快訊

【聯合七十】一趟留學旅程 改變她對世界的想像

生死一瞬間!人行道渠蓋突「噴射火焰」 男慘被炸飛送醫

男子正要去繳電話費時,人行道突然爆炸,爆炸起點是1個渠蓋。圖/FOX4截圖
男子正要去繳電話費時,人行道突然爆炸,爆炸起點是1個渠蓋。圖/FOX4截圖

恐怖!美國有民眾去繳電話費時,路上突然爆炸,他整個人被彈開。美國傳媒報導,紐約皇后區行人道的渠蓋突然發生爆炸,火燄噴射到半空中,足足有數呎高,有男路人被炸開,被火燄波及二級燒傷送院,更被揭發這是附近街道第2次出現爆炸,當局指事件起因是地下變壓器爆炸,負責該區能源供應的公司稱正調查事件。

美媒報導紐約皇后區一條叫Farmers Boulevard的街道日前離奇發生爆炸,地點應該是在渠蓋地下位置,當時57歲男子Barry West經過,原本想到電訊公司「T-Mobile」繳電話費。從片段所見,穿白衣的West行經1個渠蓋,突然之間渠蓋噴出大火,一個龐大火雲完全蓋過他身體,他被彈至倒地,渠蓋位置還爆出一些東西,West扶住欄柵後慢慢爬起身行開,當時已無法走直線,勉強向爆炸反方向離去。

不少網民驚訝,如果West當時行前多2、3步,後果可能不堪設想,「一定是上帝拉開了他」。West事後送院,二級燒傷仍然留醫,家人稱他事後非常震驚,但精神狀況良好。他受訪稱被爆風炸開後,「感覺很糟糕,我不記得太多了」,他形容聽到「轟隆」一聲,「不知從何而來…我無法移動」,他當時其實痛得要命,感覺掉了一些皮。電話店T-Moblie的員工稱,他們在店內聽到巨大聲響,像炸彈爆炸一樣,離他們的商店很近,在店內都感覺到熱力。

當地傳媒引述當局表示,事件起因是地下變壓器爆炸,導致熊熊烈火及濃煙通過行人路的渠蓋向上空噴射。而且,事發地點其實在1天前都發生過類似爆炸,當地1間薄餅店因爆炸嚴重損壞,正門被燒,地點正正在T-Moblie附近。薄餅店經理Tony Tendilla直斥爆炸和電力公司Con Edison有關,批評他們總是出事後才想補救,他的侄兒稱消防員事後到場封鎖,有個Con Edison的職員出現,大約3小時就離開,渠蓋只是用膠帶貼上。

負責為紐約市及西徹斯特郡提供電力、燃氣等能源的公司Con Edison稱,他們正調查2單爆炸事件的起因,並對受害者表達關注。

男子正要去繳電話費時,人行道突然爆炸,爆炸起點是1個渠蓋。圖/FOX4截圖
男子正要去繳電話費時,人行道突然爆炸,爆炸起點是1個渠蓋。圖/FOX4截圖

延伸閱讀:

浣熊由下水道爬出地面…身體卡住渠蓋好尷尬 消防員1招助逃生

武漢有路面爆炸釀至少4傷 當局指事故非燃氣爆炸

文章授權轉載自《香港01》

紐約 爆炸

延伸閱讀

英小島800坪獨棟古宅只有一戶鄰居 擁私人林地開價3400萬

日本「單行道小而美」 台灣有嗎?網曝:有不少但有致命缺點

相關新聞

義大利學生將健康通行證QR Code紋手臂 進餐廳暢通無阻

歐盟國家陸續推行健康通行證。義大利22歲學生柯隆內塔(Andrea Colonnetta)因為將新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)健康通行證的二維碼(QR Code)紋於手臂,於社群媒體引發熱議。

接種莫德納一個月後快全禿 妙齡女曝狂掉髮驚悚經歷

日本一名年輕女子,自曝6月底接種第一劑莫德納疫苗,一開始僅有接種部位疼痛、疲倦等常見副作用,沒想到幾天後卻開始不斷掉髮,一個月後原本濃密的黑髮消失無蹤、幾近全禿...

新郎前女友婚禮鬧場 結局竟變成兩個新娘

一名居住在印尼龍目島的男子日前舉行婚禮,意外成了媒體報導的焦點,只因他的兩名新娘中,有一名還是交往多年的前女友。前女友在他與原新娘舉行婚禮到一半時突然闖入,一句話改變了這場婚禮的結局。

縫衣針在肝臟一卡就是15年!英國男子完全摸不著頭緒

太陽報6日報導,英國一名男子的肝臟卡著一根縫衣針已經長達至少15年了,甚至連他自己都不知道到底怎麼一回事。根據報導,當事...

印度少女慘被親戚活活打死 「牛仔褲」竟成悲劇關鍵

印度少女與年輕女性慘遭家人凌虐的事件近來躍上頭條新聞,凸顯她們就算在家中也仍不安全。北方邦日前就傳出一名17歲少女據稱被...

心痛!猴子搶包裹咬全新平板扔下樓 一配件奇蹟無事

新加坡南洋理工大學學生近日在網上發文,指宿舍被1隻猴子入侵,不但搶走糧食,還把他新買的平板電腦緊咬不放,發現並不能吃下肚,才將它從3樓扔下去。不過令人意外的是,平板電腦內的觸控筆竟沒有損壞,學生無奈道「我該不該感到慶幸?」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。