快訊

射箭/林佳恩大逆轉 晉級32強突破首輪魔咒

數學乙難題解析/近3年最簡單!補教估頂標狂飆15分 兩道關鍵題解答曝

高學歷男失業3年!父母匯500萬救濟超不滿發文:寵壞我

袁喬朱失業期間,不斷收到父母救濟金,讓他感到不滿,上推特連續發文抱怨。 圖/ingimage
袁喬朱失業期間,不斷收到父母救濟金,讓他感到不滿,上推特連續發文抱怨。 圖/ingimage

美國一名就讀麻省理工學院的華裔男子袁喬朱(Qiaochu Yuan,音譯),畢業後已經三年沒有工作,父母為了救濟他,陸續給他了約500萬元台幣救濟,結果袁男對此不滿在推特上連續發文抱怨,因此遭到網友猛烈攻擊。

袁喬朱失業期間,不斷收到父母救濟金,讓他感到不滿,上推特連續發文抱怨。 圖/@Qiaochu Yuan推特
袁喬朱失業期間,不斷收到父母救濟金,讓他感到不滿,上推特連續發文抱怨。 圖/@Qiaochu Yuan推特
根據「每日郵報」報導,袁喬朱畢業於名校麻省理工學院,但三年沒有工作,住在AirBnB,他在吸食興奮劑(LSD)後,連續在推特上發了35則推文,包括母親在他生日給他10萬元美金(約台幣282萬元),還有父母一直給予經濟支持,對此他感到相當不滿。

袁喬朱沒工作的3年來陸續收到父母自掏腰包給的18萬美元(約台幣506萬),因為父母希望他能接受良好的教育和美好的生活,父親甚至因為擔心他,而選擇延遲退休,袁寫道,很多方面也收到難以置信的庇護,父母甚至從不讓他做家事,「我被寵壞了」。

袁抱怨父母在物質上照顧他,卻犧牲了情感上的照顧,袁寫道,直到這次旅行,才有點體驗到父母花的錢是一種照顧,有點明白他們為什麼這樣做,他也透露已經找到自己的價值,會整裝重新出發,面對社會。

而袁的推特發文也收到網友嘲諷,「我長大的過程,父母為了餵我不吃飯,你應該與治療師分享,而不是推特」、「如果有人看完後覺得愧疚和怨念,可以隨意給我一點錢,我和我媽媽每年的生活費不到2萬美元(約台幣56萬)」、「我的經濟狀況,我面臨無家可歸和被虐待的關係,不過你拿到10萬美元(約台幣282萬元),真糟糕」。

麻省理工學院

延伸閱讀

MLB/首度全由女性擔綱 大聯盟轉播寫歷史新頁

師鐸獎小學校長用父母手尾錢奠儀 買水擦黑板捐學校

疫情下親子探視如何行 遠距、寫信也能維繫情感

李敖父母骨灰罈訴訟 北市殯葬處酸李勘「局外人」挨告

相關新聞

選美佳麗婚後「賣到全世界」撈千萬 名醫痛揭真相怒提離婚

名醫歡喜娶得美嬌娘,卻發現老婆「賣到全世界」?美國一名醫師於2015年與小9歲的選美佳麗特娜(音譯,Regina Turner)結婚,原以為兩人能就此過上幸福美滿的生活...

英女大生懷疑曖昧對象是騙子 發現驚人身分是「王子」

英國21歲女大生依絲特懷疑她在網路交往1年的曖昧對象是騙子,最後發現對方真實身分更讓她驚訝。

美國少女玩彈弓椅衝上半空 海鷗高速撲臉霸氣一招自救

機動遊戲驚險刺激夠晒好玩,但如果在半空中遇上「不速之客」襲來,相信驚險不只加倍!美國早前有1名14歲少女與好友一同到樂園慶祝生日,當她們玩時速高達121公里的彈弓椅,被彈上半空不到2秒,1隻海鷗竟迎面飛來直撲少女臉上,海鷗身體完美覆蓋少女的臉,嚇得她當場崩潰,可是身旁友人也只能自顧地拼命尖叫,少女瞬間冷靜,終靠自己一手「甩掉」海鷗,事發過程的短片在網上瘋傳,看得網民嘖嘖稱奇。

日男天天「自己來」好幾次釀悲劇 就醫發現腦出血險喪命

近日,日本出現一宗罕見病例,一名單身男子平時就有自慰習慣,通常每天「自己來」好幾次,但有天如常DIY高潮後,竟頭痛欲裂,甚至出現噁心嘔吐的狀況...

影/棒球迷滿場觀眾下跪地求婚 女友倉皇逃走畫面放送全世界

對棒球迷而言,有個能夠一起看球的另一半,甚至在球場告白求婚,締結終身大事,絕對是人生夢寐以求的目標。然而最近在美國,卻發生一起在球場求婚,最後卻尷尬收場的意外。

員工失手卻成絕世美味?醬油廠推「17倍勁辣烤肉醬」大爆紅

一個失手竟意外產出美味醬汁?日前,日本網友在醬油工廠發現了名叫「小林搞錯的17倍勁辣烤肉醬」的詭異商品,店家表示該醬汁正是出自員工小林之手...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。