怎麼到那裡的?英國26歲男子失蹤一年多 在瑞典最北方城尋獲

英國26歲男子失蹤時警方公布的照片(圖左)及在瑞典最北方城尋獲時的照片(圖右)。圖/取自metro
英國26歲男子失蹤時警方公布的照片(圖左)及在瑞典最北方城尋獲時的照片(圖右)。圖/取自metro

英國一名26歲男子阿特金(Nial Atkin)去年五月從家中失踪,親友心急如焚,警方也找不到他的行蹤。但一位好心瑞典人阿爾奎斯特(Jerry Ahlqvist)9日在離阿特金家3500公里遠的瑞典城鎮發現他。

阿爾奎斯特目前在社群平台發起募款頁面,希望幫阿特金籌措到返家的交通費。阿爾奎斯特15日在在瑞典最北方城市基律納市(Kiruna)街頭看到行為奇怪的流浪漢,對方看起來有些困惑,不停地來回走動。後來阿爾奎斯特帶他回家,讓他沐浴梳洗、給他吃東西、換新衣,還給他床睡。

阿爾奎斯特表示:「他有點難溝通,需要很長時間才能回答問題,目光失焦。」阿爾奎斯特還說,對方提供一些關於自己的訊息,但每句話結尾都不是很肯定。

阿爾奎斯特最終確認阿特金的身分,還在社群平台訊息擴散下聯繫到阿特金的母親,對方說阿特金精神狀態不佳,不知道自己想要什麼,也不知道什麼對他最好。

阿爾奎斯特透露阿特金的母親曾受過精神學科教育,很能理解兒子的狀況。而阿爾奎斯特也曾患有精神相關疾病,所以他說當時在對街看到阿特金就察覺到他的異狀。

瑞典 募款 英國

延伸閱讀

以為再也找不到了… 男與失蹤10年的狗在收容所淚眼重逢

邁阿密大樓崩塌後 失蹤老夫婦家屬接到16通市話「每通都雜音」

剎車失靈驚恐停國道上 後方大卡車「神守護」她急尋恩人

她透過DNA苦尋親多年 生父竟是FBI懸賞百萬「十大通緝要犯」

相關新聞

義大利學生將健康通行證QR Code紋手臂 進餐廳暢通無阻

歐盟國家陸續推行健康通行證。義大利22歲學生柯隆內塔(Andrea Colonnetta)因為將新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)健康通行證的二維碼(QR Code)紋於手臂,於社群媒體引發熱議。

接種莫德納一個月後快全禿 妙齡女曝狂掉髮驚悚經歷

日本一名年輕女子,自曝6月底接種第一劑莫德納疫苗,一開始僅有接種部位疼痛、疲倦等常見副作用,沒想到幾天後卻開始不斷掉髮,一個月後原本濃密的黑髮消失無蹤、幾近全禿...

新郎前女友婚禮鬧場 結局竟變成兩個新娘

一名居住在印尼龍目島的男子日前舉行婚禮,意外成了媒體報導的焦點,只因他的兩名新娘中,有一名還是交往多年的前女友。前女友在他與原新娘舉行婚禮到一半時突然闖入,一句話改變了這場婚禮的結局。

縫衣針在肝臟一卡就是15年!英國男子完全摸不著頭緒

太陽報6日報導,英國一名男子的肝臟卡著一根縫衣針已經長達至少15年了,甚至連他自己都不知道到底怎麼一回事。根據報導,當事...

印度少女慘被親戚活活打死 「牛仔褲」竟成悲劇關鍵

印度少女與年輕女性慘遭家人凌虐的事件近來躍上頭條新聞,凸顯她們就算在家中也仍不安全。北方邦日前就傳出一名17歲少女據稱被...

心痛!猴子搶包裹咬全新平板扔下樓 一配件奇蹟無事

新加坡南洋理工大學學生近日在網上發文,指宿舍被1隻猴子入侵,不但搶走糧食,還把他新買的平板電腦緊咬不放,發現並不能吃下肚,才將它從3樓扔下去。不過令人意外的是,平板電腦內的觸控筆竟沒有損壞,學生無奈道「我該不該感到慶幸?」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。