快訊

藍不滿政院報告 陳時中:3+11跟八百條人命有什麼關係

韓媒:三星篤定擊敗台積電 拿下特斯拉新自駕晶片訂單

美67歲男彩券中15億「孤獨守財」 隱瞞家人10年無人知曉

美國有討論區瘋傳1篇匿名投稿,加州67歲男子10年前買當地彩券中了逾5500萬美元(約新台幣15億元)大獎,但多年來他從未告訴家人朋友。示意圖/Ingimage
美國有討論區瘋傳1篇匿名投稿,加州67歲男子10年前買當地彩券中了逾5500萬美元(約新台幣15億元)大獎,但多年來他從未告訴家人朋友。示意圖/Ingimage

彩券中大獎,竟可隱瞞10年無人知?美國有討論區瘋傳1篇匿名投稿,加州67歲男子10年前買當地彩券中了逾5500萬美元(約新台幣15億元)大獎,但多年來他從未告訴家人朋友,連父母離世都不知道他已經發達。男子中獎後保持低調,只買1輛車及房子,坦言擔心若妹妹獲悉他中獎,會要求他捐出一半獎金給教會。事實上他從未捐贈或向任何人及機構借出一分一毫,不禁問到底自己這樣隱瞞有沒有錯。事件在網上引起熱議,不少人認同他保密自保,但有網友認為他即使富有卻過得非常孤獨。

上月尾一名讀者匿名投稿至美國財經新聞網站「MarketWatch」,因該網設有專門解答財務問題的「The Moneyist」信箱。投稿者自稱「低調的彩券中獎者」,其題為「我買加州彩券羸了5500萬美元,但沒有告訴家人朋友,我做對了嗎?」他介紹自己今年67歲,大約10年前買加州彩券,一舉贏得逾5500萬美元,但得獎後從未告訴任何人,連父母、妹妹(原文寫道「sister」,下文統一為「妹妹」)都不知道他中獎,中獎後他一直很低調,多年來只用這筆錢買了1輛新卡車和1幢房子,還騙別人房子是租來的。

投稿者未交代婚姻狀況,只說自己無兒無女,發達後一樣花費不多,父母目前已離世,生前一直不知他中獎,但他肯定父母不會向他索錢。投稿者表示沒有向家人提及中獎一事,其中原因包括他和妹妹及妹夫關係不好,深信對方知情後會要求他將一半獎金捐到她的教會,事實上他們已10年沒聯絡,他亦擔心妹妹知道他的住處。投稿者無解釋為何和妹妹的關係這麼差,只說「她試過對父母做些可怕的事」,幸好當時他及時出手制止。

10年來他從未向任何人或機構捐錢,也不想借錢給親朋戚友,因為他知道自己一旦開始捐錢或借錢,將來可能會搞到破產。

該網站的專欄作家Quentin Fottrell當時回覆指,美國有6個州容許彩券中獎者完全匿名,加州是其中之一,故中獎者不必留下公開紀錄。他認為投稿者想隱瞞並沒有錯,因為這些消息一傳十、十傳百,可能很快會有人敲門想索錢。不過就提醒他金錢無法帶來好友,也無法買來更長壽命,建議他盡早找財務策劃師安排自己的遺產,然後考慮是否捐錢給他重視的慈善組織。

文章引起網友熱議,有為數不少的人認為投稿者做得正確,實在不應告訴家人朋友中獎,因為實在太多例子證明每個人都會想瓜分獎金。

貼文之後亦流傳到Reddit等討論區,網友有另一番見解,直言即使他非常富有,但猜他過住非常孤獨的生活。

延伸閱讀:

打疫苗抽樓|盤點各抽獎中獎機率!哪個年齡層中獎機率最高

妹離家出外5年 突通知家人已婚生孩子 提移民家姐想一起走

文章授權轉載自《香港01》

彩券

相關新聞

男搭訕狂炫258萬存款! 正妹神回「一句話」網全驚呆

外型亮眼的女性有時會遇到陌生人搭訕,然而,面對異性搭訕,又會有何反應呢?近日有網友PO出一段影片,女性友人在酒吧遭到陌生男子搭訕,對方還秀出銀行存款明細,沒想到友人不為所動,影片掀起大批網友熱議。

義大利學生將健康通行證QR Code紋手臂 進餐廳暢通無阻

歐盟國家陸續推行健康通行證。義大利22歲學生柯隆內塔(Andrea Colonnetta)因為將新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)健康通行證的二維碼(QR Code)紋於手臂,於社群媒體引發熱議。

接種莫德納一個月後快全禿 妙齡女曝狂掉髮驚悚經歷

日本一名年輕女子,自曝6月底接種第一劑莫德納疫苗,一開始僅有接種部位疼痛、疲倦等常見副作用,沒想到幾天後卻開始不斷掉髮,一個月後原本濃密的黑髮消失無蹤、幾近全禿...

新郎前女友婚禮鬧場 結局竟變成兩個新娘

一名居住在印尼龍目島的男子日前舉行婚禮,意外成了媒體報導的焦點,只因他的兩名新娘中,有一名還是交往多年的前女友。前女友在他與原新娘舉行婚禮到一半時突然闖入,一句話改變了這場婚禮的結局。

縫衣針在肝臟一卡就是15年!英國男子完全摸不著頭緒

太陽報6日報導,英國一名男子的肝臟卡著一根縫衣針已經長達至少15年了,甚至連他自己都不知道到底怎麼一回事。根據報導,當事...

印度少女慘被親戚活活打死 「牛仔褲」竟成悲劇關鍵

印度少女與年輕女性慘遭家人凌虐的事件近來躍上頭條新聞,凸顯她們就算在家中也仍不安全。北方邦日前就傳出一名17歲少女據稱被...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。