快訊

分析師:美股最近有「異狀」 跟網路泡沫爆掉前很像

「100天後會被吃掉的豬」最後模樣揭曉 網友一看嚇瘋:流淚了

YouTube頻道「100天後吃的豬(100日後に食われる豚)」,主要是透過影片記錄寵物豬「五花肉」的生活點滴。圖/截自YouTube影片畫面
YouTube頻道「100天後吃的豬(100日後に食われる豚)」,主要是透過影片記錄寵物豬「五花肉」的生活點滴。圖/截自YouTube影片畫面

陪伴自己100天的寵物豬,真的捨得吃掉嗎?日本一個YouTube頻道打著「100天後吃的豬(100日後に食われる豚)」的名號,固定於每日上傳自家小豬的生活影片,與粉絲們分享寵物豬的日常。然而,正如頻道名稱所言,這隻可愛的小豬其實正進入「生命倒數」,眼看著日子一天一天過,網友們也跟著忐忑了起來,直至本月1日迎來了第一百天,小豬的「最後影片」曝光後,網友也大受震撼。

今年5月,日本一名YouTuber開設了名為「100天後吃的豬(100日後に食われる豚)」的頻道,每天都會上傳一支影片,與粉絲們分享寵物豬「五花肉(カルビ)」的成長日記。從影片中可見,飼主與「五花肉」相處得十分融洽,不時會帶牠去散步、戲水,也會買許多玩具與牠一同玩耍,對「五花肉」的照顧可說是無微不至。

隨著時光流逝,轉眼間就到了「命運的第100天」,許多網友點開頻道看見影片顯圖後都心碎了。本月1日,飼主上傳了「五花肉」最後的影片,從畫面中發現,飼主將「五花肉」裝進寵物提袋後,坐上車來到野外一處,不料下一個鏡頭轉換,飼主手中的提袋變成了一盒紙箱,箱內裝著的,竟是已經變成肉品的「五花肉」。

影片中,飼主快速的料理手中的全豬,並把牠放置在烤架上烘烤,待肉熟透後,便大快朵頤了一番,更在用完餐後雙手合十,宛如在向「五花肉」傳達謝意。網友看到這一幕全都嚇傻了,影片後段還可看見,飼主在「五花肉」的照片前擺了花及線香,間接證明「五花肉」已經離去的事實,令粉絲們大感崩潰。

驚悚的影片立刻吸引百萬點閱,不少網友看完後大嘆不舒服,紛紛留言直呼「被烤過的模樣讓人揮之不去」、「看牠被抓去烤的時候,我流淚了」、「為什麼要把飼養的豬吃掉…」。然而,眼尖的網友也發現端倪,該影片在最後3秒時,快速的閃現了「這故事是虛構的」字樣,讓不少網友重燃希望,認為真正的「五花肉」一定還活著,更敲碗飼主公佈「五花肉」第101天的模樣。

根據《轉角國際》的報導,經營「100天後吃的豬(100日後に食われる豚)」的YouTuber是名普通的上班族,該頻道的影片是由YouTube出資贊助的,而他主要負責飼養及拍攝的工作。由該計劃推測,「五花肉」影片的商業目的大過教育目的,飼主想透過該實驗來測試網路迴響,是一項帶有公關性質的實驗。

9月2日,頻道無預警更新了「五花肉」第101天的影片。然而,影片中的「五花肉」身型較為嬌小,比起第100天時圓嘟嘟的樣子,其身形與第一天的更為相似。該影片以雙手合十為「五花肉」祈福為開頭,隨後接連播放「五花肉」的回憶片段。特別的是,畫面最末段也藏有訊息,「你吃的豬肉與『五花肉』一樣同為生命」的文字快速閃現在畫面右下角,為觀眾帶來無限遐想。

第100天時,「五花肉」被飼主裝入寵物提袋,準備迎來「生命的終結」。圖/截自YouTube影片畫面
第100天時,「五花肉」被飼主裝入寵物提袋,準備迎來「生命的終結」。圖/截自YouTube影片畫面
許多網友點開頻道後,被第100天的影片顯圖嚇到。圖/截自YouTube
許多網友點開頻道後,被第100天的影片顯圖嚇到。圖/截自YouTube

▼網友發現影片最後3秒有字樣閃現

▼日本YouTuber於今年5月開始分享寵物豬的生活

日本 寵物 小豬 YouTube YouTuber

延伸閱讀

食糧教育?殺生直播?日本與「100天後會被吃掉的豬」

肉食口感的「新豬肉」上市,我們是否需要新素食倫理?

女老師開學日「露事業線清涼熱舞」喜迎國小新生 家長氣瘋

埃及沙漠挖出「四腳鯨魚」化石 能水陸兩棲還有超強力下巴

相關新聞

最強外食族?他買遊樂園年票爽吃一整年 每頓不到15元

美國加州聖塔克拉利塔(Santa Clarita, CA)的33歲電氣工程師狄倫日前受訪,大方公開自己以前是怎麼只花15...

洪水也擋不住的愛情!印度新婚夫妻「坐鍋子」趕婚禮

印度南部喀拉拉邦(Kerala)近日遭受豪雨破壞,不過一對夫妻為了兩人的婚禮「風雨無阻」、竟坐進一個大鍋子一路穿過被洪水...

男搭訕狂炫258萬存款! 正妹神回「一句話」網全驚呆

外型亮眼的女性有時會遇到陌生人搭訕,然而,面對異性搭訕,又會有何反應呢?近日有網友PO出一段影片,女性友人在酒吧遭到陌生男子搭訕,對方還秀出銀行存款明細,沒想到友人不為所動,影片掀起大批網友熱議。

車禍後記憶只有6小時 德國男每天「重新愛上她」:超過3天不見面 會變成初次見面

愛情喜劇《50 First Dates》(我的失憶女友),故事講述一名玩世不恭的男主角愛上有失憶症的女主角,不過女主角的記憶很短暫,只有一天,隔天都必須「重新認識男主角並且再愛上他」。

男子為躲蜂群跳入湖中後喪命 遺體驚見食人魚啃咬痕跡

巴西日前發生一樁恐怖事件,一名男子為躲避大群蜜蜂的攻擊而跳進湖中,結果不幸溺斃。一位參與搜救的消防隊員透露,男子的遺體有...

海邊撒亡父骨灰!突然一陣詭異大風 她竟將「爸爸吃下肚」

英國一對姊妹為了完成父親的遺願,準備將亡父的骨灰撒進海中,沒想到突然一陣狂風襲來,導致骨灰全被吹到臉上,甚至進到嘴裡,讓原本感傷的兩人忍不住笑了出來。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。