臟病、當場死亡。

最強外食族?他買遊樂園年票爽吃一整年 每頓不到15元

美國加州聖塔克拉利塔(Santa Clarita, CA)的33歲電氣工程師狄倫日前受訪,大方公開自己以前是怎麼只花15...

洪水也擋不住的愛情!印度新婚夫妻「坐鍋子」趕婚禮

印度南部喀拉拉邦(Kerala)近日遭受豪雨破壞,不過一對夫妻為了兩人的婚禮「風雨無阻」、竟坐進一個大鍋子一路穿過被洪水...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。