快訊

Netflix為迷因「買不到快篩」道歉 提3承諾改善仍掀網友互戰

打過新冠疫苗後染疫可獲得超級免疫力?專家解析「刻意被感染」到底是不是好主意

台大電機畢業生致詞「謝父母沒逼念醫學系」 現場一愣都笑了

印度少女慘被親戚活活打死 「牛仔褲」竟成悲劇關鍵

印度少女與年輕女性慘遭家人殘忍攻擊的事件近來躍上頭條新聞,北方邦一名17歲少女妮哈據稱被祖父與叔伯用棍棒毒打致死,事件起因竟然就只是他們不喜歡她穿牛仔褲。畫面翻攝:LADbible.com
印度少女與年輕女性慘遭家人殘忍攻擊的事件近來躍上頭條新聞,北方邦一名17歲少女妮哈據稱被祖父與叔伯用棍棒毒打致死,事件起因竟然就只是他們不喜歡她穿牛仔褲。畫面翻攝:LADbible.com

印度少女與年輕女性慘遭家人凌虐的事件近來躍上頭條新聞,凸顯她們就算在家中也仍不安全。北方邦日前就傳出一名17歲少女據稱被祖父與叔伯用棍棒毒打致死,事件起因竟然就只是他們不喜歡她穿牛仔褲

據BBC Hindi報導,死者名叫妮哈(Neha Paswan),跟一大家子住在北方邦最不發達地區之一的迪奧里亞(Deoria)縣一個小村莊。

妮哈的母親夏琨塔拉(Shakuntala Devi Paswan)告訴記者,當時她已遵守一整天的宗教齋戒,「到了晚上,她就穿上一條牛仔褲與一件上衣,然後進行她的儀式。當她的祖父母反對她的穿著時,妮哈就回嘴說牛仔褲是用來穿的,那她就會穿上」。

雙方口角隨後升級,最後變成暴力對待。夏琨塔拉稱女兒被打到昏迷倒地後,夫家親戚們就叫來一輛嘟嘟車,說是要送她去醫院,「他們不願讓我陪同,所以我通知我的親人,讓他們前往縣醫院找她,但是找不到人」。

夏琨塔拉說,他們隔天早上聽到一名少女的遺體懸掛在附近一條橋上,一查發現正是妮哈。據報這些人原本打算棄屍,但當他們把妮哈拋過橋邊後,遺體變成跟欄杆纏在一起,最終就是掛在橋上,讓每個人都能看到。

警方已將此案登記為謀殺與湮滅證據,把妮哈的祖父母、叔伯姑嬸、堂兄弟與嘟嘟車司機等10人列為嫌犯。資深警察官員崔帕帝(Shriyash Tripathi)告訴記者,妮哈的的祖父母、一位叔伯與司機等4人已被捕與接受偵訊,警方正在尋找剩下嫌犯的去向。

根據報導,妮哈的父親阿馬爾納特(Amarnath Paswan)在旁遮普邦一個小鎮的建築工地打零工,現已回家處理喪事。雖然阿馬爾納特說自己努力工作,以送妮哈等小孩去上學。但夏琨塔拉聲稱,先生的親人正對妮哈施壓,要她別再到學校上課,最近更常常因試穿傳統印度服飾以外的衣裝而挨罵。

夏琨塔拉說,妮哈想要當一位警察,但「她的夢想現在永遠無法實現」。

牛仔褲 警察 印度

延伸閱讀

四川14歲少女上學失蹤!家人收綁匪勒索字條 警揭心酸真相

「屍戰朝鮮:雅信傳」最亮眼的13歲小影后 演少女版全智賢的金詩雅,真面目清秀迷人但演技超強

黑人扮警爆紅 曝膚色受限「曾在試鏡被嫌胸部太小」

少女被親媽設局慘被摸胸捏臀 男子二審仍判10月

相關新聞

印度4男被控輪流性侵巨蜥後殺死煮了吃掉 過程全存手機

印度教徒報(The Hindu)與VICE世界新聞報導,印度有4名男子被控輪流性侵、殺死、烹煮後吃掉一隻孟加拉巨蜥(Be...

哪招?買威而鋼還送入珠 巴西總統出手協助軍隊「重振雄風」

巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)為軍方購買3萬5千顆威而鋼以及「入珠」所需的植入物,協助官兵「重振雄風」...

超驚悚!伊朗男殺害17歲妻還「手提頭顱微笑逛街」

伊朗西部庫茲斯坦省(Khuzestan)上周驚傳一名17歲女孩妻莫娜(Mona Heydari)被其丈夫斬首,後者更「手...

馬斯克出14萬刪追蹤航班帳號 19歲大學生提「一條件」

美國19歲大學生史威尼(Jack Sweeney)在推特經營15個航班追蹤的帳號,方法是利用他打造的機器人(Bot)自動...

咬人魔出沒!嗜血松鼠闖小鎮48小時狂咬18人 遭捕後人道處理

英國威爾斯小鎮中一隻人見人愛的松鼠,突然變成嗜血的咬人魔,見人就咬,48小時內不僅造成18人身體不同部位受傷流血,多數居民避免受傷也選擇留在家中,最後這隻亂咬人的松鼠落入陷阱被捕獲後,交由當地的動物保護組織RSPCA人道處理。

在家上班從床走到辦公桌時跌倒 德法院判決算「職災」

因應新冠肺炎大流行,許多公司行號讓職員改採在家上班,卻也引發「通勤職災」適用範圍的爭議。德國監督社保議題的聯邦最高社會法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。