快訊

恭喜!五月天第4位爸爸 怪獸甜曬照喜迎愛女

俄羅斯出現龍捲風?近看竟是數百萬隻「這種昆蟲」交配現場!

俄羅斯當地上周出現罕見的「蚊子龍捲風」,影片中可以見到其規模龐大到遮蔽陽光。The Siberian Time
俄羅斯當地上周出現罕見的「蚊子龍捲風」,影片中可以見到其規模龐大到遮蔽陽光。The Siberian Time

俄羅斯當地上周出現罕見的「蚊子龍捲風」,影片中可以見到其規模龐大到遮蔽陽光。

這段影片拍攝於俄羅斯堪察加半島的東海岸,當時出現數百萬隻蚊子、組成一個粗大且快速移動的矩陣,對當地人造成嚴重影響。

從現場傳出的照片顯示,遠處黑黑一團有如龍捲風一般,但是當從雲層中拍攝時,顯示出這團類似龍捲風的黑影實際上是由「數百萬隻蚊子」組成的。

當地居民艾列西(Alexei)指出「我驅車穿過這些蚊子,這不是一次愉快的經歷,因為我幾乎看不到路,我不敢打開窗戶」,他接著回憶道「我所看到的任何地方都可以看到巨大的蚊子群」。

從行駛經過蚊子龍捲風內部的汽車拍攝的影片可以感受到昆蟲侵擾的程度,影片顯示無數蚊子在車輛周圍蜂擁而至。昆蟲學家洛布科娃(Lyudmila Lobkova)指出「這些雄性蚊子為了交配而聚集在幾隻雌性蚊子的周圍」,並強掉「成群結隊的雄性蚊子不會攻擊人類」。

根據當地人透露,他們已經習慣這樣的狀況、但今年情況更糟,且驅蟲劑對它們不起作用。

從現場傳出的照片顯示,遠處黑黑一團有如龍捲風一般,但是當從雲層中拍攝時,顯示出這團類似龍捲風的黑影實際上是由「數百萬隻蚊子」組成的。The Siberian Time
從現場傳出的照片顯示,遠處黑黑一團有如龍捲風一般,但是當從雲層中拍攝時,顯示出這團類似龍捲風的黑影實際上是由「數百萬隻蚊子」組成的。The Siberian Time

蚊子 龍捲風 俄羅斯

延伸閱讀

英媒:俄羅斯密件顯示普丁2016年下令助川普勝選

「俗女2」婆媳為尪爭頭家之位 搬「龍捲風」3字經開嗆

影/「戰鬥民族」把熊當寵物養還讓他爽泡浴缸 網友笑:俄羅斯的日常

男生還是女生容易被叮?醫提醒這8種人蚊子最愛!居家防蚊5妙招

相關新聞

義大利學生將健康通行證QR Code紋手臂 進餐廳暢通無阻

歐盟國家陸續推行健康通行證。義大利22歲學生柯隆內塔(Andrea Colonnetta)因為將新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)健康通行證的二維碼(QR Code)紋於手臂,於社群媒體引發熱議。

接種莫德納一個月後快全禿 妙齡女曝狂掉髮驚悚經歷

日本一名年輕女子,自曝6月底接種第一劑莫德納疫苗,一開始僅有接種部位疼痛、疲倦等常見副作用,沒想到幾天後卻開始不斷掉髮,一個月後原本濃密的黑髮消失無蹤、幾近全禿...

新郎前女友婚禮鬧場 結局竟變成兩個新娘

一名居住在印尼龍目島的男子日前舉行婚禮,意外成了媒體報導的焦點,只因他的兩名新娘中,有一名還是交往多年的前女友。前女友在他與原新娘舉行婚禮到一半時突然闖入,一句話改變了這場婚禮的結局。

縫衣針在肝臟一卡就是15年!英國男子完全摸不著頭緒

太陽報6日報導,英國一名男子的肝臟卡著一根縫衣針已經長達至少15年了,甚至連他自己都不知道到底怎麼一回事。根據報導,當事...

印度少女慘被親戚活活打死 「牛仔褲」竟成悲劇關鍵

印度少女與年輕女性慘遭家人凌虐的事件近來躍上頭條新聞,凸顯她們就算在家中也仍不安全。北方邦日前就傳出一名17歲少女據稱被...

日本研究提出新學說:現代日本人可能是中國漢族等後代

日本研究團隊9月18日在美國科學雜誌上提出新學說,認為現代日本人可能是中國漢族等東亞民族的後代。這意味着古墳人可能為現代日本人(1945年至今)的直系祖先。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。