快訊

新建案為何敢大膽開高價? 他揭「打房也是凶手」

開放自費檢驗疫苗抗體?醫生:政府應主動說明立場

蛇類專家為耍帥竟「親吻毒蛇」!反被咬、中毒當場喪命

菲律賓班詩蘭省一名聲稱對蛇的毒液「免疫」的弄蛇專家在試圖親吻眼鏡蛇時,竟意外被眼鏡蛇反擊、狠狠咬著其舌頭不放,導致這名弄蛇專家當場身亡。圖/截自推特
菲律賓班詩蘭省一名聲稱對蛇的毒液「免疫」的弄蛇專家在試圖親吻眼鏡蛇時,竟意外被眼鏡蛇反擊、狠狠咬著其舌頭不放,導致這名弄蛇專家當場身亡。圖/截自推特

菲律賓班詩蘭省(Pangasinan)一名聲稱對蛇的毒液「免疫」的弄蛇專家在試圖親吻眼鏡蛇時,竟意外被眼鏡蛇反擊、狠狠咬著其舌頭不放,導致這名弄蛇專家當場身亡。

這名弄蛇專家為62歲的阿爾瓦雷斯(Bernardo Alvarez)9日在曼加爾丹鎮(Mangaldan)抓到這條「北菲律賓眼鏡蛇(Northern Philippine Cobra),並聲稱已經馴服這條可致命的生物。

當阿爾瓦雷斯向旁觀者展示這條蛇時,他還將眼鏡蛇靠近他的嘴唇、假裝親吻它,不料這條眼鏡蛇突然向前猛撲過去,一口咬住阿爾瓦雷斯的舌頭,讓他癱倒在地、痛苦地尖叫起來。

隨後警察和醫務人員急忙趕到現場急救這位蛇類專家,但他們到達時阿爾瓦雷斯已經沒有生命反應、被現場宣布死亡,醫生透露他的身體已經因毒液而僵硬。阿爾瓦雷斯的姐姐表示「一名警察和一名醫生過來檢查,並告訴我們他沒有脈搏,所以他們試圖讓他甦醒,但他們沒有成功,因為眼鏡蛇的毒液太強了,我們不知道怎麼接受發生在他身上的事情」。

事件過後,憤怒的當地居民選擇將這條眼鏡蛇殺死。班詩蘭省衛生官員德古茲曼(Anna de Guzman)指出「蛇的毒液會導致癱瘓,這種麻痺可能會停止受害者的呼吸、影響體內氧氣的流動,最終停止心臟跳動」。

菲律賓北部眼鏡蛇被廣泛認為是世界上最致命的蛇之一,其毒液會攻擊受害者的呼吸系統,意味著被咬到一口就極有可能致命。

眼鏡蛇 菲律賓 警察

延伸閱讀

打疫苗能出國了?專家曝指揮中心這動作「跨出第一步」

子宮肌瘤罕見長進心臟 14科室專家「接力」摘除

北市12區房價首季全漲 專家:現在還在漲

英特爾洽併格芯 專家:台積晶圓代工龍頭地位不變

相關新聞

男搭訕狂炫258萬存款! 正妹神回「一句話」網全驚呆

外型亮眼的女性有時會遇到陌生人搭訕,然而,面對異性搭訕,又會有何反應呢?近日有網友PO出一段影片,女性友人在酒吧遭到陌生男子搭訕,對方還秀出銀行存款明細,沒想到友人不為所動,影片掀起大批網友熱議。

義大利學生將健康通行證QR Code紋手臂 進餐廳暢通無阻

歐盟國家陸續推行健康通行證。義大利22歲學生柯隆內塔(Andrea Colonnetta)因為將新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)健康通行證的二維碼(QR Code)紋於手臂,於社群媒體引發熱議。

接種莫德納一個月後快全禿 妙齡女曝狂掉髮驚悚經歷

日本一名年輕女子,自曝6月底接種第一劑莫德納疫苗,一開始僅有接種部位疼痛、疲倦等常見副作用,沒想到幾天後卻開始不斷掉髮,一個月後原本濃密的黑髮消失無蹤、幾近全禿...

新郎前女友婚禮鬧場 結局竟變成兩個新娘

一名居住在印尼龍目島的男子日前舉行婚禮,意外成了媒體報導的焦點,只因他的兩名新娘中,有一名還是交往多年的前女友。前女友在他與原新娘舉行婚禮到一半時突然闖入,一句話改變了這場婚禮的結局。

縫衣針在肝臟一卡就是15年!英國男子完全摸不著頭緒

太陽報6日報導,英國一名男子的肝臟卡著一根縫衣針已經長達至少15年了,甚至連他自己都不知道到底怎麼一回事。根據報導,當事...

印度少女慘被親戚活活打死 「牛仔褲」竟成悲劇關鍵

印度少女與年輕女性慘遭家人凌虐的事件近來躍上頭條新聞,凸顯她們就算在家中也仍不安全。北方邦日前就傳出一名17歲少女據稱被...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。