快訊

美加軍艦通過台海 共軍意圖衝撞迫使美艦改變航道

影/3名高中生到大安海濱樂園戲水1人失蹤 陸海空持續搜救

MLB/情定紅人!林盛恩6日舉辦加盟記者會 身價將揭曉

葉門神秘洞穴存在數百萬年 在地人稱「地獄之井」深信底下藏惡魔

葉門東部的沙漠中有個神秘的洞穴,多年來居民稱其為「地獄之井」,相信深處有惡魔存在。圖擷取自twitter
葉門東部的沙漠中有個神秘的洞穴,多年來居民稱其為「地獄之井」,相信深處有惡魔存在。圖擷取自twitter

世界無奇不有,即便今日科技發達,但仍有許多讓現代人難以理解的事物存在。最近外國媒體,就報導一個存在數百萬年之久,卻謎團重重的沙漠洞穴。

根據媒體「法新社日文版」報導,位於葉門東部地區馬哈拉省(Al-Mahra)沙漠,有個埋藏著眾多迷團的巨大坑洞。這個坑洞直徑長30公尺,洞深則難以估量,但推測應該也有個100到250公尺左右。以台北101大樓508公尺來看,很可能就有半座101大樓深。

當地的地質調查者巴布赫拉(Salah Babhair)指出,由於坑洞過深,裡頭空氣不流通,缺乏氧氣,因此從來沒有活人能到達地底下過,最多就只探測到50至60公尺的深處。而且裡面環境險惡,散發出奇妙的臭氣,也無法進行拍攝作業。

巴布赫拉表示,這個洞穴在數百萬年前就應該已經存在。當地居民則自古認為,這個洞穴會把周圍的東西都吸進去,並且會帶來災禍,危害地上的生命。在地人將之稱做「地獄之井」或「惡魔的監獄」等等,別說是接近,連口頭提到都是一種禁忌,顯示他們對這個神秘洞穴的懼怕。

延伸閱讀

「電子雞」回來了!手錶造型可對話 再續七年級經典回憶

出生就沒有眼鼻開刀30次 媽媽不離不棄伴她迎來18歲

罕見巨鳥出沒!非洲肉食鳥突現日本 民眾不安「比我還大隻」

美大學研究:瞳孔越大的人 腦袋越聰明

相關新聞

真正的迷人風情! 邂逅杜拜舊城區風情 流連迷人文化歷史街區

杜拜的現代奢華印象太強烈,經常讓人忘卻他們的原生在地文化,因此,到杜拜的舊城區走一趟,反而更能感受到杜拜真正的迷人風情!

冷知識解謎! 荷蘭真國名是什麼?埃及金字塔數輸「這國」?

從太空可以看到長城、荷蘭國名不是荷蘭?旅遊小知識真相在這裡

以優雅的姿態走向世界屋脊-喜馬拉雅,登山客嚮往國外山峰健行

【旅奇傳媒/記者-張偉浩】台灣超過3千公尺的高山擁有百座以上,以奇、險、峻、秀著名,且山容起伏明顯的100座台灣山峰,合稱「百岳」,讓登山成為台灣人一定有嘗試過的戶外運動旅遊。隨著國境的開放,許多登山

國寶級收藏、酷兒和科技展超好玩!全球矚目「世界之最」博物館新開張

日本、英美、中東、北非有多項首創的博物館面世,珍貴有趣展品即將打開大家的新視野!

上帝視角! 奢華時尚第一排 「Aura SkyPool」世界最高360度無邊際泳池

悠遊在海島上的無邊際泳池不稀奇,趴在杜拜棕櫚塔(The Palm Tower)上的50樓層無邊際泳池「Aura SkyPool」裡,望著水連天的大海,又或是眺望杜拜經典的人工智慧城市天際線景觀,那才叫奢華時尚第一排!

最奢華的極地遊輪!雄獅攜手元本推奇寶遊輪「南極追夢號」 搶攻頂級旅遊市場

看好頂級旅遊商機,國內最大上市旅行社雄獅旅遊與元本旅遊宣布攜手合作,共同推出最新、最大、最奢華的極地遊輪Seabourn Pursuit「南極追夢號」行程。「南極追夢號」擁有極地遊輪唯一樓中樓高規格房

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦