快訊

桌球/鎖定文字直播 「林同學」林昀儒戰德國老將拚銅牌

羽球/打敗依瑟儂!戴資穎逆轉闖4強

日本交通燈柱倒塌 元兇竟是「狗尿」

日本發生路燈突然的事件,經查證原來是「狗尿」惹的禍。示意圖。圖/Ingimage
日本發生路燈突然的事件,經查證原來是「狗尿」惹的禍。示意圖。圖/Ingimage

日本三重縣鈴鹿市一個十字路口的交通燈,在2月某天突然倒塌。燈柱底部有如被割斷一樣,斷裂後整條燈柱倒塌躺在地面上,幸未有造成受傷。

在日本,交通燈柱都被設計成防風防震,一般交通燈壽命都有50年。這次倒塌的燈柱只使用了23年,於是警方接手調查,至近日發表調查報告。

調查指出,在燈柱斷裂的位置,檢驗出的尿素是其他燈柱底部42倍,柱身的尿素亦高出8倍。警察後亦發現同位置重新安裝交通燈後,有狗隻多次在燈柱下撤尿。

圖為三重縣鈴鹿市倒塌了的燈柱,經調查斷定是狗尿腐蝕所致。圖截自NHK網頁
圖為三重縣鈴鹿市倒塌了的燈柱,經調查斷定是狗尿腐蝕所致。圖截自NHK網頁
警方因此斷定交通燈柱的倒塌原因是狗尿。狗尿中鹽分加速交通燈柱的腐蝕,令燈柱底部變得脆弱,最終不勝負荷,整支倒塌。

三重縣警察總部交通課課長高橋康二表示,即使只是少量的尿,長年累月不斷累積對公共設施會造成非常大的影響。他表示希望狗主能讓狗隻養成在家排泄的習慣。

狗隻在街上燈柱撤尿,腐蝕交通燈或燈柱引起倒塌的事件不時發生。2018年在澳門崗頂劇院外的一支燈柱,亦因狗隻長期在柱下撤尿,導致柱腳外露漏電,電死了一隻當時正在撤尿的一隻狗。

延伸閱讀:

路政署旺角更換燈柱 中年婦走避意外跌傷

奪命車禍|20歲男學生駕Type R魂斷新娘潭路 家屬返現場路祭

文章授權轉載自《香港01》

日本 警察

延伸閱讀

九年前50嵐的「絕版神飲」 內行店員一招還原

以為再也找不到了… 男與失蹤10年的狗在收容所淚眼重逢

85歲辣嬤剛跟39歲男友分手 就在交友平台「找樂子」

男為偷他狗的女賊付戒毒費用 背後原因超暖心

相關新聞

選美佳麗婚後「賣到全世界」撈千萬 名醫痛揭真相怒提離婚

名醫歡喜娶得美嬌娘,卻發現老婆「賣到全世界」?美國一名醫師於2015年與小9歲的選美佳麗特娜(音譯,Regina Turner)結婚,原以為兩人能就此過上幸福美滿的生活...

泰男下體扣鎖頭兩週弄丟鑰匙 母尷尬求助:他無聊喜歡鑽小洞

近期泰國疫情嚴重,一名38歲男子在家無聊,將下體塞進鎖頭,卻丟失了鑰匙,無法自拔長達兩週,最終由母親打電話求助。經30分鐘手術終於取下鎖頭。該男子的脫困過程被泰國電視台直擊,連英國媒體也進行追訪。

太窘的巧合!攝影師喊錯新娘名 2度叫成新郎前任女友的名字

美國一對新人五月底舉辦婚禮時,攝影師拍照時竟2度念錯新娘名字,最糗的是攝影師說的名字還跟新郎前任女友同名。

日女戀上3隻人型機器人 為愛辭工作過超狂同居生活父母臉綠

隨著社會和人類不斷進步,科技日益發達,不同類型的智能機器人已經被廣泛應用在日常生活當中,例如在機場巡邏為旅客提供協助、在餐廳負責運送食物等。沒有感情的機器人最多只是人類的好幫手,不過,日本竟有位女生對人型機器人Pepper一見鍾情,不但與三部機器人同居生活,更為了照顧它們而辭去全職工作,每天帶著機器「家人」外出散步、就連掃墓也要一起去,癡迷機器人的行為令人咋舌!

美67歲男彩券中15億「孤獨守財」 隱瞞家人10年無人知曉

買彩券中大獎,竟可隱瞞10年無人知?美國有討論區瘋傳1篇匿名投稿,加州67歲男子10年前買當地彩券中了逾5500萬美元(約新台幣15億元)大獎...

英女大生懷疑曖昧對象是騙子 發現驚人身分是「王子」

英國21歲女大生依絲特懷疑她在網路交往1年的曖昧對象是騙子,最後發現對方真實身分更讓她驚訝。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。