快訊

心臟爆痛驚醒!醫大生打兩劑莫德納 罹心肌炎急送加護病房

西伯利亞傳熊吃人 目擊者回憶驚悚過程:友人被「生吞活剝」

俄羅斯西伯利亞一處國家公園日前發生露營客史塔科夫(左)被熊吃掉,三名同行的友人就只能驚恐地看著,隨後決定光腳徒步走上7個鐘頭報案。畫面翻攝:The Sun
俄羅斯西伯利亞一處國家公園日前發生露營客史塔科夫(左)被熊吃掉,三名同行的友人就只能驚恐地看著,隨後決定光腳徒步走上7個鐘頭報案。畫面翻攝:The Sun

俄羅斯西伯利亞一處國家公園日前驚傳一名露營客被熊攻擊吃掉,三名同行的友人只能驚恐地看著,隨後決定光腳徒步走上7個鐘頭報案。一位生還者餘悸猶存地回憶指出,這一頭飢餓的掠食者有著「流口水的大腦袋」,就這樣朝著他們撲過來。

太陽報轉述,這起事件發生在克拉斯諾亞爾斯克邊疆區(Krasnoyarsk region)的埃爾加基自然公園(Yergaki Nature Park)。42歲的死者史塔科夫(Yevgeny Starkov)來自首都莫斯科,當時正跟著朋友開始打包營帳,一頭熊就突然撲了過來。

倖存者謝爾庫諾夫(Anton Shelkunov)表示,這起駭人聽聞的襲擊事情發生在當天早上6時,「我正在收拾我的背包,頭轉向左側,就在另外一邊,熊的頭從兩塊石頭之間冒出來」,讓他隨即大叫「有熊!」。他說,熊當時距離他們不超過7公尺,一行4人全都被「垂涎欲滴」又咆哮著衝來的野獸嚇到了,趕緊拔腿逃離營地。

謝爾庫諾夫說,他跟2位友人驚恐地逃離與設法脫身。但史塔科夫未能及時逃走,不僅迅速被抓到,隨後遭受致命攻擊。雖然他們為保命持續狂奔,但熊的注意力隨後也轉向他們。謝爾庫諾夫表示,這頭熊「用上全部四隻熊掌追著我們跑」,直到他們爬上約50公尺高的岩石才得以活下來。

根據謝爾庫諾夫回憶,他們只能從高處驚恐地往下看,「就在我們搭帳篷的地方,(史塔科夫的)遺體就這樣躺著,熊就站在他的旁邊,牠在吃遺體。然後,熊的心力又從遺體分散,開始看向我們,我們爬得甚至更高。等爬到夠高的地方後,就站在那裡約15分鐘,看著正發生的一切,想著該怎麼做」。

最後,他們決定唯一的選擇就是光腳走上7小時的路,前往安全地點與通報他們的朋友被熊當場扯裂與啃食,公園管理處主任格雷津(Igor Gryazin)則確認有人報案。

據塔斯社消息,俄羅斯緊急應變部已部署一架Mi-8直升機搜尋史塔科夫的遺體,同時動員警察、公園巡邏員與緊急應變人員,但行動目前受到大雨的阻礙,有關單位則正釐清事件的相關細節。

俄羅斯 直升機

延伸閱讀

參與推翻戈巴契夫 蘇聯政變主謀巴克拉諾夫辭世享壽89歲

特別登記期間 美逾200萬人申請歐記健保

抗議官方作法 玩家模組修復《聖騎士之戰 -奮戰-》台灣、西藏等刪減內容

神學士不協商 美撤軍成定局 拜登:阿富汗未來人民決定

相關新聞

男搭訕狂炫258萬存款! 正妹神回「一句話」網全驚呆

外型亮眼的女性有時會遇到陌生人搭訕,然而,面對異性搭訕,又會有何反應呢?近日有網友PO出一段影片,女性友人在酒吧遭到陌生男子搭訕,對方還秀出銀行存款明細,沒想到友人不為所動,影片掀起大批網友熱議。

義大利學生將健康通行證QR Code紋手臂 進餐廳暢通無阻

歐盟國家陸續推行健康通行證。義大利22歲學生柯隆內塔(Andrea Colonnetta)因為將新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)健康通行證的二維碼(QR Code)紋於手臂,於社群媒體引發熱議。

接種莫德納一個月後快全禿 妙齡女曝狂掉髮驚悚經歷

日本一名年輕女子,自曝6月底接種第一劑莫德納疫苗,一開始僅有接種部位疼痛、疲倦等常見副作用,沒想到幾天後卻開始不斷掉髮,一個月後原本濃密的黑髮消失無蹤、幾近全禿...

新郎前女友婚禮鬧場 結局竟變成兩個新娘

一名居住在印尼龍目島的男子日前舉行婚禮,意外成了媒體報導的焦點,只因他的兩名新娘中,有一名還是交往多年的前女友。前女友在他與原新娘舉行婚禮到一半時突然闖入,一句話改變了這場婚禮的結局。

縫衣針在肝臟一卡就是15年!英國男子完全摸不著頭緒

太陽報6日報導,英國一名男子的肝臟卡著一根縫衣針已經長達至少15年了,甚至連他自己都不知道到底怎麼一回事。根據報導,當事...

印度少女慘被親戚活活打死 「牛仔褲」竟成悲劇關鍵

印度少女與年輕女性慘遭家人凌虐的事件近來躍上頭條新聞,凸顯她們就算在家中也仍不安全。北方邦日前就傳出一名17歲少女據稱被...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。