快訊

日本東京和沖繩延長緊急事態至8月31日 追加首都圈3縣和大阪

指考考題跟上新冠肺炎 疫情時事題一次看

路邊狂吸黃花!她回家「鬼壓床」狂做惡夢 上網一查花名嚇傻

一名女子和朋友被路邊一朵黃花吸引,拿起來狂聞拍美照,未料後來出現身體不適的狀況。圖翻攝自ig「songsbyralph」
一名女子和朋友被路邊一朵黃花吸引,拿起來狂聞拍美照,未料後來出現身體不適的狀況。圖翻攝自ig「songsbyralph」

加拿大詞曲創作者拉斐拉·韋曼(Raffaela Weyman)近日在社群媒體透露,她經歷了人生第一次可怕的「鬼壓床」,醫學上稱為睡眠癱瘓 (sleep paralyzed),過程中一度產生幻覺,甚至瘋狂做惡夢,拉斐拉表示,這一切都源自於她和朋友在路邊聞了一朵美麗的黃花,她上網一查才發現,那是一株多麼毒的花朵。

根據外媒報導,拉斐拉和朋友日前參加派對狂歡,結束後原本還打算再去續攤喝酒,未料走在路上,兩人都被一株帶有香味的黃花深深吸引,她們停下來花了30分鐘,開始狂聞黃花,並拍下美照上傳網路。

然而,當拉斐拉和朋友抵達續攤場合時,不約而同出現身體不適的狀況,拉斐拉形容那種感覺像是「雙腳無力,感覺地面不是平的」,她和朋友也只好中斷行程回家休息。不過當拉斐拉回家睡覺時,情況沒好轉,甚至經歷了人生第一次的「鬼壓床」,拉斐拉回想,當時她一度產生有人入侵她的房間,要幫忙打針的幻覺,甚至一直做惡夢,「我無法說話、尖叫或移動,我只是躺在那裡,發出安靜的呻吟聲」。

綜合外媒報導,那一株黃花被證實為黃花曼陀羅,英文名為Angel’s Trumpet(天使的喇叭),不小心誤食可能會造成人的瞳孔放大、吞嚥困難,嚴重的話會產生幻覺、昏睡等。而這種花可以萃取出一種無色無味的成分,被稱為「東莨菪鹼」(又名魔鬼的呼吸),由於「東莨菪鹼」有被拿來犯罪,被哥倫比亞官方認為是一種「約會強暴丸」。

粉專「TFC 台灣事實查核中心」也曾發文解釋「東莨菪鹼」,內文提到,目前無法證實吸入東莨菪鹼會失去意識,部分發生在夜店且和東莨菪鹼有關的犯罪行為,也有可能是被害人受到其他因素影響,不過有藥師表示,雖然「東莨菪鹼」不會一瞬間使人昏迷,但大量服用會導致昏睡,而「東莨菪鹼」在臨床被拿來做胃腸藥鹼劑,並用來治療暈車等,也是有合法用途。

拉斐拉表示,這次算是學到教訓了,她上網查詢才發現「原來這花這麼毒,是自己給自己下藥了」,她說以後碰到不認識的花朵,一定會先了解資訊。

睡眠 鬼壓床

相關新聞

選美佳麗婚後「賣到全世界」撈千萬 名醫痛揭真相怒提離婚

名醫歡喜娶得美嬌娘,卻發現老婆「賣到全世界」?美國一名醫師於2015年與小9歲的選美佳麗特娜(音譯,Regina Turner)結婚,原以為兩人能就此過上幸福美滿的生活...

泰男下體扣鎖頭兩週弄丟鑰匙 母尷尬求助:他無聊喜歡鑽小洞

近期泰國疫情嚴重,一名38歲男子在家無聊,將下體塞進鎖頭,卻丟失了鑰匙,無法自拔長達兩週,最終由母親打電話求助。經30分鐘手術終於取下鎖頭。該男子的脫困過程被泰國電視台直擊,連英國媒體也進行追訪。

AV帝王盛衰物語:村西透注定失敗的日本「加拉巴哥化」?

「村西透成於加拉哥巴現象,也因為加拉哥巴現象倒下。」《AV帝王》相較於第一季帶著瘋狂的熱血,第二季就帶著濃濃的如平家物語「盛者必衰」般的哀愁與陰影。

日本「最強咖啡店女僕」被質疑修很大!無濾鏡影片曝光掀熱議

大陸社交媒體濾鏡盛行,但別忘了日本人也是修圖方面的專家!有日本「最強咖啡店女僕」之稱的網紅岩瀨唯奈經常在Twitter等社交媒體分享美照,不過她早年上傳的1段吃飯影片常被拿來翻炒...

紅海玩滑翔傘遇鯊襲擊!「血盆大口」狠咬男子雙腿

約旦一名37歲男子到紅海玩雙人滑翔傘,豈料一隻鯊魚竟躍出水面「咬了他的腿部一口」,導致男子嚴重受傷被送醫治療,整起過程也...

太窘的巧合!攝影師喊錯新娘名 2度叫成新郎前任女友的名字

美國一對新人五月底舉辦婚禮時,攝影師拍照時竟2度念錯新娘名字,最糗的是攝影師說的名字還跟新郎前任女友同名。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。