髮線多高才算禿頭?日本超實用調查結果出爐 這縣人最在意掉髮危機

圖/PR TIMES
圖/PR TIMES

夏天天氣炎熱,想撥起頭髮露出額頭,但又怕被別人取笑額頭高,有脫髮危機?早前,日本公司進行一個非常「實用」的調查,統計在重視形象的日本人心目中,由眉毛至額頭之間有多寬才算是額頭高、容易有脫髮危機!

有人說可以用手指來量度髮線高低,如果額頭寬度在3至4隻手指之間為最適中,少於3隻手指就是髮線偏低,而多於4隻手指則為之髮線高。如果覺得這個方式不夠準確?早前,日本公司Angfa(アンファー)在2021年3月針對全國47個都道府縣,進行一項日本「頭髮稀疏分界線」全國調查,看看日本人對髮際線高低的最新定義!

究竟在日本人心目中,髮線幾高才會被認定有「禿頭危機」?如果生活在東京、大阪等大城市,哪個地方的日本人最在意自己的頭髮問題?

圖/PR TIMES
圖/PR TIMES

圖/PR TIMES、香港01製圖
圖/PR TIMES、香港01製圖

想好好護養髮絲,就要選一款適合自己的洗髮產品。早前,日本雜誌《LDK Beauty》早前評測市面上85款洗頭水和護髮素,找來專業髮型師和頭髮診斷專家進行測試,包括洗髮後呈現的效果(包括髮色光澤、手指通過時的順滑感及毛燥感);成分(產品含有的成分能否達到保濕、修補及有光澤);用後感(測試者實際使用後就起泡、滲透感及是否易於清洗等情況進行評價),各項評分最高為5分。

實測結果發現在85款產品之中,以下7款在1000日圓以下(約新台幣251元)類別獲得最高評分,其中大部分是香港人熟悉的品牌,包括Diane、Pantene、Lux等

【第1名】Diane PERFECT BEAUTY MIRACLE YOU SHINE! SHINE!。圖/香港01製圖
【第1名】Diane PERFECT BEAUTY MIRACLE YOU SHINE! SHINE!。圖/香港01製圖

延伸閱讀:

室內晾衫易有噏味?日本專家教5招衣物速乾法 膠樽竟是晾衫神器

潮濕|日專家教6招家居防霉菌 風扇擺位有技巧 必備1件吸濕法寶

文章授權轉載自《香港01》

日本

相關新聞

最強外食族?他買遊樂園年票爽吃一整年 每頓不到15元

美國加州聖塔克拉利塔(Santa Clarita, CA)的33歲電氣工程師狄倫日前受訪,大方公開自己以前是怎麼只花15...

洪水也擋不住的愛情!印度新婚夫妻「坐鍋子」趕婚禮

印度南部喀拉拉邦(Kerala)近日遭受豪雨破壞,不過一對夫妻為了兩人的婚禮「風雨無阻」、竟坐進一個大鍋子一路穿過被洪水...

男搭訕狂炫258萬存款! 正妹神回「一句話」網全驚呆

外型亮眼的女性有時會遇到陌生人搭訕,然而,面對異性搭訕,又會有何反應呢?近日有網友PO出一段影片,女性友人在酒吧遭到陌生男子搭訕,對方還秀出銀行存款明細,沒想到友人不為所動,影片掀起大批網友熱議。

娶39名妻子共生94名子女!印度男過世

自以為三妻四妾很拉風?看看76歲印度男子Ziona Chana就知道自己有多遜了。Ziona Chana娶了39名妻子,...

車禍後記憶只有6小時 德國男每天「重新愛上她」:超過3天不見面 會變成初次見面

愛情喜劇《50 First Dates》(我的失憶女友),故事講述一名玩世不恭的男主角愛上有失憶症的女主角,不過女主角的記憶很短暫,只有一天,隔天都必須「重新認識男主角並且再愛上他」。

男子為躲蜂群跳入湖中後喪命 遺體驚見食人魚啃咬痕跡

巴西日前發生一樁恐怖事件,一名男子為躲避大群蜜蜂的攻擊而跳進湖中,結果不幸溺斃。一位參與搜救的消防隊員透露,男子的遺體有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。