快訊

清冠一號全台大缺貨 這裡看得到全國診所庫存數量

Netflix為迷因「買不到快篩」道歉 提3承諾改善仍掀網友互戰

打過新冠疫苗後染疫可獲得超級免疫力?專家解析「刻意被感染」到底是不是好主意

士兵偷同事金融卡買Xbox電玩點數 被踢出軍隊

士兵偷同事金融卡買電玩點數。圖/取自dailymail
士兵偷同事金融卡買電玩點數。圖/取自dailymail

英國媒體《每日郵報》(Daily Mail)報導,當地一名27歲陸軍士兵畢拉姆(Pte Lewis Billam)日前偷同事的金融卡購買電玩點數,最後遭軍隊開除。

畢拉姆用贓款買了價值216英鎊(約合新台幣8397元)的虛擬貨幣,投注在Xbox的FIFA足球電玩遊戲。這些點數能讓玩家自組足球隊,還能挑選最適合每個位置的球員。

畢拉姆去年3月在一次聚會裡偷了同事的金融卡,除了買點數還在當地車庫購買價值16英鎊(約合新台幣622元)的物品。後來警方核對參加聚會所有人點數刷卡紀錄,發現畢拉姆的遊戲帳號用同事的卡購買3次點數。

畢拉姆在此偷竊事件前還曾「借用」另一位同事的信用卡在超市買了價值227英鎊(約合新台幣8825元)的商品。

法庭獲悉畢拉姆因為酗酒導致經濟困窘。軍法官表示軍隊不會再讓畢拉姆繼續留任,因為「從同事那裡偷東西的士兵破壞軍中同儕間的尊重和情誼。」

畢拉姆除了被踢出軍隊外,還得全額償還兩位同事的錢,並須進行12個月社區服務以及30天(酗酒者的)康復活動。

偷竊 贓款 虛擬貨幣 英國 陸軍

延伸閱讀

美軍搞烏龍!軍事演練竟誤闖保加利亞私人工廠 老闆怒提告

不小心成為破案關鍵人!黑幫份子誤推軟體 助警逮捕220名嫌犯

前警官被控持毒吸毒 辭職後索性下海和前女友拍謎片

記者誤打誤撞破案了! 拍攝偷狗案竟當場抓到竊賊

相關新聞

印度4男被控輪流性侵巨蜥後殺死煮了吃掉 過程全存手機

印度教徒報(The Hindu)與VICE世界新聞報導,印度有4名男子被控輪流性侵、殺死、烹煮後吃掉一隻孟加拉巨蜥(Be...

哪招?買威而鋼還送入珠 巴西總統出手協助軍隊「重振雄風」

巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)為軍方購買3萬5千顆威而鋼以及「入珠」所需的植入物,協助官兵「重振雄風」...

超驚悚!伊朗男殺害17歲妻還「手提頭顱微笑逛街」

伊朗西部庫茲斯坦省(Khuzestan)上周驚傳一名17歲女孩妻莫娜(Mona Heydari)被其丈夫斬首,後者更「手...

馬斯克出14萬刪追蹤航班帳號 19歲大學生提「一條件」

美國19歲大學生史威尼(Jack Sweeney)在推特經營15個航班追蹤的帳號,方法是利用他打造的機器人(Bot)自動...

咬人魔出沒!嗜血松鼠闖小鎮48小時狂咬18人 遭捕後人道處理

英國威爾斯小鎮中一隻人見人愛的松鼠,突然變成嗜血的咬人魔,見人就咬,48小時內不僅造成18人身體不同部位受傷流血,多數居民避免受傷也選擇留在家中,最後這隻亂咬人的松鼠落入陷阱被捕獲後,交由當地的動物保護組織RSPCA人道處理。

在家上班從床走到辦公桌時跌倒 德法院判決算「職災」

因應新冠肺炎大流行,許多公司行號讓職員改採在家上班,卻也引發「通勤職災」適用範圍的爭議。德國監督社保議題的聯邦最高社會法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。