美67歲男彩券中15億「孤獨守財」 隱瞞家人10年無人知曉

美國有討論區瘋傳1篇匿名投稿,加州67歲男子10年前買當地彩券中了逾5500萬美元(約新台幣15億元)大獎,但多年來他從未告訴家人朋友。示意圖/Ingimage
美國有討論區瘋傳1篇匿名投稿,加州67歲男子10年前買當地彩券中了逾5500萬美元(約新台幣15億元)大獎,但多年來他從未告訴家人朋友。示意圖/Ingimage

彩券中大獎,竟可隱瞞10年無人知?美國有討論區瘋傳1篇匿名投稿,加州67歲男子10年前買當地彩券中了逾5500萬美元(約新台幣15億元)大獎,但多年來他從未告訴家人朋友,連父母離世都不知道他已經發達。男子中獎後保持低調,只買1輛車及房子,坦言擔心若妹妹獲悉他中獎,會要求他捐出一半獎金給教會。事實上他從未捐贈或向任何人及機構借出一分一毫,不禁問到底自己這樣隱瞞有沒有錯。事件在網上引起熱議,不少人認同他保密自保,但有網友認為他即使富有卻過得非常孤獨。

上月尾一名讀者匿名投稿至美國財經新聞網站「MarketWatch」,因該網設有專門解答財務問題的「The Moneyist」信箱。投稿者自稱「低調的彩券中獎者」,其題為「我買加州彩券羸了5500萬美元,但沒有告訴家人朋友,我做對了嗎?」他介紹自己今年67歲,大約10年前買加州彩券,一舉贏得逾5500萬美元,但得獎後從未告訴任何人,連父母、妹妹(原文寫道「sister」,下文統一為「妹妹」)都不知道他中獎,中獎後他一直很低調,多年來只用這筆錢買了1輛新卡車和1幢房子,還騙別人房子是租來的。

投稿者未交代婚姻狀況,只說自己無兒無女,發達後一樣花費不多,父母目前已離世,生前一直不知他中獎,但他肯定父母不會向他索錢。投稿者表示沒有向家人提及中獎一事,其中原因包括他和妹妹及妹夫關係不好,深信對方知情後會要求他將一半獎金捐到她的教會,事實上他們已10年沒聯絡,他亦擔心妹妹知道他的住處。投稿者無解釋為何和妹妹的關係這麼差,只說「她試過對父母做些可怕的事」,幸好當時他及時出手制止。

10年來他從未向任何人或機構捐錢,也不想借錢給親朋戚友,因為他知道自己一旦開始捐錢或借錢,將來可能會搞到破產。

該網站的專欄作家Quentin Fottrell當時回覆指,美國有6個州容許彩券中獎者完全匿名,加州是其中之一,故中獎者不必留下公開紀錄。他認為投稿者想隱瞞並沒有錯,因為這些消息一傳十、十傳百,可能很快會有人敲門想索錢。不過就提醒他金錢無法帶來好友,也無法買來更長壽命,建議他盡早找財務策劃師安排自己的遺產,然後考慮是否捐錢給他重視的慈善組織。

文章引起網友熱議,有為數不少的人認為投稿者做得正確,實在不應告訴家人朋友中獎,因為實在太多例子證明每個人都會想瓜分獎金。

貼文之後亦流傳到Reddit等討論區,網友有另一番見解,直言即使他非常富有,但猜他過住非常孤獨的生活。

延伸閱讀:

打疫苗抽樓|盤點各抽獎中獎機率!哪個年齡層中獎機率最高

妹離家出外5年 突通知家人已婚生孩子 提移民家姐想一起走

文章授權轉載自《香港01》

彩券

相關新聞

泰男下體扣鎖頭兩週弄丟鑰匙 母尷尬求助:他無聊喜歡鑽小洞

近期泰國疫情嚴重,一名38歲男子在家無聊,將下體塞進鎖頭,卻丟失了鑰匙,無法自拔長達兩週,最終由母親打電話求助。經30分鐘手術終於取下鎖頭。該男子的脫困過程被泰國電視台直擊,連英國媒體也進行追訪。

太窘的巧合!攝影師喊錯新娘名 2度叫成新郎前任女友的名字

美國一對新人五月底舉辦婚禮時,攝影師拍照時竟2度念錯新娘名字,最糗的是攝影師說的名字還跟新郎前任女友同名。

日女戀上3隻人型機器人 為愛辭工作過超狂同居生活父母臉綠

隨著社會和人類不斷進步,科技日益發達,不同類型的智能機器人已經被廣泛應用在日常生活當中,例如在機場巡邏為旅客提供協助、在餐廳負責運送食物等。沒有感情的機器人最多只是人類的好幫手,不過,日本竟有位女生對人型機器人Pepper一見鍾情,不但與三部機器人同居生活,更為了照顧它們而辭去全職工作,每天帶著機器「家人」外出散步、就連掃墓也要一起去,癡迷機器人的行為令人咋舌!

美67歲男彩券中15億「孤獨守財」 隱瞞家人10年無人知曉

買彩券中大獎,竟可隱瞞10年無人知?美國有討論區瘋傳1篇匿名投稿,加州67歲男子10年前買當地彩券中了逾5500萬美元(約新台幣15億元)大獎...

英女大生懷疑曖昧對象是騙子 發現驚人身分是「王子」

英國21歲女大生依絲特懷疑她在網路交往1年的曖昧對象是騙子,最後發現對方真實身分更讓她驚訝。

美國少女玩彈弓椅衝上半空 海鷗高速撲臉霸氣一招自救

機動遊戲驚險刺激夠晒好玩,但如果在半空中遇上「不速之客」襲來,相信驚險不只加倍!美國早前有1名14歲少女與好友一同到樂園慶祝生日,當她們玩時速高達121公里的彈弓椅,被彈上半空不到2秒,1隻海鷗竟迎面飛來直撲少女臉上,海鷗身體完美覆蓋少女的臉,嚇得她當場崩潰,可是身旁友人也只能自顧地拼命尖叫,少女瞬間冷靜,終靠自己一手「甩掉」海鷗,事發過程的短片在網上瘋傳,看得網民嘖嘖稱奇。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。