快訊

千年能樂摔角手?鬼才編劇的日本傳統新炸裂

女30年前從待扔「垃圾」中撿回畫稿 竟出自聞名世界插畫大師

英國女性30年前從待處理「垃圾」撿回的畫稿出自知名插畫家昆丁·布雷克(Quentin Blake)之手。圖/取自bbc
英國女性30年前從待處理「垃圾」撿回的畫稿出自知名插畫家昆丁·布雷克(Quentin Blake)之手。圖/取自bbc

一名英國女性日前參加當地骨董估價節目時,發現自己從待處理「垃圾」撿回的畫稿竟出自英國知名插畫大師昆丁·布雷克(Quentin Blake)之手,粗估市價為1500英鎊(約合新台幣57000元)。

英國新聞網鏡報(Mirror)報導,這名身為布雷克粉絲的女性30年前還是藝術系學生時,暑假到慈善機構辦公室打工。她在一堆準備拿去垃圾桶丟的紙裡認出是她喜歡的布雷克作品,立刻從紙堆取出保留至今。

藝術品拍賣行副總克里斯蒂(Frances Christie)從作品的線條以及人物的笑臉確認這就是布雷克的作品。

布雷克以繪製《巧克力冒險工廠》作者羅爾德·達爾(Roald Dahl)系列讀物插圖而聞名世界。這名發現畫作的女性表示之前她朋友曾有機會訪問布雷克,她還請布雷克在這幅畫作補上簽名。布雷克當時透露這幅畫是避孕手冊裡的插圖,「原本畫中夫婦是裸體的,但委託者認為裸體有點敏感,所以要求夫婦『穿上』泳裝。」

插畫家 英國

延伸閱讀

識貨者才看得到?藝術家賣隱形雕像 近50萬成交

這包「垃圾」值天價!英藝術家新作喊價200萬 網友傻眼:我家很多

男在市場買畫不到百元 20年後價值漲10萬倍高達390萬元

情侶入住百年老屋 挖到價值近百萬陳年威士忌

相關新聞

泰男下體扣鎖頭兩週弄丟鑰匙 母尷尬求助:他無聊喜歡鑽小洞

近期泰國疫情嚴重,一名38歲男子在家無聊,將下體塞進鎖頭,卻丟失了鑰匙,無法自拔長達兩週,最終由母親打電話求助。經30分鐘手術終於取下鎖頭。該男子的脫困過程被泰國電視台直擊,連英國媒體也進行追訪。

AV帝王盛衰物語:村西透注定失敗的日本「加拉巴哥化」?

「村西透成於加拉哥巴現象,也因為加拉哥巴現象倒下。」《AV帝王》相較於第一季帶著瘋狂的熱血,第二季就帶著濃濃的如平家物語「盛者必衰」般的哀愁與陰影。

太窘的巧合!攝影師喊錯新娘名 2度叫成新郎前任女友的名字

美國一對新人五月底舉辦婚禮時,攝影師拍照時竟2度念錯新娘名字,最糗的是攝影師說的名字還跟新郎前任女友同名。

日女戀上3隻人型機器人 為愛辭工作過超狂同居生活父母臉綠

隨著社會和人類不斷進步,科技日益發達,不同類型的智能機器人已經被廣泛應用在日常生活當中,例如在機場巡邏為旅客提供協助、在餐廳負責運送食物等。沒有感情的機器人最多只是人類的好幫手,不過,日本竟有位女生對人型機器人Pepper一見鍾情,不但與三部機器人同居生活,更為了照顧它們而辭去全職工作,每天帶著機器「家人」外出散步、就連掃墓也要一起去,癡迷機器人的行為令人咋舌!

美67歲男彩券中15億「孤獨守財」 隱瞞家人10年無人知曉

買彩券中大獎,竟可隱瞞10年無人知?美國有討論區瘋傳1篇匿名投稿,加州67歲男子10年前買當地彩券中了逾5500萬美元(約新台幣15億元)大獎...

英女大生懷疑曖昧對象是騙子 發現驚人身分是「王子」

英國21歲女大生依絲特懷疑她在網路交往1年的曖昧對象是騙子,最後發現對方真實身分更讓她驚訝。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。