快訊

學測英文考疫苗、FDA 這2大題最難寫! 完整解答出爐

1月6日確診者來過! 高雄夢時代今早臨時宣布閉館

高雄這條Y字路是日本動畫「聖地」?日人曝原因:不能嘲笑了

日本漫畫有一處Y字路口和高雄一條路相似。圖翻攝自推特
日本漫畫有一處Y字路口和高雄一條路相似。圖翻攝自推特

日本動畫《DYNAMIC CHORD》裡面,有一處Y字路口常被日本網友吐槽,原因是這條路畫法分不清楚哪個是主次幹道,且沒有設任何道路標誌,許多網友認為「這種設計放在現實中會出事!」,沒想到,近日有人在推特上PO出一張和漫畫Y字路口雷同的真實路口,日本網友都相當訝異,而這一處路口竟然在台灣!

據《宅宅新聞》報導,許多日本人認為漫畫《DYNAMIC CHORD》的吐槽點很多,要批評漫畫師作畫失誤的地方,真的多到族繁不及備載。其中,令許多人介意的點,是漫畫中一處Y字路口,因為其道路畫得相當詭異。

許多日本人認為,漫畫場景的Y字路口放在現實會出事。圖翻攝自推特
許多日本人認為,漫畫場景的Y字路口放在現實會出事。圖翻攝自推特

《宅宅新聞》指出,日本是右駕靠左行駛,如果照漫畫場景開車,駕駛人根本無法開進右邊岔路,另外,如果依照白色標線開,就代表左右兩條路之間無法互通,而且這處Y字路口沒有設置任何標誌或停止線,根本分不清楚哪一條是主幹道、哪一條是次幹道,這樣一來,就無法知道誰有優先路權。

「這種設計放在現實中會撞成一團吧!」許多愛車的民眾紛紛砲轟,並指動畫師根本沒開過車就來畫畫,Y字路根本就是「Why字路」,不過,近日有推特網友發現有一處路口和動畫Y字路如出一轍,那就是位於高雄市大寮區的潮寮路。

高雄潮寮路被認為還原了Y字路口,引發日網討論。圖翻攝Googlemap
高雄潮寮路被認為還原了Y字路口,引發日網討論。圖翻攝Googlemap

照片曝光後,許多日本網友驚訝表示「哇!終於發現聖地了欸」、「原來故事的舞台在台灣?」、「動畫師住在台灣?」、「嘲笑動畫師的人都給我來下跪認錯」。不過,這則推文被轉貼到PTT後,許多台灣網友不以為然地說,「其實台灣山上很多這類道路耶,因為土雞城特別多」、「哈哈,台灣的交通規劃水準跟作畫失誤差不多」、「日本人眼中的作畫失誤是台灣人的日常」、「台灣的道路規劃不意外啊」。

但也有網友說,「台日左右駕不同、兩圖不能這樣比較」、「台灣左邊那一條路有設停止線,只有不注意道路標誌會在那喊失誤」、「台灣這路口三向都有雙黃線,左邊岔路也有規定要暫停,連反射鏡都有,要說的話應該是缺少斑馬線吧,但我覺得還好,日本漫畫那條真的有問題」。

日本 動畫 高雄市

相關新聞

咬人魔出沒!嗜血松鼠闖小鎮48小時狂咬18人 遭捕後人道處理

英國威爾斯小鎮中一隻人見人愛的松鼠,突然變成嗜血的咬人魔,見人就咬,48小時內不僅造成18人身體不同部位受傷流血,多數居民避免受傷也選擇留在家中,最後這隻亂咬人的松鼠落入陷阱被捕獲後,交由當地的動物保護組織RSPCA人道處理。

在家上班從床走到辦公桌時跌倒 德法院判決算「職災」

因應新冠肺炎大流行,許多公司行號讓職員改採在家上班,卻也引發「通勤職災」適用範圍的爭議。德國監督社保議題的聯邦最高社會法...

東京旅館住1晚僅375元 房間沒提供這物網驚呼「好可愛」

年尾將近,民眾開始規劃出遊活動,旅館住宿也趨近客滿。無論是自助旅行或洽公,只要超過一天以上的行程,多數人會挑選距離近或交通便利的旅館住宿,以方便接續隔日的行程規劃,而在日本東京這個寸土寸金的地方,一般旅館住宿費也相對不便宜。不過有一間距離東京車站5分鐘路程的旅館,推出住宿一晚只要1500日幣含稅(約375台幣)的低價方案,只不過飯店房間不提供這物品,讓網友驚呼「好可愛」喔!

真的「被嚇死」!馬來西亞男孩闖鬼屋竟突發心臟病猝死

馬來西亞近日傳出一名男孩在與朋友參觀當地著名的「鬼屋」時,竟意外引發心臟病、當場死亡。

最強外食族?他買遊樂園年票爽吃一整年 每頓不到15元

美國加州聖塔克拉利塔(Santa Clarita, CA)的33歲電氣工程師狄倫日前受訪,大方公開自己以前是怎麼只花15...

洪水也擋不住的愛情!印度新婚夫妻「坐鍋子」趕婚禮

印度南部喀拉拉邦(Kerala)近日遭受豪雨破壞,不過一對夫妻為了兩人的婚禮「風雨無阻」、竟坐進一個大鍋子一路穿過被洪水...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。