快訊

國民黨不滿政院3+11報告 撕毀撒向蘇貞昌阻止專案報告

越野機車男尖石山區失聯7天找到了 虛弱躺河床待援

「逾期52年」才還書!美國女子向圖書館道歉並捐款

美國印地安納州一座公共圖書館最近收到一位女讀者歸還的書籍,驚訝的是逾期時間已有52年之久,而借閱這本書的女子也早從少女變成老婦,有趣的是她除了附上紙條致歉外,還捐了一張支票給圖書館、希望能彌補部分損失。截自館方臉書
美國印地安納州一座公共圖書館最近收到一位女讀者歸還的書籍,驚訝的是逾期時間已有52年之久,而借閱這本書的女子也早從少女變成老婦,有趣的是她除了附上紙條致歉外,還捐了一張支票給圖書館、希望能彌補部分損失。截自館方臉書

美國印地安納州(State of Indiana)一座公共圖書館最近收到一位女讀者歸還的書籍,驚訝的是逾期時間已有52年之久,而借閱這本書的女子也早從少女變成老婦,有趣的是她除了附上紙條致歉外,還捐了一張支票給圖書館、希望能彌補部分損失。

《科科莫論壇報》(Kokomo Tribune)報導,這位名叫費思富爾(Melanie Faithful)的女子多年前從科科莫霍華德縣公共圖書館(Kokomo-Howard County Public Library)借了一本《小紳士》(Little Men),當年她只有11歲。《小紳士》是美國作家奧爾柯特(Louisa May Alcott)的作品,也是其代表作《小婦人》(Little Women)的續集。

現年63歲的費思富爾原本應該在1969年7月31日歸還這本《小紳士》,但她因為喜愛這個故事而一直將它留在身邊,而且在多次搬家時帶著它遷移。如今在借閱52年後,定居在新墨西哥州聖塔菲(Santa Fe)的費思富爾決定還書,她最終在4月將該書寄給科科莫霍華德縣公共圖書館。

該圖書館除了在臉書上分享這本書的照片外,還可以從照片看到這本書上有到期日「1969年7月31日」的戳記,除了這本書之外,費思富爾也附上一張道歉紙條和一張作為捐款的支票。費思富爾告訴《科科莫論壇報》說,如果算上利息的話,這些錢可能無法涵蓋所有費用,但也許能讓館方「不生她的氣」。

不過,科科莫霍華德縣公共圖書館行銷主任菲普斯(Lisa Fipps)表示,該圖書館現在不會對借閱兒童和青少年書籍但逾期歸還的讀者處以罰款,即便以1969年的標準來看,費思富爾所面臨的罰款也不會超過5美元。菲普斯更指出「圖書館甚至沒有將這本書登錄為遺失,很可能是因為多年來該館的書籍目錄有所變更」。

菲普斯還說館方有時候仍會收到逾期數年的書籍,但像費思富爾這樣逾期52年的案例是她「第一次遇到」。

圖書館

延伸閱讀

金融時報:歐盟和美國今將敲定協議解決空巴和波音的貿易爭端

美停發EUA 國產疫苗雪上霜

第三季展望 股優於債

國家文藝獎得主王秋華辭世 文化部將呈請總統褒揚

相關新聞

娶39名妻子共生94名子女!印度男過世

自以為三妻四妾很拉風?看看76歲印度男子Ziona Chana就知道自己有多遜了。Ziona Chana娶了39名妻子,...

義大利學生將健康通行證QR Code紋手臂 進餐廳暢通無阻

歐盟國家陸續推行健康通行證。義大利22歲學生柯隆內塔(Andrea Colonnetta)因為將新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)健康通行證的二維碼(QR Code)紋於手臂,於社群媒體引發熱議。

接種莫德納一個月後快全禿 妙齡女曝狂掉髮驚悚經歷

日本一名年輕女子,自曝6月底接種第一劑莫德納疫苗,一開始僅有接種部位疼痛、疲倦等常見副作用,沒想到幾天後卻開始不斷掉髮,一個月後原本濃密的黑髮消失無蹤、幾近全禿...

新郎前女友婚禮鬧場 結局竟變成兩個新娘

一名居住在印尼龍目島的男子日前舉行婚禮,意外成了媒體報導的焦點,只因他的兩名新娘中,有一名還是交往多年的前女友。前女友在他與原新娘舉行婚禮到一半時突然闖入,一句話改變了這場婚禮的結局。

縫衣針在肝臟一卡就是15年!英國男子完全摸不著頭緒

太陽報6日報導,英國一名男子的肝臟卡著一根縫衣針已經長達至少15年了,甚至連他自己都不知道到底怎麼一回事。根據報導,當事...

印度少女慘被親戚活活打死 「牛仔褲」竟成悲劇關鍵

印度少女與年輕女性慘遭家人凌虐的事件近來躍上頭條新聞,凸顯她們就算在家中也仍不安全。北方邦日前就傳出一名17歲少女據稱被...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。