快訊

義大利800起野火釀災情!東南歐現數十年最嚴重熱浪

意外種出單價7000元的芒果樹 農夫雇用24小時警衛看守搖錢樹

農夫雇用24小時警衛隊(圖右)看守搖錢樹。圖/取自vice
農夫雇用24小時警衛隊(圖右)看守搖錢樹。圖/取自vice

印度農夫巴力哈爾(Sankalp Singh Parihar)4年前向火車上同行的陌生人買了一棵2500盧比(約合新台幣936元)的特殊芒果樹苗,竟種出來高單價芒果,讓他不得不雇用9隻狗和3名保安24小時守護芒果。

巴力哈爾解釋去年當地新聞頻道報導他的芒果後,小偷偷走了14個芒果,所以即使現在每個月花8000盧比(約合新台幣2996元)聘請警衛隊看守芒果「仍很划算」。

VICE新聞報導,巴力哈爾起先完全不知道他買到的樹種是什麼,只當普通的芒果一樣種植,但種下幾個月後就看到它長出了漂亮的紅色。後來消息傳到商人耳裡,他們出價21000盧比(約合新台幣7866元),才讓巴力哈爾意識到芒果的價值。

報導指出,巴力哈爾種的芒果其實是有「太陽之卵」之稱的昂貴品種「日本宮崎芒果」。2019年1盒2個宮崎芒果售價高達50萬日元(約合新台幣12萬元)。一顆宮崎芒果平均售價則為50美元(約合新台幣1388元)。

巴力哈爾說:「這些芒果外皮是深紅色,果肉像果凍一樣,入口即化又異常甜美,顏色令人驚嘆,你甚至可以吃掉果皮。」

宮崎芒果起源於日本南部九州島上的宮崎縣,在嚴格條件下培育,確保15%糖含量和最小重量350克。種植者通常將芒果種在溫室裡的小網中,讓芒果獲得足夠的陽光以形成獨特的紅色果皮,並在成熟時自然落入網內。

巴力哈爾表示,宮崎芒果在印度涼爽潮濕的氣候中有機生長,無需特別關注:「我不知道這些芒果是什麼品種,所以就像種其他普通印度品種芒果一樣種植。」

巴力哈爾提到自己希望讓每個印度家庭買得起這種芒果:「這種芒果在日本很貴,因為得生長在特殊的環境中。在印度,我們可以自然地種植並減少開支。」

巴力哈爾目前種植出大約52顆芒果,他和妻子決定暫時不出售他們這些夢幻水果:「這些芒果就像我們的孩子,我們現在會繼續培育它們,再利用果實的種子種出新的果實。」

芒果 印度 日本

延伸閱讀

全民吃鳳梨治標不治本?產銷失衡背後,被忽略的「糧食安全」

一夕致富!他撿到7公斤「鯨魚嘔吐物」市價高達800萬元

男在市場買畫不到百元 20年後價值漲10萬倍高達390萬元

破紀錄天價!只有8片半的小植栽售價超過50萬 近250人競標

相關新聞

印度少女慘被親戚活活打死 「牛仔褲」竟成悲劇關鍵

印度少女與年輕女性慘遭家人凌虐的事件近來躍上頭條新聞,凸顯她們就算在家中也仍不安全。北方邦日前就傳出一名17歲少女據稱被...

國家地理新鮮聞:神奇雞化石出土

二十一世紀初,在比利時和荷蘭邊境附近,一個喜愛化石的民眾撿到了一塊撲克牌大小的石塊,在這塊毫不起眼的小石頭上,居然完整保存著一個小巧的頭骨化石。

選美佳麗婚後「賣到全世界」撈千萬 名醫痛揭真相怒提離婚

名醫歡喜娶得美嬌娘,卻發現老婆「賣到全世界」?美國一名醫師於2015年與小9歲的選美佳麗特娜(音譯,Regina Turner)結婚,原以為兩人能就此過上幸福美滿的生活...

泰男下體扣鎖頭兩週弄丟鑰匙 母尷尬求助:他無聊喜歡鑽小洞

近期泰國疫情嚴重,一名38歲男子在家無聊,將下體塞進鎖頭,卻丟失了鑰匙,無法自拔長達兩週,最終由母親打電話求助。經30分鐘手術終於取下鎖頭。該男子的脫困過程被泰國電視台直擊,連英國媒體也進行追訪。

AV帝王盛衰物語:村西透注定失敗的日本「加拉巴哥化」?

「村西透成於加拉哥巴現象,也因為加拉哥巴現象倒下。」《AV帝王》相較於第一季帶著瘋狂的熱血,第二季就帶著濃濃的如平家物語「盛者必衰」般的哀愁與陰影。

日本「最強咖啡店女僕」被質疑修很大!無濾鏡影片曝光掀熱議

大陸社交媒體濾鏡盛行,但別忘了日本人也是修圖方面的專家!有日本「最強咖啡店女僕」之稱的網紅岩瀨唯奈經常在Twitter等社交媒體分享美照,不過她早年上傳的1段吃飯影片常被拿來翻炒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。