男患罕見疾病一年要睡300天 洗澡、吃飯都在夢中進行

男患罕見疾病一年要睡300天。圖/取自newsbeezer
男患罕見疾病一年要睡300天。圖/取自newsbeezer

印度42歲男性普克漢拉(Purkharam)罹患罕見的嗜睡症,一年中有300天都在睡覺,且在睡夢中進行洗澡、工作和吃飯等日常活動。

在當地很受歡迎的普克漢拉,經營一個月只開5天的小商店。他23年前首次被診斷出患有這種罕見疾病,一旦打瞌睡後便會連續睡25天。這種情況影響了他的健康和生活方式。

科學家將這種情況歸因於大腦蛋白質TNF-α的波動,會導致睡眠呼吸中止症、嗜睡病這類疾病。

家人提到普克漢拉最初一次只睡15小時,但到了2015年他的症狀惡化,最終一次睡眠時間拉長至20至25天。家人不得不在他睡著時餵他吃東西及幫他洗澡。他甚至可能在工作時突然進入睡眠狀態。

普克漢拉透露雖然他持續接受治療且睡很多,大部分時間仍感到疲累,且幾乎沒有生產力。他還抱怨身體承受其他不適症狀好比嚴重的頭痛。普克漢拉的妻子期望他早日康復,他的母親則堅信兒子會痊癒並恢復正常生活,只是時間問題。

睡眠 罕見疾病 頭痛 印度

延伸閱讀

剛慶祝完18歲生日 「144歲老身體 」罕病少女過世

流鼻血後竟失憶…她重新愛上交往3年男友 熱戀如蜜月期

怎麼到那裡的?英國26歲男子失蹤一年多 在瑞典最北方城尋獲

少年車禍昏迷一年還2度染疫…醒來對疫情全不知 網:睡到疫情結束比較幸福

相關新聞

最強外食族?他買遊樂園年票爽吃一整年 每頓不到15元

美國加州聖塔克拉利塔(Santa Clarita, CA)的33歲電氣工程師狄倫日前受訪,大方公開自己以前是怎麼只花15...

洪水也擋不住的愛情!印度新婚夫妻「坐鍋子」趕婚禮

印度南部喀拉拉邦(Kerala)近日遭受豪雨破壞,不過一對夫妻為了兩人的婚禮「風雨無阻」、竟坐進一個大鍋子一路穿過被洪水...

男搭訕狂炫258萬存款! 正妹神回「一句話」網全驚呆

外型亮眼的女性有時會遇到陌生人搭訕,然而,面對異性搭訕,又會有何反應呢?近日有網友PO出一段影片,女性友人在酒吧遭到陌生男子搭訕,對方還秀出銀行存款明細,沒想到友人不為所動,影片掀起大批網友熱議。

車禍後記憶只有6小時 德國男每天「重新愛上她」:超過3天不見面 會變成初次見面

愛情喜劇《50 First Dates》(我的失憶女友),故事講述一名玩世不恭的男主角愛上有失憶症的女主角,不過女主角的記憶很短暫,只有一天,隔天都必須「重新認識男主角並且再愛上他」。

男子為躲蜂群跳入湖中後喪命 遺體驚見食人魚啃咬痕跡

巴西日前發生一樁恐怖事件,一名男子為躲避大群蜜蜂的攻擊而跳進湖中,結果不幸溺斃。一位參與搜救的消防隊員透露,男子的遺體有...

海邊撒亡父骨灰!突然一陣詭異大風 她竟將「爸爸吃下肚」

英國一對姊妹為了完成父親的遺願,準備將亡父的骨灰撒進海中,沒想到突然一陣狂風襲來,導致骨灰全被吹到臉上,甚至進到嘴裡,讓原本感傷的兩人忍不住笑了出來。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。