快訊

羅霈穎4億遺產換人繼承!百件名牌包、鑽戒腕表俗俗賣

明天補班是補哪天?原來過年「這一天」就要上班

男捉到近4公尺長大鱷魚 剖肚發現史前千年文物

4公尺長大鱷魚肚裡竟藏史前文物。圖/取自clarionledger
4公尺長大鱷魚肚裡竟藏史前文物。圖/取自clarionledger

美國男子漢密爾頓(John Hamilton)日前捕獲近4公尺長、重達340公斤的巨大鱷魚,他將鱷魚帶到加工廠解剖時,竟發現鱷魚藏著史前美洲原住民使用的「破損箭頭」和「鉛錘」。

加工廠老闆起先覺得沒人會相信他在鱷魚胃裡發現這些東西,後來認為:「這件事太酷了,不曬到臉書上太可惜了,以前可能從未發生過,我們必須公諸於世!」

密西西比州地質辦公室地表地質學主任史塔恩斯(James Starnes)推測,該箭頭出產時間得追溯到西元前5000-6000年,而鉛錘可能是西元前1700年的產物。史塔恩斯表示目前仍不知道鉛錘的功用。

史塔恩斯說:「密西西比三角洲地區遺址常會發現這些史前文物,而對於鱷魚來說,這些東西與礫石沒什麼不同。」

鱷魚肚裡發現史前美洲原住民使用的「破損箭頭」和「鉛錘」。圖/取自clarionledger
鱷魚肚裡發現史前美洲原住民使用的「破損箭頭」和「鉛錘」。圖/取自clarionledger

鱷魚 遺址 原住民 文物

延伸閱讀

保險套堅韌度驚人!網紅出動致命武器測試 劈斬插打絲毫無損

裝著不明化學液體…「喜茶」誤賣樣品茶 害她插管洗胃

200萬買別墅 花園卻被「不存在的建物」攔腰斬斷了

26歲逆子弒母分屍稱殺大豬 屍塊分批丟垃圾車焚化

相關新聞

咬人魔出沒!嗜血松鼠闖小鎮48小時狂咬18人 遭捕後人道處理

英國威爾斯小鎮中一隻人見人愛的松鼠,突然變成嗜血的咬人魔,見人就咬,48小時內不僅造成18人身體不同部位受傷流血,多數居民避免受傷也選擇留在家中,最後這隻亂咬人的松鼠落入陷阱被捕獲後,交由當地的動物保護組織RSPCA人道處理。

在家上班從床走到辦公桌時跌倒 德法院判決算「職災」

因應新冠肺炎大流行,許多公司行號讓職員改採在家上班,卻也引發「通勤職災」適用範圍的爭議。德國監督社保議題的聯邦最高社會法...

東京旅館住1晚僅375元 房間沒提供這物網驚呼「好可愛」

年尾將近,民眾開始規劃出遊活動,旅館住宿也趨近客滿。無論是自助旅行或洽公,只要超過一天以上的行程,多數人會挑選距離近或交通便利的旅館住宿,以方便接續隔日的行程規劃,而在日本東京這個寸土寸金的地方,一般旅館住宿費也相對不便宜。不過有一間距離東京車站5分鐘路程的旅館,推出住宿一晚只要1500日幣含稅(約375台幣)的低價方案,只不過飯店房間不提供這物品,讓網友驚呼「好可愛」喔!

真的「被嚇死」!馬來西亞男孩闖鬼屋竟突發心臟病猝死

馬來西亞近日傳出一名男孩在與朋友參觀當地著名的「鬼屋」時,竟意外引發心臟病、當場死亡。

最強外食族?他買遊樂園年票爽吃一整年 每頓不到15元

美國加州聖塔克拉利塔(Santa Clarita, CA)的33歲電氣工程師狄倫日前受訪,大方公開自己以前是怎麼只花15...

洪水也擋不住的愛情!印度新婚夫妻「坐鍋子」趕婚禮

印度南部喀拉拉邦(Kerala)近日遭受豪雨破壞,不過一對夫妻為了兩人的婚禮「風雨無阻」、竟坐進一個大鍋子一路穿過被洪水...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。