波蘭抖音網紅拍賣「虛擬愛情」 神秘買家以700萬元成交

波蘭一名網紅透過區塊鏈技術販賣「虛擬愛情」,最終以25萬美元(約為新台幣700萬元)成交。
圖擷自instagram
波蘭一名網紅透過區塊鏈技術販賣「虛擬愛情」,最終以25萬美元(約為新台幣700萬元)成交。 圖擷自instagram

NFT(Non-Fungible Tokens)是區塊鏈技術的一種,作為虛擬代幣的特點是每個都獨一無二、不能分割或互換。波蘭一位網紅最近就將她的「虛擬愛情」(virtual love)透過NFT拍賣,最後出售給一位神秘買家,售價更高達25萬美元(約為新台幣700萬元)。

綜合外媒報導,來自波蘭的瑪達(Marta Rentel)今年21歲,是一位活躍於TikTok、Instagram等平台的網紅。早前她於Instagram表示已將「虛擬愛情」售予一位不知名的競標者,「昨日,我以驚人價格售出了我首個NFT,我不會告訴你有多少,因為我自己也不相信。」

瑪達後來透露,她的NFT以250,000美元售出,交易包括她「全部虛擬愛情的權利」,而瑪達亦答應與該神秘買家單獨晚餐。

瑪達表示想成為一名創新者,「我是世界上第一個將情感符號化的人。」她又指「肉體之愛、柏拉圖式之愛和虛擬愛情可能不同,但每一種都與我們所有的思想和感受一樣真實。」

「我一直希望波蘭女性能名留史冊,」瑪達自豪地表示︰「我已經可以想像我的照片會出現在歷史書中,這是有可能的,不是嗎?」

延伸閱讀:

東京奧運︱開幕禮有何看點? 日媒預測:融合當代動漫遊戲文化

NFT加密藝術|數位藝術創作成2021新潮流 必知Crypto Art的5件事

文章授權轉載自《香港01》

愛情 波蘭 網紅 區塊鏈技術 TikTok

延伸閱讀

高學歷男失業3年!父母匯500萬救濟超不滿發文:寵壞我

通緝犯留言「我懸賞金多少?」 警追IP逮人引網笑翻:領錢了

等不及!泰國比特幣礦工自己修電腦 疑遇爆炸被電死

財報利多蓋過疫情疑慮 亞股延續全球股市漲勢

相關新聞

英女大生懷疑曖昧對象是騙子 發現驚人身分是「王子」

英國21歲女大生依絲特懷疑她在網路交往1年的曖昧對象是騙子,最後發現對方真實身分更讓她驚訝。

美國少女玩彈弓椅衝上半空 海鷗高速撲臉霸氣一招自救

機動遊戲驚險刺激夠晒好玩,但如果在半空中遇上「不速之客」襲來,相信驚險不只加倍!美國早前有1名14歲少女與好友一同到樂園慶祝生日,當她們玩時速高達121公里的彈弓椅,被彈上半空不到2秒,1隻海鷗竟迎面飛來直撲少女臉上,海鷗身體完美覆蓋少女的臉,嚇得她當場崩潰,可是身旁友人也只能自顧地拼命尖叫,少女瞬間冷靜,終靠自己一手「甩掉」海鷗,事發過程的短片在網上瘋傳,看得網民嘖嘖稱奇。

日男天天「自己來」好幾次釀悲劇 就醫發現腦出血險喪命

近日,日本出現一宗罕見病例,一名單身男子平時就有自慰習慣,通常每天「自己來」好幾次,但有天如常DIY高潮後,竟頭痛欲裂,甚至出現噁心嘔吐的狀況...

影/棒球迷滿場觀眾下跪地求婚 女友倉皇逃走畫面放送全世界

對棒球迷而言,有個能夠一起看球的另一半,甚至在球場告白求婚,締結終身大事,絕對是人生夢寐以求的目標。然而最近在美國,卻發生一起在球場求婚,最後卻尷尬收場的意外。

英國女公園散步突遭上百隻老鼠襲擊 四肢被咬身心受創

英國一女子7月19日晚上約9時在倫敦西部的布隆丁公園(Blondin Park)散步,突然有上百隻老鼠在草叢出現。她大驚之餘想轉身逃走,但不慎跌倒。一堆老鼠就這樣爬到她身上啃咬。事發後她手腕和四肢都留下大量齒痕,雖然就醫後已無大礙,但此事肯定令她有心理陰影。

玻利維亞足球賽驚現塵捲風!球員淡定「風中漫步」嚇壞網友

球賽正式開始前,竟然有旋風迎面襲來?日前南美國家玻利維亞的足球賽出現有趣的一幕,開賽前球場內出現「塵捲風」(Dust devil,又稱塵暴)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。