快訊

桌球/登時尚雜誌變型男 小林同學只求「乾淨」

影/送葬用靈獅、佛祖車「歡送」分局長調職 陳家欽出面說話了

露營拖車內睡覺被「假寡婦蜘蛛」咬 18歲女學生險沒命

18歲的英國學生艾比日前外出度假慶祝完成學業,卻疑似被劇毒的假寡婦蜘蛛咬傷。根據自述,在她動手術之前,傷口就已傳出劇痛,腫塊更長到一個高爾夫球的大小。畫面翻攝:MAILONLINE
18歲的英國學生艾比日前外出度假慶祝完成學業,卻疑似被劇毒的假寡婦蜘蛛咬傷。根據自述,在她動手術之前,傷口就已傳出劇痛,腫塊更長到一個高爾夫球的大小。畫面翻攝:MAILONLINE

英國蛛形動物學會(BAS)日前通報,所有品種的蜘蛛都被目擊「大幅增加」,幾天後就傳出一名學生疑似被劇毒的假寡婦蜘蛛(False widow spider)咬傷,留下一個高爾夫球大小的腫塊,事後更被迫到醫院緊急動手術

每日郵報報導,此事發生在威爾斯。18歲的艾比(Abby Tannetta)當時正跟一位朋友慶祝完成學業,就在父母放到當地假日公園的的露營拖車(Caravan)上睡覺。

根據艾比自述,她是在5月26日凌晨被痛醒,接著睡意全消地看著身旁,見到一隻大蜘蛛從床舖逃得不見蹤影,並在手臂發現一個小傷痕,隨後感覺到如同刺傷的痛感,「真的很疼,更變得越來越糟。傷口變更大了,顏色非常紅,又癢又停,我無法移動我的手臂或側躺睡覺」。

艾比被咬之後自行服藥,但感覺很暈與虛弱,身體就像沸騰一樣,不得不到社區診所掛號。醫師先開抗生素,並囑咐腫塊開始流膿就務必就醫。當艾比2天後一覺醒來,發現襯衫滿是膿跟血,一家人隨即衝往醫院的急診室,「我覺得像我的心臟正在狂奔,腫塊甚至已長得更大,到了一個高爾夫球的大小。當醫生幫我動緊急手術時,我就暈倒了,但幸好他們成功了,否則我可能已染上足以致死的敗血症」。

雖然艾比的狀況惡化得很快,但醫師成功清空感染區域與去除腫塊,讓她只需在醫院待上一晚就出院回家,隨後每天都有一位護理師到家幫忙照顧傷口。按照艾比的說法,她後來有設法抓到蜘蛛、拍照存證與自行研究,覺得自己是被假寡婦蜘蛛咬傷,也指自己被假寡婦蜘蛛咬出一個深入身體的開放性傷口,開完刀的深度更達4公分。

艾比說,之前曾多次住到那一輛露營拖車,卻從來沒遇過任何那麼像假寡婦蜘蛛的蜘蛛。她表示,自己在此事發生前就已經很怕蜘蛛了,第一反應都是尖叫與逃之夭夭,現在更嚇到甚至不敢回到出事的露營車上。哪怕只是看到任何一隻小蜘蛛,都會覺得噁心與害怕。

18歲的英國學生艾比日前外出度假慶祝完成學業,卻疑似被劇毒的假寡婦蜘蛛咬傷,幾天後被迫到醫院緊急動手術,才免於染上敗血症。畫面翻攝:MAILONLINE
18歲的英國學生艾比日前外出度假慶祝完成學業,卻疑似被劇毒的假寡婦蜘蛛咬傷,幾天後被迫到醫院緊急動手術,才免於染上敗血症。畫面翻攝:MAILONLINE

露營 手術 醫師

延伸閱讀

出生時命運被看衰的連體嬰 奮鬥31年的結局跌破眾人眼鏡

相關新聞

義大利學生將健康通行證QR Code紋手臂 進餐廳暢通無阻

歐盟國家陸續推行健康通行證。義大利22歲學生柯隆內塔(Andrea Colonnetta)因為將新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)健康通行證的二維碼(QR Code)紋於手臂,於社群媒體引發熱議。

接種莫德納一個月後快全禿 妙齡女曝狂掉髮驚悚經歷

日本一名年輕女子,自曝6月底接種第一劑莫德納疫苗,一開始僅有接種部位疼痛、疲倦等常見副作用,沒想到幾天後卻開始不斷掉髮,一個月後原本濃密的黑髮消失無蹤、幾近全禿...

新郎前女友婚禮鬧場 結局竟變成兩個新娘

一名居住在印尼龍目島的男子日前舉行婚禮,意外成了媒體報導的焦點,只因他的兩名新娘中,有一名還是交往多年的前女友。前女友在他與原新娘舉行婚禮到一半時突然闖入,一句話改變了這場婚禮的結局。

縫衣針在肝臟一卡就是15年!英國男子完全摸不著頭緒

太陽報6日報導,英國一名男子的肝臟卡著一根縫衣針已經長達至少15年了,甚至連他自己都不知道到底怎麼一回事。根據報導,當事...

印度少女慘被親戚活活打死 「牛仔褲」竟成悲劇關鍵

印度少女與年輕女性慘遭家人凌虐的事件近來躍上頭條新聞,凸顯她們就算在家中也仍不安全。北方邦日前就傳出一名17歲少女據稱被...

心痛!猴子搶包裹咬全新平板扔下樓 一配件奇蹟無事

新加坡南洋理工大學學生近日在網上發文,指宿舍被1隻猴子入侵,不但搶走糧食,還把他新買的平板電腦緊咬不放,發現並不能吃下肚,才將它從3樓扔下去。不過令人意外的是,平板電腦內的觸控筆竟沒有損壞,學生無奈道「我該不該感到慶幸?」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。