髮線多高才算禿頭?日本超實用調查結果出爐 這縣人最在意掉髮危機

圖/PR TIMES
圖/PR TIMES

夏天天氣炎熱,想撥起頭髮露出額頭,但又怕被別人取笑額頭高,有脫髮危機?早前,日本公司進行一個非常「實用」的調查,統計在重視形象的日本人心目中,由眉毛至額頭之間有多寬才算是額頭高、容易有脫髮危機!

有人說可以用手指來量度髮線高低,如果額頭寬度在3至4隻手指之間為最適中,少於3隻手指就是髮線偏低,而多於4隻手指則為之髮線高。如果覺得這個方式不夠準確?早前,日本公司Angfa(アンファー)在2021年3月針對全國47個都道府縣,進行一項日本「頭髮稀疏分界線」全國調查,看看日本人對髮際線高低的最新定義!

究竟在日本人心目中,髮線幾高才會被認定有「禿頭危機」?如果生活在東京、大阪等大城市,哪個地方的日本人最在意自己的頭髮問題?

圖/PR TIMES
圖/PR TIMES

圖/PR TIMES、香港01製圖
圖/PR TIMES、香港01製圖

想好好護養髮絲,就要選一款適合自己的洗髮產品。早前,日本雜誌《LDK Beauty》早前評測市面上85款洗頭水和護髮素,找來專業髮型師和頭髮診斷專家進行測試,包括洗髮後呈現的效果(包括髮色光澤、手指通過時的順滑感及毛燥感);成分(產品含有的成分能否達到保濕、修補及有光澤);用後感(測試者實際使用後就起泡、滲透感及是否易於清洗等情況進行評價),各項評分最高為5分。

實測結果發現在85款產品之中,以下7款在1000日圓以下(約新台幣251元)類別獲得最高評分,其中大部分是香港人熟悉的品牌,包括Diane、Pantene、Lux等

【第1名】Diane PERFECT BEAUTY MIRACLE YOU SHINE! SHINE!。圖/香港01製圖
【第1名】Diane PERFECT BEAUTY MIRACLE YOU SHINE! SHINE!。圖/香港01製圖

延伸閱讀:

室內晾衫易有噏味?日本專家教5招衣物速乾法 膠樽竟是晾衫神器

潮濕|日專家教6招家居防霉菌 風扇擺位有技巧 必備1件吸濕法寶

文章授權轉載自《香港01》

日本

相關新聞

娶39名妻子共生94名子女!印度男過世

自以為三妻四妾很拉風?看看76歲印度男子Ziona Chana就知道自己有多遜了。Ziona Chana娶了39名妻子,...

義大利學生將健康通行證QR Code紋手臂 進餐廳暢通無阻

歐盟國家陸續推行健康通行證。義大利22歲學生柯隆內塔(Andrea Colonnetta)因為將新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)健康通行證的二維碼(QR Code)紋於手臂,於社群媒體引發熱議。

接種莫德納一個月後快全禿 妙齡女曝狂掉髮驚悚經歷

日本一名年輕女子,自曝6月底接種第一劑莫德納疫苗,一開始僅有接種部位疼痛、疲倦等常見副作用,沒想到幾天後卻開始不斷掉髮,一個月後原本濃密的黑髮消失無蹤、幾近全禿...

新郎前女友婚禮鬧場 結局竟變成兩個新娘

一名居住在印尼龍目島的男子日前舉行婚禮,意外成了媒體報導的焦點,只因他的兩名新娘中,有一名還是交往多年的前女友。前女友在他與原新娘舉行婚禮到一半時突然闖入,一句話改變了這場婚禮的結局。

縫衣針在肝臟一卡就是15年!英國男子完全摸不著頭緒

太陽報6日報導,英國一名男子的肝臟卡著一根縫衣針已經長達至少15年了,甚至連他自己都不知道到底怎麼一回事。根據報導,當事...

印度少女慘被親戚活活打死 「牛仔褲」竟成悲劇關鍵

印度少女與年輕女性慘遭家人凌虐的事件近來躍上頭條新聞,凸顯她們就算在家中也仍不安全。北方邦日前就傳出一名17歲少女據稱被...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。