快訊

拜登首席防疫顧問佛奇:免疫力低下者 可能需要第三針

奧運籃球/讀秒階段德科落展現王牌氣勢 美國隊輸得莫名其妙

帥哥網紅遭蜂螫 薄唇3小時腫成大香腸 拍片曬慘況粉絲暴增

被螫傷半小時後,整片上唇已十分腫脹,看上去像大香腸。圖/取自Tiktok @jordy.tx
被螫傷半小時後,整片上唇已十分腫脹,看上去像大香腸。圖/取自Tiktok @jordy.tx

被黃蜂叮一口,除了劇痛難耐外,有人更會因體質問題出現嚴重腫脹!美國一名帥哥網紅日前出門時被黃蜂螫中嘴唇,他第一時間想到的竟是立即拍片,並把片段分享至Tiktok(抖音國際版),全程記錄其嘴唇隨時間發脹的恐怖過程,可見他由最初被螫傷數分鐘後的微微紅腫,半小時後上唇已腫脹得如「大香腸」一樣,情況非常嚇人!該段影片在短短3日已獲得逾1800萬次觀看,成功吸引許多網民「圍觀」其嘴唇的驚人變化,而隨後3天他上載了逾30段短片,火速令他成為Tiktok的熱門用戶,他成功把這宗「慘事」變成自己事業上的「喜事」。

現年19歲、居於美國德州的網紅加薩(Jordy Garza)是Tiktok的活躍用戶,閒時最愛分享其跳舞及對嘴影片。6月28日早上8點半,加薩拍片透露自己剛出門便遭黃蜂螫傷,當時可見他被叮咬的上唇還只是輕微紅腫,看上去不太嚴重。約10分鐘後,上唇開始發脹,上唇末端脹起如1個小肉球;半小時後,整片上唇已十分腫脹,看上去猶如香腸,但他還開玩笑說:「還能用Face ID(臉部辨識)」、「為什麼這隻黃蜂一定要叮我的嘴唇?為什麼不叮我的屁股?」

幸好一個多小時後,加薩更新狀況,透露上唇已經不再發脹;約11點半,即被叮後3小時,加薩指上唇已停止發大,讓他安心下來。不過即使上唇突然變成一條惱人的「香腸」,依然無阻加薩繼續拍片上載到Tiktok,在短短3天內,他拍了逾30條影片,不斷對鏡頭自拍兼載歌載舞,其中更拍片惡搞,問黃蜂為什麼要叮他,讓人忍俊不禁。

被叮後3小時,加薩表示上唇已停止脹大。圖/取自Tiktok @jordy.tx
被叮後3小時,加薩表示上唇已停止脹大。圖/取自Tiktok @jordy.tx

加薩的「香腸嘴」在事後3天後終於消腫,只見他躺在床上輕鬆「對嘴」唱歌,腫脹的上唇變回性感「薄唇」。這段被黃蜂螫傷的經歷,令加薩的Tiktok帳戶火速走紅,他笑言一覺醒來驚覺自己多了30萬粉絲,令他相當意外。

3日後加薩的「香腸嘴」終於消腫,只見他躺在床上輕鬆「對嘴」唱歌,腫脹的上唇變回性感「薄唇」。圖/取自Tiktok @jordy.tx
3日後加薩的「香腸嘴」終於消腫,只見他躺在床上輕鬆「對嘴」唱歌,腫脹的上唇變回性感「薄唇」。圖/取自Tiktok @jordy.tx

根據香港醫療輔助隊的資料,如果被蜜蜂或黃蜂螫傷,或被其他昆蟲咬傷,傷口會痕癢、腫脹及疼痛,嚴重者或出現過敏性休克。

延伸閱讀:

切芒果秘技!台女教3步完美去皮 不滴汁切出果肉 網民:學起來

20題超難怪奇冷知識測驗:樹上長出Oreo?極恐怖喪屍腳趾原來係……

文章授權轉載自《香港01》

蜜蜂 網紅 抖音 TikTok

延伸閱讀

滑雪名將意外身亡 29歲遺孀搶黃金時間「取精」懷上試管嬰兒

「香菜皮蛋豬血糕披薩」紅到國外!引6千網友圍觀…義大利人說話了

少年大嘴能塞進棒球、可樂罐 口一張超過10公分打破金氏世界紀錄

路邊狂吸黃花!她回家「鬼壓床」狂做惡夢 上網一查花名嚇傻

相關新聞

泰男下體扣鎖頭兩週弄丟鑰匙 母尷尬求助:他無聊喜歡鑽小洞

近期泰國疫情嚴重,一名38歲男子在家無聊,將下體塞進鎖頭,卻丟失了鑰匙,無法自拔長達兩週,最終由母親打電話求助。經30分鐘手術終於取下鎖頭。該男子的脫困過程被泰國電視台直擊,連英國媒體也進行追訪。

AV帝王盛衰物語:村西透注定失敗的日本「加拉巴哥化」?

「村西透成於加拉哥巴現象,也因為加拉哥巴現象倒下。」《AV帝王》相較於第一季帶著瘋狂的熱血,第二季就帶著濃濃的如平家物語「盛者必衰」般的哀愁與陰影。

日本「最強咖啡店女僕」被質疑修很大!無濾鏡影片曝光掀熱議

大陸社交媒體濾鏡盛行,但別忘了日本人也是修圖方面的專家!有日本「最強咖啡店女僕」之稱的網紅岩瀨唯奈經常在Twitter等社交媒體分享美照,不過她早年上傳的1段吃飯影片常被拿來翻炒...

太窘的巧合!攝影師喊錯新娘名 2度叫成新郎前任女友的名字

美國一對新人五月底舉辦婚禮時,攝影師拍照時竟2度念錯新娘名字,最糗的是攝影師說的名字還跟新郎前任女友同名。

日女戀上3隻人型機器人 為愛辭工作過超狂同居生活父母臉綠

隨著社會和人類不斷進步,科技日益發達,不同類型的智能機器人已經被廣泛應用在日常生活當中,例如在機場巡邏為旅客提供協助、在餐廳負責運送食物等。沒有感情的機器人最多只是人類的好幫手,不過,日本竟有位女生對人型機器人Pepper一見鍾情,不但與三部機器人同居生活,更為了照顧它們而辭去全職工作,每天帶著機器「家人」外出散步、就連掃墓也要一起去,癡迷機器人的行為令人咋舌!

美67歲男彩券中15億「孤獨守財」 隱瞞家人10年無人知曉

買彩券中大獎,竟可隱瞞10年無人知?美國有討論區瘋傳1篇匿名投稿,加州67歲男子10年前買當地彩券中了逾5500萬美元(約新台幣15億元)大獎...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。